Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит - где найти?

Corelpainter [166K] 3 года назад

Ершов. Конёк-горбунок. Ответы на вопросы 4 класс, литературное чтение Климанова

Задание по литературному чтению:

Рассмотри иллюстрацию Н. Кочергина к сказке. Придумай свою сказочную историю про Рыбу-кит.

4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит - где найти?

4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит

2

Сперва напишу историю, которую можно прочитать сразу на этом сайте, а потом дам ссылку еще на несколько.

__

Ехал как-то Иван на Коньке-Горбунке по своим делам, и увидел он перед собой чудо-чудное: посреди моря возвышался огромный кит, а на нем - целый город выстроен с церквями, рынками, большими и маленькими домишками. Люди на ките живут, судя, по всему безбедно: работают, веселятся, землю пашут, богу молятся. И всего-то у них вдоволь, а самое главное - царь у них, видимо, справедливый да праведный.

-Эх, подумал Иван, кабы мне случилось царем быть, я бы тоже все сделал, чтобы народ мой жил весело и в достатке: бедным бы помогал, богатых поддерживал, пусть доход себе и казне приносят, а маленьким детям школы бы построил.

Умный Конек-Горбунок прочитал мысли Ивана и решил помочь ему стать образцовым царем. А как это произошло, вы узнаете, познакомившись со сказкой писателя Ершова.

__

Еще один вариант истории - здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Придуманную сказочную историю про Рыбу-кит вы можете прочитать вот здесь.

А так же вы можете прочитать придуманные сказки про Рыбу-кит по плану ниже:

План для сказки:

Жила была Рыба-кит в огромном океане-море и не могла она плавать, а лишь на месте стояла, потому что заколдовал её Месяц за деяния плохие, ведь она корабли проглотила царские. Стала Рыба-кит постепенно превращаться в остров, потому что на её спине от долгого стояния земля накопилась на её спине и стала трава расти и деревья. Мужики как увидели остров и стали там деревни строить и пахать землю. Долго страдала Рыба-кит, но тут приехал Иван с просьбой к Рыбе-кит, помочь ему найти потерянное колечко, которое обронила его невеста и Рыба-кит ему помогла - нашла колечко. А Иван пошёл к Месяцу просить за Рыбу-кит - дать ей свободу. Месяц сказал, что просьбу выполнит, но сначала пусть Рыба -Кит выпустит корабли, что у неё в животе находятся. Рыба-кит выпустила корабли через свой большой рот и почувствовала что она стала свободной. Рыба-кит договорилась с жителями деревень на её спине, чтобы они переезжали на берег и после этого свободно нырнула и радостно поплыла в подводном пространстве моря-океана.

Вот ещё другие сказочные истории по другому плану:

Более подробная сказка с планом тоже:

Вариант ещё один:

Другой вариант придуманной сказки о Рыбе-кит:

4 класс Придуманная сказочная история про Рыбу-Кит

5

Историю про рыбу-кита можно написать примерно такую.

Иван решил посвататься к царской дочке Василисе. Однако царь Еремей сказал, что отдаст дочь только в том случае, если Иван добудет для него раковину волшебную со дна морского. Делать нечего, решился Иван на этот смелый поступок. Долго они добирались до моря с другом Коньком Горбунком, а когда добрались, то увидели огромного кита, на котором стоял целый город. Обратился Иван к киту за помощью. Кит сказал, что поможет ему добыть раковину, но только в том случае, если Иван пригонит для него стаю рыб, проголодался он очень, а не сдвинуться с места. На помощь Ивану пришел Конек Горбунок и за ночь пригнал стаю рыб киту. Рыба - Кит тоже сдержал свое обещание. Иван поблагодарил Рыбу - Кит, вернулся в свой город, отдал Еремею раковину морскую, и вскоре женился на Василисе.

4

Литературное чтение 4 класс: задали придумать сказку про рыбу кит. Вот такая сказка получилась у моего сына:

Давным-давно в тридевятом царстве, в тридесятом государстве был красивый город. Были в нем и дворцы и белоглавые церкви, и мощеные улицы, и широкие площади, а уж садов да огородов вообще не счесть. Только город был не простой, и располагался он не на земле, не на острове, а на спине огромного кита.

Много лет жили дружно: кит и горожане. Кит позволял людям жить у себя на спине, а люди не обижали кита, давали ему еду, чесали ему спину. Забота о чудо рыбе-ките было главной ценностью горожан, этому учили детей в школах. Однако постепенно, люди стали вести себя безответственно, стали оставлять мусор на спине кита, разводить костры, плохо кормить его. В конце концов, рыба-кит взбунтовался - для города началось землетрясение. Жители города испугались, поняли, что вели себя с китом неправильно, стали умолять кита простить их. Но было уже поздно, кит прогнал людей со своей спины. Пришлось людям обустраиваться на земле на новом месте, а кит взмахнул хвостом и ушел в глубину.

С тех пор люди поняли, что надо любить и беречь то место, где живешь, охранять и беречь природу.

4

Рыба-кит, гигантская рыба встречается во многих народных сказках. Можно сочинить и оригинальную историю про этого персонажа:

Пожиратель волшебников

Громадная рыба кит после того, как Иван-дурак освободил ее от излишнего груза в желудке, менее прожорливой не стала. Правда, урок усвоила и огромные корабли стала обходить стороной. А вот мелкие рыбацкие лодочки... Не всегда ей попадались пристойные пассажиры. Один матрос так ругался, что весь аппетит перебил. Но однажды встретил кит волшебника, который как раз ловил золотую рыбку. Проглотил его вместе с лодкой кит. Бедняга сначала испугался мрачного чрева рыбы, но взял себя в руки и магическим образом перенес свое тело на берег вместе с лодкой и рыболовецкой снастью. Волшебник был упрям, потому каждую зорьку встречал на море и отправлялся ловить золотую рвыбку. Рыба-кит же посещала богатое на рыбаков место и в который раз проглатывала волшебника. Он это предвидел, потому колдовал быстро и эффективно, без паники. Привычка вторая натура.

4

Предлагаю такую сказочную историю про рыбу-кит:

Жила-была большая рыба, и из-за ее большого размера с ней никто не дружил. Все остальные рыбы боялись ее, а люди вообще старались к воде не подходить, боясь, что та их скушает. И как не пыталась рыба-кит подружиться с людьми, они воспринимали это лишь как нападение.

Но однажды рыба доказала, что на самом деле она добрая. А дело было так: деревенский мальчишка угодил в реку по неосторожности, а плавать не умел. Да и течение было сильное. Рыба-кит увидела тонущего мальчишку, и тут же поплыла на помощь. Жители деревни обрадовались, и с тех пор полюбили огромную рыбу, и даже собирались на ее поверхности, так рыба не чувствовала себя одинокой и полюбила всех жителей.

3

Иллюстрация Кочергина про рыбу-кит очень интересная, ее можно долго рассматривать и можно даже придумать свою историю.

Вот моя придуманная история про рыбу-кит:

В одном море-океане жила-была большая рыба.

Называли ее китом.

Рыба-кит была настолько большой, что не знала, где найти себе друзей.

Так и плавала рыба-кит из одного конца океана в другой, обливаясь горькими слезами и горюя от того, что живет она одна-одинешенька.

Но вот однажды случился сильный шторм и вынесло рыбу-кит к неизвестному ей ранее берегу.

У берега на бревнах да в корытах плавали люди.

Они кричали о помощи.

Их огромными морскими волнами снесло в море-океан, а всю дереню непогодв разрушила.

Обрадовалась рыба-кит, что может быть полезной и приказала всем взобраться на ее спину.

Так и отправились в плавание рыба-кит и ее новые спасенные друзья.

Пока плыли, и обжились, деревеньку построили на спине у кита, деревьев насадили, огород вспахали.

Так и живут по сей день мирно и дружно.

А вот еще одна картинка про рыбу-кит:

рисунок рыба-кит

3

Можно придумать историю навеянную библейскими сюжетами.

Жили-были люди и горя не знали. Но вот начался сильный дождь. Дождь лил и днем и ночью много дней подряд. И начало затапливать всю сушу. Дождь лил пока не осталось ни одного кусочка суши. Люди взмолились прося помощи. И тут появилась чудесная рыба-кит. Она была огромных размеров. И люди устроили вое жилище прямо на спине рыбы. Построили дома, стали вести хозяйство. А рыба-кит плавала по морям и океанам.

Дождик лить перестал. Стала появляться суша. Люди стали жить на земле. А рыба-кит уплыла. Но люди помнили, что в случае беды рыба-кит всегда придет на помощь.

2

Придумаем свою собственную сказочную историю про рыбу-кит.

Жил был в море-океяне огромный рыба-кит. Плавал он по океяну и от нечего делать глотал корабли. Было ему это занятие по душе. Увидит кит впереди корабль, погонится за ним и проглотит. Только мачты его и видели.

И так проглотил рыба-кит целых сорок кораблей, вместе с парусами, командами и мачтами.

И вот однажды, покачивался кит на волнах, раздумывая, где бы еще корабль найти и проглотить, и вдруг почувствовал сильную боль в желудке. Показалось киту, что что-то острое упирается в стенки желудка и грозит проткнуть его насквозь.

Взревел рыба-кит белугой и стал метаться, хвостом по океяну бить. Как ударит, так волна-цунами целые города с берегов смывает.

Заплакали люди, взмолились Светлому солнышку, просили отвести их от беды. И послало Солнышко к ним Ивана-дурака. А Иван-дурак был мудрейший человек, все науки знал. Прибыл он к морю-океяну и увидел кита. Достал рупор и спрашивает: "Что с тобой, кит? Что у тебя болит?"

А кит на боли в желудке жалуется. Решил Иван-дурак проверить желудок. Договорился с китом, что к нему в желудок спустится и посмотрит, что там не так. Спускается и видит сорок кораблей, своими мачтами в стенки желудка уперлись, колют их, боль киту причиняют.

Что тут делать?

Вылез Иван-дурак из чрева кита и велел привезти киту сто бочек масла. Проглотил масло кит, а Иван приказывает людям сделать ложку огромную. Запихнул ту ложку Иван в глотку киту, кита и вырвало. И все корабли как по маслу вылетели.

Сразу стало киту легче и боли прекратились.

Обрадовался кит, на волнах пляшет, подпрыгивает, а Иван-дурак его урезонивает: "Не глотал бы ты, кит, корабли, и не болел бы. Следить за рационом надо, батенька."

Обещал кит исправиться и слово свое с тех пор держит. Ничего кроме мелкой рыбешки не глотает и живет в свое удовольствие.

2

Сказочная история про Рыбу-кит по иллюстрации Н. Кочергина 4 класс

Найти можно прямо здесь, в ответах Большой вопрос.

Жила-была Рыба-кит. Она была очень большой и не было у нее друзей, скучная поэтому у нее была жизнь. Никто из морских обитателей не хотел с ней водиться.

Решила Рыба-кит подплыть к берегу и поискать друзей с суши. Но все звери земные избегали Рыбу.

Но тут прогуливался рядом Иван-дурак, видит грустную рыбу и спрашивает:

-Что грустишь, рыбина?

-Да, вот, тоска напала, не с кем и поговорить, никому я не нужна.

Иван-дурак почесал лоб и говорит:

-Я тебе найду друзей.

-Я любым, Иванушка, рада.

Ушел Иван, а через день пришел с кучей народа.

-Ну, Рыба-кит, ложись у берега.

Рыба послушна легла. А на спину к ней побежали дети. Мужики понастроили там качелей, песочниц.

С тех пор Рыба присматривала за детьми и рассказывала им сказки, пока мужики с бабами на поле работали. Дети любили Рыбу и кормили ее пряниками.

А когда дети повырастали, то построили на ней город и жили там. Может и до сего дня живут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация