Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Компот из сухофруктов крепит или слабит? В каком сочетании?

НеЯэто [182K] 4 года назад

Какое действие оказывает компот из сухофруктов крепит или слабит?

В каком сочетании сухофруктов?

2

Сухофрукты являются кладезю витаминов и микроэлементов, а учитывая что все там достаточно концентрировано, то их процент в несколько раз больше, чем в свежих фруктах.

Компот из сухофруктов рекомендуется при расстройстве желудка, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот вкусный напиток крепит.

Конечно, можно сказать, что это свойство компота из сухофруктов зависит от состава фруктов, из которых собрана смесь, но если перечислить, то яблоки, груши, курага, чернослив изюм – все выступает для закрепления стула.

Нужно учитывать и то, сушеные груши , яблоки и курага содержат в себе пектины, улучшающие борьбу с расстройством желудка.

Но … компот не нужно употреблять чрезмерно. Учитывая, что в сухофруктах полезных веществ может содержаться в двадцать раз больше, чем в свежих фруктах, суточная норма компота не должна превышать один литр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Прошу заметить, что одни и те же продукты питания могут по разному оказывать своё действие после их приёма в пищу. Это всё потому, что у каждого человека организм индивидуален и например съеденный арбуз может оказывать на одного слабительный эффект, в то время как на другого будет действовать совершенно наоборот.

Компот из сухофруктов скорее крепит чем слабит, ну по крайней мере у меня так. Ещё стоит учесть и то, какая пропорция тех или иных сухих фруктов находится в компоте. Курага и чернослив в большом количестве в компоте могут оказать на желудок слабительный эффект, в то время как яблоки и изюм наоборот.

3

На мой взгляд, надо понимать, что из сухофруктов компот на каждого человека может оказывать разное действие. Чаще всего крепит компот такой. Но можно определиться непосредственно со составляющими компота, чтобы закрепить или ослабить его действие. Так, чтобы наверняка закрепить, то варить из сухой груши, а вот использование при варке компота чернослива и кураги, может оказать послабляющее действие.

2

Сухофрукты - понятие несколько расплывчатое, поскольку это могут быть самые разные составляющие и потому, при ответе на вопрос, а компот из сухофруктов крепит или слабит, следует узнать, что именно в его состав входит. Также, неплохо бы знать о том, пьется ли компот как жидкость или же сухофрукты поедаются тоже. Это имеет существенное значение. Теперь о том, какие сухофрукты крепят, и какие слабят кишечник? Если вы используете айву, то компот получится отменным по аромату, но весьма закрепляющим по своим свойствам. Это же относится к рябине (черноплодной) и особенно чернике, а также изюму и яблокам (не всем, а только некоторым сортам). Если же ваша цель - получить облегчение для кишечника, то сварите чернослив, хороши будут и курага (абрикос половинками) и вишня.

2

Компот из сухофруктов в сочетании чернослива, инжира, изюма, кураги - прекрасное слабительное средство. Можно, конечно добавить в него и другие сухофрукты, яблоки, груши и т.д., но главное вышеназванные.

Если Ваша цель именно прослабить желудок, то это гораздо лучше и полезнее приема лекарств.

Если нет времени варить компот, то можно просто запарить сухофрукты, оставив их на часок под крышкой. Сахар в такой компот можно не добавлять. И так сладко.

Просто пожевать чернослив или инжир тоже может помочь, но лучше все таки компот или настой.

Но не все сухофрукты слабят. Например, черника, наоборот, скрепляет. Это, конечно, не фрукта, а ягода, но сути дела не меняет.

2

Мне известно, что большинство сухофруктов оказывает послабляющее действие.

Точно слабят в компоте изюм, чернослив и любые виды сушеной сливы.

Сюда же добавлю инжир.

Насчет яблок и груш - у кого как, в любом случае, большое содержание клетчатки в компоте из сухофруктов помогает установить нормальный стул.

А вот закрепить может компот из терна, это абсолютно точно, и если сушите хурму на компоты, то тоже.

Кизил - крепит, если сушите.

Персики слабят.

Финики тоже могут закреплять желудочно-кишечный тракт.

Думаю, что на компот из замороженных фруктов это также распространяется, как и на компот из сушеных.

2

Компот из сухофруктов на людей действует по разному, но чаще всего если среди сухофруктов присутствует курага и чернослив то такой компот конечно же в большей степени будет слабить.

Если же например в компоте из сухофруктов много сухой груши и мало чернослива то такой компот уже будет закреплять, хоть и не значительно.

А вообще разумнее класть в компот и чернослив и грушу одновременно - они тогда нейтрализуют друг друга и компот получится нейтральным.

1

Сухие фрукты могут действовать на человека по разному и компот из сухофруктов некоторых может пронести, а другие не почувствуют каких-либо изменений и ощущений. Поэтому ответить на данный вопрос сложно - так как у всех индивидуальный организм к приёму той или иной пищи.

Меня например такой компот скорее слабит, чем крепит - а вот у моего сына с точностью всё да наоборот.

0

Особенности организма у каждого человека индивидуальные и кого-то компот из сухофруктов может слабить, а у кого-то может пройти всё без изменений.

Что же касается меня, то после употребления такого напитка я не чувствую каких то позывов скорее бежать в туалет - так что на мой желудок компот из сухофруктов действует нейтрально.

0

Кнч же крепит,я думаю вы спросили потому что заболели? Я лечился именно этим компотом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация