Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у некоторых людей, когда они съедят много морковки, желтеет кожа?

Elden [599K] 8 лет назад

текст при наведении

3

У Вашей здоровой печени - такого не должно быть!

Болезнь - называется гиперкаротенемия.

Это когда каротин накапливается в организме человека, ну наверное из-за чрезмерного употребления желто-красных овощей.

Например от тыквы такое бывает!

Получается, что выделяется большое количество гадостей под действием каротина, а кишечник и почки не в состоянии вывести эти шлаки, тогда по лимфе все это выходит из организма через поры кожи. Шлаки имеют "оранжевый" или "желтый" пигмент, и поэтому иногда кожа может побледнеть или пожелтеть.

Короче печень очищается!

система выбрала этот ответ лучшим
6

Действительно, существует такое состояние, что поев моркови, человек "желтеет". Связано с пигментным ограшиванием. Если морковь разрезать и взять руками, то они станут оранжевыми, потому что кожа впитает оранжевый морковный сок. То же самое происходит, когд человек употребляет слишком много моркови внутрь.

Почему морковь оранжевого цвета? Как все желтоватые и красноватые овощи или фрукты (тыква, томат, абрикосы), она содержит каротон. Каротин - это предшественник витамина А, провитамин. Благодаря ему, в организме происходит образование витамина А, который чрезвычайно полезен. Он полезен для кожи, для зрения, для внутренних органов.

Витамин А - жирорастворимый витамин, он имеет склонность накапливаться тканями. Если печень не успевает переработать и метаболизировать некоторые продукты, как с каротином моркови, то накапливается. Вот так происходит пожелтениt. Это называется ложной желтухой - каротиновой желтухой. Состояние временное и не опасное.

Если переесть тыквы, то тоже наблюдается пожелтение кожи, правда, преимущественно, на подошвах и стопах, где она наиболее "толстая". В особенности, каротиновое "пожелтение" заметно у белокожих, а не смуглых людей.

Если опасаетесь "пожелтеть", то не следует употреблять слишком много моркови. В сутки достаточно съесть пять - шесть штук средних морковин. А детям еще немного меньше.

Хотя, морковный сок очень полезен детям, как растущему организму. Кстати, лучше упсваивается витамин А с молочными продуктами.

А если на лицо наносят маски, то в них тоже добавляют молочные продукты или крахмал, чтобы не быть "желтыми".

1

Морковь не надо есть килограммами, норма две - три морковки в день. Морковь - лидер по каротину, вот как доктор Уокер объясняет

Значит опасности нет, и поедание морковки идет на пользу. Но так реагирует не все, и " пожелтевшему" повезло с такой реакцией.

0

Да, морковь действительно может влиять на изменение цвета кожи у человека, так как, в ней много природного красителя, по этому не следует употреблять данный овощ часто и в большом количестве, так же окрашивающимся свойствами обладают свекла и апельсин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID