Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В школах англоязычных стран изучают русский язык? Почему?

а3 [64.4K] 3 года назад

Есть ли в англоязычных странах среди школьных предметов русский язык? Если да - в каких странах есть? Если нет - почему? В российских школах ведь есть предмет английский язык.

1

Перед развалом Советского Союза в Мире в той или иной степени владели русским языком более полу миллиарда человек! И не только в странах социалистического лагеря, но и в других странах, в том числе англоязычных. Русский язык вполне мог претендовать на второй язык международного общения, но увы и ах! Его песня была прервана на излете. В прошлом году был на Кубе, где русский язык был обязательным для изучения в школах и ВУЗах, многие люди из старшего поколения прекрасно говорят по русски, как то шел через двор Гаванского университета, с каким удовольствием говорил со мной по русски один из преподавателей, который был у нас в Одессе на стажировке. А спросите в Израиле как куда-то пройти, каждый второй житель ответит вам по русски. Сейчас русский язык за границей находится в "загоне", мало где его изучают, мне было очень не приятно, когда на той же Кубе мне в аэропорту сказали, когда я что-то спросил: "Говорите по английски". Но тем не менее русским языком опять начинают интересоваться и особенно в англо-саксонских странах и даже кое-где изучают в школах и ВУЗах. Причина тому, что Россия поднялась с колен и становится опять сверхдержавой, а в военном отношении уже стала таковой. Бояться англо-саксонцы, а значит уважают и русским языком не брезгуют и проявляют интерес к его изучению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть, в основном в Америке и Великобритании, в качестве второго иностранного языка на выбор. В США очень популярна русская литература, из-за этого многие люди интересуются русской культурой, в том числе языком, поэтому и в школах, и в колледжах его можно изучать как иностранный, читать тексты в оригинале и довольно сносно говорить.

3

По этому поводу быль: Недавно один молодой украинец(с большим пробелом в образовании и огромным перекосом в воспитании, а если коротко то бандеровец), на мой подобный вопрос о всё растущей популярности русского языка за границей (во всем мире, а не только в англоязычных странах открываются сотни и тысячи школ с углубленным изучением русского языка, почему?)...говорит, "это потому, что весь мир готовится пойти войной на Россию..., чтобы удобно было общаться с завоеванным безграмотным (никто не знает английского языка) русским населением...", я спрашиваю, "это кто тебе сказал", он, "у нас об этом все говорят".

Вот такая логика у украинской молодёжи, воспитанной в духе ненависти к России и русским.

И было бы это смешно, если не было бы так грустно, там же уже целое поколение дебилов уверены, что в России никогда не было (в том же разговоре) ни одного поэта, писателя, учёного и т.д., вместе с вдолбленной в головы ненавистью украинцам заодно промыли мозги, да так, что это получились просто тупые зомби, свято верящие в любой бред, если он о России и исключительно негативный, и об Украине, если он возвеличивает (до сумасшествия) эту страну.

А между тем действительно, русский язык, за последние лет двадцать, стремительно набирает популярность во всех нормальных странах мира, ведь запрещать этот действительно великий язык могут только нацисты (что мы видим всё на той же Украине), тем более, что там проживают, по украинским же оценкам, более 30% этнически русского населения, а для более чем 80% населения Украины русский язык, если и не родной, то язык повседневного общения в быту.

Что же такое, на самом деле, происходит с Украиной?

Этот вопрос чисто риторический, и ответ на него только один, там расцветает нацизм, в самых уродливых формах его проявления.

standard-name [2.2K]
 Да что это за пропаганда постоянная? У нас в России дурачков тоже в избытке, каждый день приходится сталкиваться. И в любой другой стране тоже. Зачем политизировать? Голова уже трещит от подобной агитации.  3 года назад
комментировать
3

Обычно русский язык изучают русские эмигранты или в школе при посольстве, или при церкви (если есть), или, как в Турции, в субботней школе, или в школе выходного дня. Если англоязычному человеку нужно выучить русский, он обычно обращается к частным учителям или по Скайпу. Русский язык не самый популярный в мире и за границей к нему обращаются или, чтобы сохранить языковую культуру для детей или для культурного обогащения (например почитать русских классиков в оригинале).

irine [186K]
Поверьте, русский язык изучают не только для того, чтобы "почитать русских классиков в оригинале"

Огромная страна с космическим потенциалом -это огромная экономика.Это экспорт и импорт.Это обмен информацией и технологиями.
А бизнес-он всегда бизнес, и его законов никто не отменял.Умение общаться с экономическими партнёрами - это не прихоть.
Это норма.
 3 года назад
oksana9462 [4K]
Как человек, который часто общается с иностранными партнерами, могу Вас заверить, что лучше слона научить летать, нежели заставить иностранца выучить язык, потому что ...потенциал? Нанять переводчика стоит гораздо дешевле. Кроме этого, многие русские, которые ведут дела с иностранцами, знают английский.  3 года назад
комментировать
1

Русский язык не является приоритетным при изучении иностранных языков, в частности, в англоговорящих странах, таких, как, например, Великобритания.

Английские школьники изучают прежде всего французский, немецкий или испанский.

Есть специальные курсы старого греческого, латинского, уэльского.

Русский язык, как правило, изучают в воскресных школах, в университетах, индивидуально на специальных курсах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация