Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Правда ли что мужчина изменяет телом а женщина душой?

Ляксандр [195K] более года назад

Есть такое мнение: Что если мужчина изменил, то это вроде как...ну "телом" в общем. Пошёл его "этот самый" погулять как бы. А сам то он верен своей женщине женщине остался. Это мол физиология, ничего больше и за измену НЕ считается. А если женщина: это уже "душой". Прямо таки "разлюбила" "предала".... итп. Что можно об этом сказать, ваше мнение

5

Вероятно это происходит из за того что для мужчин очень часто бывают "недоступны" любимые женщины а физиология да берет свое и здоровому мужчине в возрасте от 17 до 27 крайне трудно удержаться от соблазна где то на стороне, даже если к пассии он равнодушен как к личности, его толкает на подвиги гормон тестостерон а любимая так и остается любимой.

Женщина может забеременеть а мужчина нет, мужчина может лишь подхватить болячку но такого что бы женщина воспитывала-поила-ко­рмила чужого ребенка не зная об этом быть не может а в случае с мужчиной может, когда то прочел что согласно генетическим экспертизам примерно каждый седьмой ребенок не знает своего настоящего отца, это когда нужен донор а оказывается что ребенку подходит кровь отца а у того человека который считает ребенка своим не та группа крови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Измена - всегда там, где нет - зрелости(духовной, моральной, психологической) и Любви.

Незрелые представители обоих полов всех возрастов, изменяют всегда - осознанно, всегда - телом, всегда - от всей Души.

3

Разговоры о том,что мужчина изменяет телом а женщина душой абсолютно беспочвенны.В обоих случаях измена происходит тогда,когда нету полного гармоничного взаимопонимания между мужчиной и женщиной.и,вот именно этого недостаточного взаимопонимания оба ищут на стороне,будь то духовное,душевное или телесное неудовлетворённое.

3

Да, так и есть, как в комнате написано - со 100% точностью. Знаю это из личного опыта: когда мне изменила, я потом понял, что это именно она - разлюбила меня, а полюбила другого. А когда я изменял, я продолжал любить её (и это было не однократно, то есть - не с одной спутницей жизни).

3

Насчет мужчин я не согласна, если не существует взаимной договоренности. И не все живут с любимыми. Люди устроены одинаково, многие считают, что у женщин вообще нет души, только энергетическая оболочка.

2

Это все сказки придуманные мужчинами для оправдания своих действий. Человек отличается от животных тем что имеет сознание. Кроме основных инстинктов у нас еще есть разум. Вот тут происходят все процессы которые потом отражаются на наших действиях. Если изначально настроен "тр..ть все что шевелится", то о какой преданности можно говорить. Такой индивидуум просто не ценит и не уважает свою жену (мужа), вот и все.

2

И мужчина душой тоже изменяет. Все от ситуации зависит. Возьмем, к примеру, корпоративную вечеринку. Женщина (в любой степени опьянения) изменит мужу только если в семье не все гладко (вышла замуж без любви, знает, что муж изменяет или что-то подобное), а мужчина - просто по-пьяни (можно простить, я считаю). А если отношения на стороне регулярные - значит, в обоих случаях семья не состоялась.

2

Бред. Любящий мужчина не пойдет на сторону. Женщина тоже.

1

На мой взгляд женщина во-первых тоже способна изменять телом, то есть это не значит, что женщины способны на измену только духовного уровня.

Ну допустим напилась она где-то, кто-то с ней познакомился и понеслось, не успела опомниться уже в постели, ну разве можно такую измену назвать духовной?

Скорее жизненная ошибка, неудача, но не более того.

Помимо этого можно сказать, что и мужчина может изменять не только телом но и душой, допустим надоела ему его вторая половинка, секс с ней не радует, отношения тоже уже не те, находит новую любовь для себя, заводит любовницу, и такая измена связана и с телесной и с духовной составляющей.

Поэтому на мой взгляд утверждение неверное, каждый человек способен изменять по своему.

1

Я так не считаю.

Изменяет человек всем собой, всем своим целостным существом.

Как бы человек не хотел раздробить душу и тело, в итоге получается просто измена - а к тому же, измена плюс обман (поскольку к этому присоединяется ещё и умалчивание, как тут уже написали - взаимной договорённости об этом нет, таким образом, мужчина или женщина ведь для чего-то сокрывают факт измены, у них ни разу не открытая свободная любовь с взаимным доверием (тоже очень непростая тема), а просто односторонняя (а то и двусторонняя) ложь и умалчивание).

1

Это все очень индивидуально. Мужчины просто более свободны в отношениях, хотя и женщины бывают разные. Для кого - то из мужчин важны семья, дети, а для кого -то женщины чужие. Также и у женщин. Поэтому говорить обо всех одинаково трудно, но и не правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID