Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые люди еду работать в Польшу если там зарплата низкая?

dani999 [19.3K] 2 месяца назад

Почему некоторые люди еду работать в Польшу если зарплата низкая ? Люди с Украины и Белоруссии едут работать в Польшу. И часто даже снимают видео на Youtube о том как они хорошо живут в Польше . Часто они говорят что зарплата обычно 8-9 польских злотых за 1 час. Иногда очень редко и трудно можно получить работу за 12 польских злотых в час. Но ведь цена на ту же пачку чай Липтон в Польше от 5 до 9 польских злотых. А килограмм мяса курицы от 11 польских злотых. Получается люди в час зарабатывают на пачку чай только ? А в чем выгода такой работы ?

2

Надо смотреть комплексно.

Кроме мяса курицы и чая есть еще каши, овощи и фрукты, хлеб и пр. Кроме того, надо смотреть, сколько там уходит на коммунальные услуги. И, наконец, стоит понимать, что лучше зарабатывать на 8 кг курицы в день в Польше, чем сидеть без работы, еды, отопления и пр. в той же Украине.

Ведь туда едут не те, которые в любой стране будут цениться как специалисты: квалифицированные рабочие, инженеры, врачи и т.д. Едут те, кто не может найти работу в своей стране или в соседних, как профессионал.

И, кстати, прикиньте.

Курица в Москве стоит 125 р. Проработав 8 часов, можно заработать 1000 р. Это 25-30 (без выходных) тысяч в месяц. Т.е. на эту сумму, в принципе, можно прожить и в Москве, далеко не самом дешевом городе. В Польше может быть и дешевле.

Дмитрий из Середы [43.8K]
У автора с математикой нелады, ведь по КЗОТ в месяце редко бывает даже 23 смены, поэтому больше 23-х тысяч при тысяче за смену заработать невозможно, а с учетом НДФЛ на руки выйдет 20 тысяч или несколько меньше, если смен 20 или 21. У нас в Фурманове Ивановской области та же курица стоит от 90 до 135 рублей за килограмм в "Магните" или "Пятерочке­", причем за 90 рублей махом исчезает с прилавков.  3 недели назад
rodleoil2 [219K]
Видно, стоит заметить, что обеспеченные люди, подчас, нарушают КЗОР, а, мягко говоря, нищие, свято его стараются придерживаться. Но даже в этом случае вы ошиблись. У меня может быть плохо/хорошо с невежеством, но при чем тут математика?
Я очень раз, что у вас в Фурманове курица стоит от 90 до 135. Не очень понимаю, как это влияет на цену в Москве или зарплату? Или вы утверждаете, что 7 с лишним кг курицы 23 дня в месяц уморят голодом любого?
Или вам, даже в Фурманове, хватит 10-2 кг в день? :)
Если вы с такой логикой собираетесь возражать против ответа, не удивлен, если вы работает 20-21 смену и платят вам не более 19-20 тысяч. За работу только(!) руками и ногами не платят больше.
 3 недели назад
Дмитрий из Середы [43.8K]
На зарплату в "нерезиновой­­" влияют и такие факторы, как бюджетные учреждения, где, как известно, выше "минималки­­" обычному работнику прыгнуть сложно, и то, что большинство крупных фирм имеет головные офисы там же (и налоги тоже идут в "нерезиновую­"), хотя производство стремятся вынести в регионы типа Смоленской, Псковской или моей родной Ивановской области, где за двадцать пять тысяч приходится по 12 часов "вкалывать­­" шесть дней в неделю. А на счет только руками и ногами - так работают исключительно курьеры и дворники, даже слесарь, прежде чем работать руками, должен поработать головой. А в Польшу едут не за курятиной или чем то еще, едут исключительно от внутренних неурядиц, имеющих место в "Незалежной­­".  3 недели назад
rodleoil2 [219K]
Не очень понимаю.
Не нравятся гос.учреждения - иди в бизнес. Не нравится чужой - создавайте сами.
Большинство заработанных средст идет на зарплаты, аренду, амортизацию. это надо знать.
Все доходы идут учредителям, а Москве достается часть налогов.
Вы бы хотели, чтобы ваше производство забрали из вашей области, если вы работать не хотите?
Не ужели работаете с нарушением КЗОТ? Которого уже не, а есть трудовой кодекс? :)
А еще говорили, что у меня плохо с математикой. Ай-ай, ай...
Работаете 26 дней, да еще по полторы смены, да всего зарабатываете по 25 тысяч...
Не стыдно?
 3 недели назад
Дмитрий из Середы [43.8K]
Не дают работать по 12 часов, да и в молодости (в начале нулевых) наработался до остеохондроза по эти самые 12 часов и шесть дней в неделю, а теперь подъем тяжелее полутора пудов отдает в спину так, что и поясница не гнется (поясничный остеохондроз), и грудь сдавливает до невозможности дышать (остеохондроз грудного отдела позвоночника). Так что я уж как нибудь по ТК по восемь часов поработаю, чтобы к "полтиннику­" на неходячую группу инвалидности не попасть.  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID