Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Торговая война между США и Китаем в чём её суть?

Ляксандр [256K] 4 года назад

Что происходит между США и Китаем сейчас

Что за новые торговые пошлины вводит Америка против Поднебесной

Почему между странами напряжение и падение других валют

В чём суть всего этого

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Торговая война США и Китаем обусловлена попыткой Трампа вернуть сбежавшее туда производство обратно в Америку. Он ведь обещал работу своим избирателям. Однако в Китае любой товар производить выгодней (затрат меньше, соответственно при реализации продукции прибыль больше). С 70-ых г. XX в. в Китай и в Юго-Восточную Азию в целом переехало практически все американское производство, в результате в Америке растет безработица, а рабочие места есть только в сфере обслуживания, а в Китае построено огромное количество реальных производств. На сегодняшний день Китай поставляет в США товаров на $500 млрд., а закупает там же всего на $150 млрд. Китайские субмарины (с ядерным оружием и без него) успешно осваивают Тихий океан, что не может радовать США. И последней каплей является налаживание связей с Россией и участие в различных международных организациях (вроде ШОС и т.д.) которые прямо ставят своей целью отказ от доллара, как резервной валюты. Если это произойдет, то штатам конец. Вот и пытаются амеры Китай хоть как-то придавить. "Цветная" революция не "задалась", военное вторжение, как в Ирак, не пройдет - Китай ядерная держава, а экономически США на данный момент уже слабее. Вот Трамп и "вертится, как плевок на раскаленной сковороде. И дело не в Трампе, кто бы не пришел (или придет в будущем) в "Белый дом" столкнется с теми же проблемами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Придя к власти, Трамп взглядом опытного коммерсанта оглядел экономические окрестности и... пришел в ужас - одни жлобы кругом! Повывели производства из страны, налоги платят кому не попадя, рабочие места создают где угодно, только не своим, а за защитой прутся и платить еще не хотят, от госдолга глаза рябит, чтоб прожить, я должен идти на другие страны с войной? Ну нет, хватит "бабку" лохматить! Я заставлю вас платить, иначе я буду не Я!))

Посмотрел Дональд Джонович на цветные графики и еще больше ужаснулся! В Европе бардак - комар-Макрон чего-то там попискивает, фрау Меркель "быковать" стала, у "мадьярина" крышу сносит. Ну с этими все понятно - комарика к ногтю, фрау "пистон", а третий сам в песок зароется. А вот с коммунистом Си что делать? Торговое сальдо в три раза перекрыл и лыбу свою узкоглазую давит! Еще годик-другой и... статую свободы придется извлекать со дна океана? Не быть тому, я тебя пошлинами "припылю", не дам больше борзеть!

Не подумал м-р Трамп, что опоздал он со своими нововведениями лет эдак на 10. В Китае и калькуляторы научились делать не хуже американских, да и пользоваться ими тоже. И ответить могут не той "монетой"...


Снится Трампу сон - на очередном совещании ему докладывают:

  • Сэр, к нам едет китайская делегация на переговоры.
  • А кто едет, сколько их?
  • Миллион. Высшие чины - каждый на своем самолете, а парламентарии - каждый на своей яхте. Какие будут указания?
  • О, Боже! - Трамп схватился за голову и поник...(

А в поникшей голове, как у Кисы Воробьянинова, стали циферки щелкать. Щелкают быстрее, чем он успевает их разглядеть:

  • это же если каждый садящийся самолет займет отдельную полосу и останется на ней - я никуда не улечу??
  • а где я пришвартую ихние яхты? у меня же нет столько причала!
  • накормить-напоить - проблем не будет, вместо рисовой выпьют анисовой (не стошнит!), несколько гектар пиццы не проблема.
  • а где я найду столько девиц-ЛП со знанием китайского в номера? не землячек же нанимать!)
  • чёрт побери - да у меня и номеров-то люксовых столько нет!!!))

В этот момент Дональд "подрывается", весь в холодном поту, смотрит в зеркало и видит мелко завившиеся без парикмахера волосы:

  • нет, пока они еще не зашли в территориальные акватории, надо отменять пошлины!

Как мыслите - сия сказка станет былью? ДДТ отменит пошлины?

2

Господство одной из валют в мире предполагает контроль над ней иначе крах и кризис чего и боится Трамп, а он финансист еще тот, многие могут позавидовать и его способностям разбиратся в рынке и его многосотной армии финансистов экономистов. Конвертируемый доллар хорош когда идет его распространение по миру -печатай сколько хочешь и скупай богатства мира, но мировой рынок вполне уже насыщен долларом и США естественно обеспокоенно чтоб он массово не вернулся на свою историческую родину, потому как это крах его ценности и полный безвозвратный обвал. И на этом фоне возникли ряд стран которые начали договариваться торговать на своих национальных валютах такие как Россия, страны СНГ, Китай, немного Турция и Иран и возможно скоро подключится Сирия доля оборота конечно мала но она растет, и естественно куда направится высвобожденный доллар если он больше не нужен в этих странах, естественно домой в США, а это не что иное как потеря его стоимости, далее если Китай и дальше будет активно развиватся и увеличивать темпы роста экономики и естественно товарооборот не в долларах а в национальной валюте то опасность обвала доллара только вырастет, и США это прекрасно понимает, в связи с чем США попросту подрывает такие растушие рынки других стран. Для США всегда было выгодно чтоб экономики других стран не могли активно развиваться и продавать на рынке конкурентный товар, а только сырье. Вся экономическая войнушка с китаем именно на этом и завязана, потому как товарооборот китая уже в 3 раза больше в Сша чем из США в Китай и получается что экономика Китая крепнет и развивается на американские деньги да еще и не равен час что сможет подорвать курс доллара и вывести свою валюту та мировой рынок, а юань уже признан резервной мировой валютой и ему нужен только хороший зеленый свет, США прекрасно понимает, что если такое произойдет то китай будет не остановить и поэтому Трамп любыми методами начал тормозить экономику китая даже частично в ущерб США. Логически он все правильно делает как финансист, с моральной стороны конечно это выглядит не красиво и нагло, но когда США вело себя по другому, что то я не припомню.

2

На данный момент экономика Китая является самой стремительно развивающейся. При этом Китай уже во всю дышет в спину америке по экономическим темпам роста. А это может затронуть курс и стабильность доллара. Ну Трамп пытается всякими пошлинами притормозить рост экономики Китая. Но скорее всего президент америки ничего не станет делать в отношении Китая, а все что сейчас происходит это всего лишь политические игры и не более того. Дело в том, что Китай является основным держателем половины денежной долларовой массы, и если Трамп предпримет серьезные меры в отношении Китая, то Китай выбросит всю долларовую массу на биржу что повлечет ее значительный обвал, такому примеру могут последовать и другие страны азиатского региона (Сингапур, Индия, Тайвань и др.) ну и Россия тоже может последовать примеру и доллар вообще может рухнуть. Поэтому американцы все это понимают, они просто играют на нервах Китая.

1

Китай крупнейший держатель и покупатель долговых обязательств США, пошлинами и торговой войной держится в узде, чтобы долговые обязательства не ушли куда и когда не надо. За попытку своеволия на валютном рынке Япония наказана весной 2011 года, чтобы остальные боялись и не играли против гегемона. Осенью этого года просядут все валюты кроме доллара и валюты европейских стран. Последствия повышения ставки ФРС очевидны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация