Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему богатые люди лично бегают в тайгу за грибами?

Nina-iz-daleka [115K] 3 года назад

Ведь они легко могут купить себе хоть самосвал этих грибов. Однако, едут в тайгу сами, и довольны по самое темечко.

Парадокс однако. Или как?

DabRaven [347]
Тоже удивился, на дорогих иномарках ездят кукурузу воровать и за грибами тоже ездят  2 года назад
комментировать
2

Я могу позволить себе купить грибы на обочине дороги,но предпочитаю собирать сам т.к. это прежде всего досуг и интересное занятие. Более того, я собранное почти не ем, а угощаю знакомых. Тут в общем важен сам процесс.

Собирательство грибов,рыбалка и т.д.не делит людей на сословия. И даже в некоторых случаях объединяет людей (особенно рыбалка).

Езжу за опятами в "горки-8" (рублевка)Там у леса постоянно стоят машины грибников от жигуля,до лексуса,но в лесу уже все становятся равны и всё дело в сноровке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А вот я никогда богатым не был!

Во всяком случае по современным понятиям. Хотя зарабатывал в советские времена гораздо более многих.

Но прекрасно понимаю я современных "богатеев", что ищут, рыская по лесу чего-то красивое. И понимаю откуда. У них тоже было детство, в котором папы и мамы водили их с собой, чтобы собирать по лесам разные вкусняки.

А ведь как интересно нам тогда было. Тут Ель, а под ней великолепный рыжик. Немножко дальше уже березы, а подними красивейшие подберезовики, а рядом с ними могучие белые и прочие великолепные грибы. А в наших лесах еще очень много чего интересного было. И ягоды да орехи, еще и всяческие интересные приключения.

Кстати, есть грибы я тоже не любил. От того, что в детстве отравился однажды. Но собирать их просто обожал. Ну счастье же просто бродить по лесным колдобинам и буреломам. Дышать вкусным воздухом и наслаждаться великолепнейшей прогулкой.

А ведь богатые тоже люди, что бы ни говорили мы про них сейчас. И помнят они свое детство безоблачное. И таким образом пытаются вспомнить его вновь и вновь.

Сам я обожал тихую охоту. Но не для того, чтобы жрать, сам процесс был мне крайне весел и интересен.

Э-э-эх, как весело и интересно было нам побродить по родным лесам, болотам и полям. И как мы от этого отдыхали. И на работу возвращались с новыми силами и энтузиазмом.

И как молоды мы были...

5

Мне кажется, этот вопрос мог возникнуть только у человека, который не увлечен сам этой "тихой охотой" (уважаемый Автор вопроса, я не Вас имею ввиду, понимаю, что вопрос просто задан). Тот, кто любит походы в лес по грибы, тот будет стремиться это делать, независимо от толщины кошелька, наличия банковских счетов, стоимости иномарок и даже общественного положения и узнаваемости! Просто это такое увлекательное дело, что грибники ждут сезона уже с осени, когда собирают на пнях последние опята, припорошенные снегом.

Лес сам по себе действует с оздоровительным эффектом. Курильщики говорят, что даже курить в лесу не тянет. Там воздух чистый, специфическим ароматом напоенный.

А искать грибы - это азарт. Это не потому, что кушать нечего. И гимнастика - а ну-ка, наклонись за каждым грибком! Так что все объяснимо - богатым тоже присущи обычные человеческие увлечения.

5

Тут нужно понимать психологию человека, грибная охота, это большой азарт.

Человеку хочется побродить по лесу, набрать грибов и придти с ними домой, нажарить, а затем позвать друзей и с гордостью рассказать, что собраны они были своими руками.

Особенно , если повезет и грибов будет много.

Это спортивный интерес, это прогулка по лесу, это позитивные эмоции.

фото

Также, как многие стремятся порыбачить, так другие идут в лес за грибами.

Покупать грибы для них нет интереса, гораздо больший азарт собрать их своими руками.

Это порыв души человека, в лесу можно остаться наедине с собой, подумать, придти к какому то решению. И никто не будет мешать.

4

Грибная охота - это совершенно особый, очень эффективный и полезный вид медитации и энергетической подпитки от деревьев. Это как бонус к самим грибам, которые собирает для еды.

А куда им бегать за грибами? В Парк "Тюфелева Роща" на ЗилАрте? В тайге гораздо интереснее.

3

На первый взгляд это может показаться и правда парадоксом, но никакой на самом деле это не парадокс.

Если у богатого человека уже есть всё и вся, то можно и в тайгу съездить за грибами - а как же иначе?

Делать он это будет не из-за нужды, а для души и для удовольствия.

Толстой Лев Николаевич тоже вот и покосить мог, и так далее - уж сколько об этом анекдотов. Не нужда и не угнетение вело его покосить (ну, хорошо, что Лев Толстой хотя бы был проповедником ненасилия и милосердия к людям, уже хорошо).

Но ведь не нужда и не выживание ввергала их в это. А позыв души. В тайгу эти люди идут не из-за нужды, а из-за избытка как раз - с финансами проблем нет, вот можно и сходить в лес, не будучи подгоняемыми нуждой.

3

Я недавно фотографии увидела белых грибов в интернете - аж зубы свело - захотелось все бросить и набрать корзиночку этих красавцев, увидеть осенний лес, сфотограировать всю эту красу, а потом супчик сварить, пожарить и еще, еще... Это особенные эмоции, их не за какие деньги не купишь... А богатые вынуждены зарабатывать деньги. Но они такие же люди, как и все остальные - ничто человеческое им не чуждо. Душа просит тишины, покоя, тихой охоты... Поход за грибами - это целый спектр эмоциональных переживаний. Человеку свойственно искать разные эмоциональные переживания. И не удивительно, что некоторые богатые находят их в простом походе за грибами...

3

Что рыбалка, что охота, что собирание грибов, не делит людей на сословия, богатые , или бедные, бедные собирают, потому что есть нечего в основном, а богатые, от самого процесса, найти гриб, это же увлекательно, как и для рыбака поймать рыбу, это просто уже становится хобби, или по простому зависимостью. Как я знаю рыбаков, ловят рыбу, а потом отпускают назад в воду, тоже самое богатые насобирали и кому-то подарили, или высыпали на опушке.

2

Мне богатые ответили на этот вопрос. Когда покупаешь грибы ты не знаешь где их срезали. У дороги например. А когда ты сам в тайге чистейшие грибы насобирал это ценнее всего. К тому же богатые люди они такие же как мы с вами. Только у них есть деньги на покупку самого дорогого. А грибы можно насобирать. Это прогулка на свежем воздухе, азарт, истории которые они потом будут рассказывать как ездили за грибами. Человек это социальное животное. Даже если человек богатый то ему тоже хочется быть как "все". Вот вам например дай 1 млн $ вы пойдете покупать грибы?

2

Знаете, помимо денег и достатка - у человека на самом деле множество интересов. Ничего удивительного в том, что люди которые могут позволить купить себе без проблем машину грибов - едут за ними самостоятельно в лес. Просто возможно это хобби и человеку нравиться сам процесс находки и сбора грибов.

Есть конечно ещё вариант - им жалко тратить деньги на то, что можно получить бесплатно, вот они и мчат в лес за дарами природы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация