Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда начнётся отопительный сезон в 2018 году?

Olga60 [5.3K] 5 дней назад

Когда начнётся отопительный сезон в Центральной части России в 2018 году?

10

Согласна с предыдущими авторами, что начало отопительного сезона в любом году, в том числе и в 2018-м, зависит, как правило, от погоды и готовности коммунальных служб к этому событию, всегда волнующему местное население.

От себя добавлю кое-что ещё. Россия - страна огромная и климат в регионах может резко различаться. Так, в том же Забайкалье отопление включают обычно до 25 сентября, хотя чаще - 15 сентября.

Зато в центре России это происходит намного позже. Так, в волжских регионах отопительный сезон начинается примерно в середине октября. В прошлом году нам в Самаре дали тепло 12 октября, в позапрошлом - 16. И да, коммунальные власти непременно руководствуются температурой "за бортом" в каждом индивиуальном случае

3

Процесс подключения городов к отоплению индивидуальный, зависит не только от погодных условий, но и от готовности коммунальных служб. Как только среднесуточная температура за окнами городов Центральной части России достигнет диапазона ниже восьми градусов, то подключат к теплу сначала объекты социальной сферы, а потом уже и дома жителей. Одни города уже начинают получать тепло с середины сентября, а другие могут начать отапливать не раньше октября месяца, даже середины октября.

3

Россия большая страна! Ну, не может быть одинаковой температура по всей стране, даже в центральной части России не может быть одинакова температура во всех городах.

Обычно отопление подключают, когда в этом есть необходимость, то есть когда на улице становиться очень прохладно.

Где-то отопление могут подключить и 15 сентября, а где-то и 15 октября.

2

По законам Российской Федерации централизованное отопление должны включить до 15 октября. Если же в течении 5-ти дней среднесуточная температура будет +8°C (и ниже), то подача тепла может быть начата и раньше.

Другое дело, что коммунальные службы каждый год оказываютя "не готовы к отопительному сезону".

Вобщем, всё зависит от погоды и от властей.

1

В зависимости от региона он может начаться как с конца сентября, так и с середины ноября. В конце Сентября отопительный сезон начнется в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, а в середине Ноября отопительный сезон начнется в Краснодарском крае и Крыму. Это по срокам, а на деле есть еще такой момент, как погодные условия: ведь согласно Постановлению Правительства РФ (реквизиты попросту не знаю) отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура в течении определенного времени (чаще всего неделя) остановится на отметке в +8°C.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID