Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сочинение по "Гамбринус­" Куприн, тема "искусство и ремесло" что писать?

trataka [2.9K] 3 года назад

Сочинение по "Гамбринус" Куприн, тема "искусство и ремесло" что писать, какие аргументы?

3

Сначала можно порассуждать об "искусстве и ремесле". Думаю, что литература стабильно устремляется к кое-какому пониманию феномена творчества, да воссозданию реально творческого труда, в том числе очень помогает выявить на сто процентов духовный мир персонажа, как раз через его взаимоотношения к искусству и ремеслу. Да, ремесленник, кустарь весьма добротно и профессионально выполняет свою работу. Он в этом месте труженик, какой посильно трудится по шаблону, а итог его творения может, будет утешать ум своим качеством, но ничего не даёт именно для души, не притрагивается её некой струны, да не вынуждает волноваться, просто сопереживать. Но всё же тонкое искусство известное дело соединено с ремеслом. Сформировать уникальную вещь кой-какое создание искусства может лишь только эксперт, какой в полном совершенстве осваивает собственное мастерство. Дальше можно рассказать о музыканте Сашке, который своим творчеством задевал души людей. Даже когда ему сломали руку, и он больше не мог играть на скрипке, то, он научился играть на губной гармошке, доказывая всему миру, что искусство бессмертно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В рассказе "Гамбринус" А. И. Куприн показывает отличие настоящего искусства от ремесла.

"Гамбринус" - это портовый кабачок, где играет на скрипке Сашка - музыкант-самородок. Благодаря его игре кабачок пользуется большой популярностью у посетителей.

Сашка играет виртуозно и с удовольствием. Чувствуется, что он живёт музыкой и готов играть всё, что попросят слушатели: вальсы, романсы, песни, плясовые. И лица людей преображаются от его игры. Собираясь в кабачок, портовые рабочие и моряки просто говорили; "пойдём к Сашке!"

Хотя к вечеру его карманы были полны серебра, он был вечно без денег: раздавал в долг, зная, что не вернут, помогал своим родственникам.

Когда Сашку забрали в солдаты, ему на смену пришёл гармонист Лёшка. К выступлениям в кабачке он относится как к работе, за которую он исправно получает деньги. Но такая музыка, не наполненная душой, не вызывает отклик у слушателей, не заставляет трепетать их сердца.

Поэтому, как только Сашка возвращается, Лёшке было отказано от места.

И даже когда во время еврейских погромов Сашке искалечили руку, он продолжал играть одной рукой на губной гармошке, говоря: «Ничего! Человека можно искалечить, но искусство всё перетерпит и всё победит»,

1

Рассказ "Гамбринус­" Куприна, демонстрирует читателю то, что если человек делает какое либо дело на очень высоком уровне и оно хоть как то связано с искусством, то этим делом будут восхищаться люди и оно будет им дарить большую радость. Ну а если какое либо человеческое деяние дарит людям радость, то это уже искусство в полном и высшем смысле этого слова.

Все это касается игры Сашки на скрипке, ведь несмотря на то, что может показаться то, что делал он это в первую очередь что бы заработать, в конце романа, когда ему ломают руку, мы понимаем уже то, что Сашка как раз таки относится к тем людям, для которых тяга к искусству, гораздо важнее денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация