Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему "Единая Россия" снова победила на выборах 9 сентября 2018?

Ivan tjm [168] более года назад

Почему "Единая Россия" снова победила на выборах 9 сентября 2018, несмотря на недовольство людей пенсионной реформой и другими её инициативами этого лета?

6

Для ЕР эти выборы были провальными, несмотря на победу. Такой ненадёжной и натянутой победы у единороссов ещё не было. И, на мой взгляд, это только начало. Слишком инертна система, слишком инертен народ. Посудите сами. Недовольные вместо того, чтобы показать недовольство, проголосовав против, на выборы просто не пошли. В то же время, поддерживающие единороссов послушно отправились на избирательные участки. Пока людям ещё дойдёт, что своё мнение надо отстаивать, а не просто лаять из-за угла, пройдёт время. Да и голосовали 9 сентября не за партии, а за конкретных людей, чья приверженность к конкретной партии избирателя интересовала сравнительно мало. А, если добавить авторитет Путина, который, даже понизившись, никуда не делся, масштабность выборов, низкую агитационную компанию, то совершенно понятно, что единороссы пока ведут на волне прежних побед, но уже следующие серьёзные выборы могут всё повернуть по-иному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Так как у ЕР огромная агитация. Уже давно в стране однопартийная система. Они по тв даже пенсионную реформу выставляют как огромное благо для людей (даже митинг запретили под видом того, что он не интересен людям). Реально, на выборы по их указке отправляют всех бюджетников. Хотя многие не хотятидти туда ввиду"противвсех".

5

Я считаю, что важно " не кто победил, а как посчитают". Что и было нам наглядно показано в Приморском Крае. Только там, все было слишком топорно сработано, сплошное "палево". А в других местах, без спешки, спокойно, равномерно. На этапе подсчета голосов, это не так уж и сложно. Вполне вероятно, что в некоторых местах, так и было. Кроме того, 9 сентября были региональные выборы и избиратели, голосовали больше, все таки, не за партию, а за конкретных кандидатов, которых, мало-мальски знают, которых, видели, слышали, или читали о них. В то время, как оппоненты от других партий, были малоизвестными или откровенно слабыми и не харизматичными.

3

В общем-то, Единая Россия давно уже никаких выборов не выигрывает.

Об этом было известно еще в 2011 году, когда результаты думских выборов объявляли по ТВ и получили из Кремля четкое указание, какие цифры нужно продемонстрировать народу. При этом не было указания менять показатели остальных партий.

В итоге общее количество голосов в некоторых регионах достигало 146%.

Это видео потом поудаляли, но обрывки остались.

Вот один из них: https://www.youtube.­com/watch?v=DXctQSX-N­p8

текст при наведении

Как мы можем посчитать, в Свердловской области общее количество всех голосов составляет более 115%. Отнимите эти приписанные проценты от рейтинга ЕР, и увидите, что ЕР уступила Справедливой России. В Воронежской области приписка составила 29%. Напомню, это был 2011 год, когда в эту треть еще вполне реально было поверить.

Отличие выборов-2018 (как президента, так и думских) только в том, что после того ляпа внимательнее читают числа, которые дают журналистам для огласки, да и врать уже сложнее, так как и рейтинга даже в 30% давно уже нет, а приписать 90% все же сложнее, на каждый роток не накинешь платок.

Мы просто имеем партию, которая сидит у власти и не собирается никого пускать к кормушке любыми способами. Они бы и имитацию выборов давно отменили, просто денег на этом процессе пилят много, жалко дохода лишиться.

3

На мой взгляд все просто. Посмотрите процент явки - он в большинстве регионов очень низкий. Противники ЕР в значительном большинстве просто проигнорировали выборы, полагая, что так протестуют против власти. Зато послушные и всегда довольные начальством сторонники единороссов в столь же значительном большинстве явились на участки. Вот вам и результат. Хотя в ряде регионов ЕР все-таки провалилась. Но этих регионов мало.

1

В поддержку партии "Единая Россия " выступает большая прослойка населения. Представители силовых структур, участники государственных и муниципальных образований, все они голосуют за эту партию. А это достаточно большой пласт населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID