нарежьте слоеное тесто квадратиками 100х100мм. в каждый по нескольку кусочков сыра,и сделав узелки-в духовку на минимальный нагрев(минут на 40,их видно,когда зарумяниваются),очень сносно
чай,кофе скрасить можно.(тесто лучше бездрожжевое)
Сделайте тесто: в 250 г кефира или сыворотки добавить немного муки, чуть посолить, добавить 1ст ложку 9% уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, замесить тесто жидковатое, как на оладьи. Затем на столе (специальной доске) высыпать муку сделать в ней углубление, рассыпать в муку 0,5 ч.ложки соды, вылить тесто и замесить густое тесто, что б не прилипало к рукам. Раскатайте круглые небольшие лепешки, в середину высыпьте тертый сыр, при желании к сыру можно добавить творог или пюре, сделайте "мешочки" из этих лепешек и затем аккуратно снова раскатайте их скалкой, несильно, что б не порвались. Обжарьте на сковороде с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
Здравствуйте! У меня есть очень лёгкий рецепт Хачапурчика. Берём тонкий армянский лаваш, разрезаем его пополам или на четыре части, в зависимости от размера лаваша-получается квадрат. На правый верхний угол разрезанного лаваша выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр с резаной зеленью укропа, можно и без зелени, только сыр и заворачиваем конвертиком, затем конвертик пополам складываем, чтобы получился треугольничек и поджариваем на газу сверху на сливочном или подсолнечном масле, можно и на маргарине с двух сторон под крышкой, до розоватого цвета на маленьком огне. Хачапур размягчается, сырок внутри лаваша расплавляется, Вкуснятина.......
В чашу хлебопечки поместите дрожжи, а также муку, сыр и специи. Добавьте масло, соль и 13 сантилитров воды.
Нарежьте чоризо кубиками, затем положите кусочки в отделения для сухих фруктов машины. Запустите программу «Тесто» продолжительностью 2 часа 20 минут.
Когда тесто будет приготовлено, поместите его на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность. Разровняйте его ладонью, чтобы дегазировать тесто. Сформируйте красивые фугасы и выложите их на противень с бумагой для выпечки.
Дать подняться при комнатной температуре на 30 минут, затем выпекать 20 минут в духовке при 190 градусах.
Из сыра, который на вкус не очень хорош, я делаю сырный пирог из слоеного теста. Раскатываете тесто тонким слоем и кладете на него начинку. Трете сыр, добавляете пару сырых яиц и крошите зелень. Хорошо идет зеленый лук, шпинат, молодые побеги чеснока, петрушка, укроп. Если начинка получилась жидкой, то добавляете пару ложек муки. Солите, перчите, я добавляю к такой начинке еще и немного мускатного ореха. Сверху можно посыпать обжаренными зернышками кунжута. Выпекаете в духовке до золотистой корочки.
Из сыра можно сделать невероятно вкусную и несладкую выпечку. Сыр нужно натереть на тёрке, отдельно порубить маргарин с мукой. Всех продуктов берём по сто граммов. Потом замешиваем из сыра и маргариново-мучной смеси тесто, раскатываем на противне тоненьким слоем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Желательно ещё сделать надрезы ножом, чтобы потом аккуратно разломить на ромбики. Выпекается всего пару минут, невероятно вкусно и главное просто. Приятного аппетита!