Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Наша жизнь - это чей-то сценарий, не так ли?

Tmala [258] 1 неделю назад

Мы не можем ничего предначертанного изменить.Разве что скорость, с которой всё свершится.

4

Сценарий было бы скучно. Это не сценарий, это игра. Где человеку дан выбор, подарок свыше. Вот он и выбирает. Кто-то поднимается духовно, а кто-то падает в ад собственных страстей. И неужели кто-то думает, что такая грязная энергия нужна кому-то свыше? Или жил человек, но по сценарию он убийца. А как же Господь любит нас? Зачем из Бога маньяка делаете?) Мне нравится одно высказывание: У Бога нет других рук, кроме твоих.

Если бы был сценарий, каждому и рай и ад уже готовы ещё до рождения. Как-то не увязывается с тем, что мы имеем право выбирать.

А про скорость, это мне напоминает компьютерные игры, в которых с каждым уровнем скорость увеличивается и нужно быстрее шевелить тем, чем нужно.

4

Я считаю, что да - сценарий. Но сценарий этот написала наша душа ещё до рождения совместно со своими ангелами и проводниками. И вытекает этот сценарий из кармы души и пишется в соответствие с теми задачами, которые душе нужно решить. И душа соглашается на него, посчитав, что именно так ей эффективнее и лучше всего пробиться к свету и нирване...

Я так считаю.

Тот ещё турист [6K]
Так и есть )  1 неделю назад
комментировать
3

Сначала мы сценарий наших родителей.Когда мы совсем малы,они решают всё за нас(в какой садик мы пойдем,в каком кружке будем заниматься),также родители помогают нам воспитать в себе собственное "я".А потом,когда взрослеем,то сценарий переходит в наши руки ,и мы сами решаем,как нам жить.Позже,если у тебя рождается ребенок,ты начинаешь вести его сценарий и совсем забываешь о своём.Наверно поэтому,большинство мамочек забывает следить за собой и делает так,чтобы все лучшее доставалось ребенку.

2

С тем, что наша жизнь - это сценарий, я, пожалуй, склонен согласиться (с некоторыми оговорками), а вот с утверждением о том, что "Мы не можем ничего предначертанного изменить. Разве что скорость, с которой всё свершится", с этим я соглашусь вряд ли. Я не являюсь фаталистом, детерминистом по своему мировоззрению.

Достаточно сказать, что наличие сценария не исключает вариативности этого сценария.

Это, конечно, вопрос нашего мировоззрения, его ничем не докажешь, но я считаю, что человек творчески сам реализует сценарий.

Человек является сотворцом этого сценария. Или так - есть некий глобальный, многоуровневый вселенский сценарий, в котором каждый человек является свободным сотворцом, вольным соавтором этого сценария, и абсолютным творцом и автором своего уникального жизненного сценария. А ещё лучше об этом сказал французский кинорежиссёр Клод Лелуш:

2

Мы в силах все изменить. А сценариев немного - другие люди, а еще больше социум, его атмосфера в которой живет человек. Наша плоть, привычки и зависимости, страсти, очень сильно влияют на сценарий жизни. Еще Бог или дьявол. Последний навязывает, а Бог предлагает и именно Он, а не сам человек может поменять судьбы. Человек - единственное существо которое обладает свободной волей и Бог очень "трепетно" к этому относиться. Так что выбор небольшой.Иллюзия, что человек может самостоятельно строить свою судьбу -внешние силы влияют куда сильнее самостиятельности. Каждому свое как написали в ответах, но я бы скалал чуть иначе - каждый делает свой выбор.

2

Вряд ли.

Такое количество сценариев ни у кого в голове не поместится, и следить за их соблюдением трудно.

Постоянно новые сценарии придумывать, тоже кому оно надо... : держать их где - то наготове, и по какому-то принципу распределять.

И смысл всего каков?

И самое главное, Вам придется доказать существование распределяющего, его цели, и толково- доказательно описать механизмы осуществления мною вышеописанного.

То есть как оно происходит.

Ну,как в двигателе... "поршень идёт вверх, и клапан открывается...", и описание всех систем.

2

Вероятно что да, наверняка это чей-то сценарий и скорее всего сценарий того, кто нас всех создал.

А создал нас высший разум, которого нам никогда не достичь. Представьте себе как можно создать человека, который видит, слышит, дышит и говорит. Как можно придумать такое и как можно придумать такую жизнь.

Сейчас много говорят, что солнце это тоже искусственно созданная звезда как и луна тоже.

Оно это солнце горит веками и не тухнет и это загадка.

И все мы с вами загадка.

людимила [16.5K]
Но вы же, как бы сами себе противоречите?"­Создал высший разум" и тут же :"Как можно создать человека, который видит, слышит, дышит?"
Наука отвечает: эволюционным путём тысячелетиями создавалась природа, птицы, рыбы,животные и ,в конце концов, человек.
Нет, это ещё не конец.
Человек тоже будет эволюционировать и постепенно превратится, возможно, и в дельфина по своим способностям и в птицу(вместе или врозь).
 1 неделю назад
комментировать
2

Нет ,это все чепуха ничего заранее не известно ,тогда получается вся жизнь безсмысленна,так что ,что жизнь сценарий, это не правда.

1

Думаю, что ,как ускорение- производная от скорости, также и сама жизнь вместе со сценарием, с постановкой и с режиссурой, и с исполнением- производная от генетической наследственности и изменчивости,от тех хим.веществ, которыми природа наполнила мозг человека в правильном кол-ве, правильного качества и в правильном соотношении.И называются эти химические вещества мозга - нейромедиаторы.

Из внешних причин можно принять во внимание только воспитание и среду.Это не мало, но не главное, всё-таки. А главное то, что об этом надо зна́ть молодым родителям.

1

Возможно конкретно вы и живёте по чьему-то сценарию, но не нужно обобщать.

Одни - живут по чьему-то сценарию, играют второстепенные роли или вообще являются массовкой, а другие - сами пишут сценарий, занимаются режиссурой и являются исполнителями главных ролей.

Каждому своё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID