Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли гелем для душа мыть руки?

ежевика555 [4.1K] более года назад

Можно ли гелем для душа мыть руки?

7

Мыло для рук - наиболее агрессивное моющее средство. Его хоть и смягчают добавками, но рассчитано оно для для очень толстой кожи (с ладонями конкурируют лишь пятки), попавшей в самые большие передряги.

Однако принцип у всех моющих средств один - ПАВы, в соединении с водой дающие пену. Поэтому отмыть кожу рук получится любым моющим средством, созданным для человека: гелем для душа, шампунем для волос (он так же рассчитан на соприкосновение с эпидермисом) и даже пенкой для умывания лица. Весь вопрос в том, чтобы взять достаточное количество продукта и по-настоящему помыть руки, а не сделать вид.

Из душа человек выходит полностью чистым, если не просто постоял в нём, посмотрев на стены, а действительно помылся. Гель для тела - универсальное средство, иногда их делают пригодными даже для мытья волос, добавляя некоторые ухаживающие средства.

Руки моются не менее минуты - а многие ли выдерживают эти малые 60 секунд до конца? В предлагаемом ниже видео лишь один недостаток - всё время помывки из крана бежит вода. Так выливаются океаны в никуда. Намылив руки, закройте кран, отдайте должное количество времени очищению кожных покровов, а потом откройте его вновь. Постепенно, но гарантированно Ваш счёт за ЖКХ приобретёт стройность, а банковский счёт откормится. И дети смогут поднести в старости пресловутый стакан воды, потому что она ещё будет доступна, а не иссякнет из-за разбазаривания ресурсов.

как правильно мыть руки

6

Конечно любой гель для душа можно использовать и для мытья рук, ничего плохого не произойдёт. Случается так, что находясь на дачи, бывает мою руки гелем для душа, они приобретают приятный аромат, недостатков в его применении я не заметила. Человек, когда моется, используя гель для душа, он же и руки моет мочалочкой, поэтому не исключен вариант использования геля для душа, чтобы мыть ручки.

3

Любое средство созданое для мытья различных частей тела человека можно использовать для мытья других частей тела.

Все средства такие как - мыло, шампунь, гели для душа и тела, создают на одной основе и нанести вред человеку априори - не могут.

Нас настолько поработили ярлыки, что привычка думать уходит на задний план.

Так шампунем, который создали для волос, можно помыть не только голову, но и руки, ноги и все остальные части тела.

То же самое можно сказать про гель для душа. Гель придумали для мытья тела, а тело это и руки и ноги, и спина, и голова, и интимные части тела.

Даже мыло, которое сейчас воспринимается как только для мытья рук, раньше использовали и для мытья головы. Вот только времена меняются и мыло уже не то , мою голову мылом уже не вымоешь.

Ответ мой такой, если ничего кроме геля у вас больше нет, а вымыть надо, то мойте руки и все остальное если надо.

2

Безусловно, гелем для душа вполне можно мыть и руки.

Большинство гелей для душа предназначены для мытья тела. Встречаются некоторые, так сказать, два в одном. Их назначение - очищение кожи тела, головы и мытьё волос. То есть у гелей для душа очень обширный спектр применения.

Нужно также заметить, что они более концентрированные, вещества, входящие в их состав могут быть более активными и сильнодействующими, чем в обычном мыле или в жидком мыле.

Они могут пересушивать кожу рук, если пользоваться ими очень часто. А туалетным мылом мы пользуемся довольно часто.

Полагаю, что в этом случае имеет смысл выбирать гели для душа, подходящие для ежедневного использования.

2

Всё, что скользит- мылит, годится для дезинфекции, поскольку там- в составе- есть щелочь, на основе которой, изготавливаются все моющие средства и- гель для душа- не является исключением, он - неплохое моющее средство, помогающее помыть себя- свои уставшие члены.

2

Можно, а почему нет? Просто гель для душа по конисстенции гуще, чем жидкое мыло... только и всего, но лично для меня играет роль ещё и цена геля.

Я покупаю гели для душа в Орифлейме они дорогие мне их тратить на руки жалко, а жидкое мыло в доме не переводится.

2

Конечно. Как и наоборот. Могу сказать, что при поездках на дачу я достаточно часто привожу что-то одно из этих наименований. Как правило, это гель для душа, которым пользуются окружающие, у него и емкость побольше, и на более долгое время хватает именно геля.

1

Конечно можно помыть руки гелем для душа. Рассудите логически, гель создан для того, чтобы ухаживать за телом. И вы во время мытья трете им тело, руки и ноги, так какая разница.

Можно помыть руки и обычным шампунем, потому что у всех продуктов аналогичная составляющая.

Многие моют руки даже жидкостью для мытья посуды, и это вполне естественно и принято.

Все, что мылится отлично отмоют ваши руки.

И еще гель для душа является универсальным средством, некоторые даже сделаны два в одном, обычно это мужские варианты, которыми можно даже мыть голову.

Мыло для мытья рук более агрессивное средство, чем гель.

1

А почему нельзя. Руки можно мыть хоть гелем для душа хоть обычным мылом хоть шампунем для волос. Я даже иногда руки мою Просто когда на кухне нахожусь Fairy. Так что если вы хотите Помыть руки гелем для душа можете спокойно его использовать

0

Шампунь, гель для душа, жидкое мыло - все они имеют общую составляющую. Так что, мыть руки гелем вполне можно, можно и шампунем мыть. Другое дело, что эти средства просто дороже обходятся, чем простое или жидкое мыло.

Единственное, чем не следует мыть руки это стиральным порошком. Они от этого могут облезнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID