Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько варить рассольник на зиму?

В Е С Н А [233K] 3 года назад

Время приготовления заготовки.

1

Очень удобно сделать заготовку на зиму, чтобы потом быстро сварить такой вкусное первое блюдо, как рассольник.

Если мы берем на рассольник перловку, то она варится долго, лучше предварительно ее замочить в воде, можно оставить на ночь.

Далее, если рассольник с мясом, то лучше взять мясо на косточке, к примеру - свиные ребрышки.

Сначала кладем мясо, далее добавляем перловку, пока все это варится, мы делаем зажарку.

Лук и морковку мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.

Теперь нарезаем соленые огурцы кусочками, я предпочитаю нарезать средней величины кусочки.

Как только сварились наши мясо и перловка закидываем зажарку и огурцы.

Варится такой рассольник около 1.5-2 часа.

Ждем пока остынет рассольник, разливаем по банкам или контейнерам и отправляем в морозилку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уже много лет подряд готовлю эту заготовку на зиму - рассольник. С ним зимой быстро и просто приготовить мой любимый суп - рассольник. Сварил бульон, закинул картошечку и баночку рассольника - готово! А можно и в период Поста сварить постный рассольник на воде с помощью этой заготовки - получается очень вкусный супчик. Обычно в рассольник я использую огурцы, которые уже не хочется есть - большие, кривые. Готовлю заготовку всегда с отварной перловкой. По моему рецепту, который когда - то я нашла в интернете, рассольник нужно варить один час, но на мой вкус - это мало. За один час овощи остаются немного сыроватыми. Поэтому свой рассольник на зиму я варю полтора часа.

2

Рассольник на зиму хорошая заготовка. Делать её начала несколько лет назад. Очень удобно с ней, а ещё зимой мне нравиться её просто с баночки есть как кашу.) Для перловой очень вкусно получается. У меня рецепт очень легкий. И готовить его не долго. Огурцы, лук, морковь, помидоры мою, чищу. Огурцы и лук нарезаю кубиками, а морковь на терку. С помидор делаю сок. Перловку промываю под проточной водой и все ингредиенты складываю в кастрюлю для тушения. Хорошо перемешиваю. Добавляю соль, сахар, масло и воду. Ставлю на огонь. После того как закипит варю примерно минут двадцать. Добавляю уксус и ещё варю десять минут. После чего по баночкам и закатываю. Укрываю тёплым одеялом. Получается, что варю я рассольник на зиму тридцать минут. Получается отличная заготовка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация