Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведет прекращение договора о дружбе Украины с Россией?

Добрый Мститель [238K] 3 года назад

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Документ опубликован на официальном сайте президента Украины.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 сентября 2018 года «О договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня публикации.

2

Приведёт это, прежде всего, для украинцев, что работают в России по несколько миллионов в год, потерей своих рабочих мест, так как, практически все они, теперь, вынуждены будут уволиться, ибо до сих пор они пользовались преференциями как при устройстве на работу во многие отрасли народного хозяйства РФ, и в основном это в нефтегазовой отрасли, на севере, в особых зонах (к примеру погранзона Уренгой), где иностранцам работать запрещено, так и, они потеряют право работать 90 дней без перерегистрации, и вообще для украинцев изменится само правило въезда и выезда, нахождения, и т.д.

Кроме того, видимо уже в текущем году будет введен визовый режим.

Транзит газа через Украину либо будет прекращён полностью и сразу, т.к. на этот счёт имеется целая часть в данном договоре, а он Украиной разорван, либо, будет новый договор, и что то мне подсказывает, что он будет для Украины крайне кабальным, и именно для того чтобы отказаться от украинской ГТС...

Транспортное сообщение (всё) будет прекращено полностью, а ездить в Россию (или на Украину, если кто из россиян туда ещё ездит) в объезд через третьи страны, да ещё в условиях визового режима, желающих будет совсем мало, ровно это же касается и отдыхающих украинцах в Крыму, где в текущем году (цифра ещё не окончательная), отдохнули более 700тыс.чел., как они сейчас будут отдыхать в нашем Крыму непонятно вообще, скорее не будут, чем полетят через третьи страны.

Торговля (вся) будет прекращена.

Кстати, теперь Украина потеряет "козырь" которым пользовалась до сих пор, бегая по всевозможным судам с этим договором в части уважения целостности границ, теперь нет договора, нет проблем (имеется ввиду Крым и Донбасс).

Россия, после разрыва этого договора не теряет ничего.

И даже наоборот, в России теперь появятся много вакансий на хорошей работе, куда ранее (парадокс!) нам было не устроиться ввиду того, что там...ну очень плотно сидели украинцы целыми поколениями, со своим кумовством сверху до низу.

Резюме: Я лично, и обширный круг моих знакомых, граждан России, к разрыву этого договора относимся крайне положительно, жаль только что Порошенко на это не решался ранее, а теперь видимо его прижало совсем, и его внешние хозяева приказали, и радикалы, под чьи дудки он пляшет внутри страны.

Что теперь будет с теми заробитчанами, что кормили свои семьи работая в России, мне, лично, и подавляющему большинству наших граждан, всё равно.

Честно сказать надоели они все (выключая заробитчан, только я знаю несколько десятков, что работали и в России и воевали в зоне АТО на Донбассе, в разных нацтербатоах, в перерывах между вахтами на севере РФ), со своей нечеловеческой, ничем неоправданной злобой, до чертиков, пусть как хотят так и живут, только чтобы подальше от нас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно , президент Украины объявил о прекращении действии договора с Россией о дружбе в соответствии с решением АНБ от 6 сентября 2018 года. Скорее всего , прекратится поступление газа , Украина останется без "голубого топлива".

0

По сути своей ничего не произойдет, но это только теоретически. Практически прекращение действия договора от 31 мая 1997 N13/98-ВР (с изменениями и дополнениями от 01.04.1999гг) "Дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" будет иметь не совсем удобные последствия в большей степени для Украины чем для России.

Прекратят свое действие статьи ст. 6 и 7 в приложении которых существует целый ряд договоров об ограничении содержания в приграничной полосе воинских контингентов, более того договор о решении спорных вопросов и защиты граждан, прекратит свое существование. А отсюда следует что любая из сторон может в случае создания угрозы ее интересам или суверенитету, или ее гражданам применять вооруженные силы для предотвращения таковых.

Прекратит действие ст.8 и 10 являющаяся основополагающей для регулирования вопросов Миграционной политики, граждане обоих государств на территории соседа практически станут "изгоями".

Прекратит свое действие ст.17 и по сути своей Россия освободится от трубопровода и обязанностей по транзиту.

Прекращение действия ст.13-18 прекратит основу товарообмена и взаимное финансовое регулирование при товарообороте.

Ну вот вроде и все вкратце, по сути своей ничего страшного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация