Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем лучше всего закусывать водку?

polet [3.4K] 8 лет назад

Чем лучше всего закусывать водку?

категория: еда и кулинария
3

Чтобы сильно не опьянеть и быть в кондиции нормальной водку рекомендуется изначально закусывать салом и хлебом,тогда водка не так впитается в слизистую желудка.И не так быстро попадет в кровь.и в принципе хорошая закуска исключает сильное опьянение.

Хорошо подойдут мясные блюда,мясо жареное или заливное из мяса или птицы,а также хороший свиной холодец.

Можно закусить мясной нарезкой,языком отварным или салатом калорийным.

Хорошей закуской будут грибочки соленые,а также маслины или оливки,в них много масла,что предотвращает опьянение сильное.

Популярен очень под водку шашлык со свежими или солеными овощами.

мясо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Классическая закуска это соленья, огурцы, помидоры, грибы. Чтобы меньше пьянеть водку закусывают чем то жирным и сытным - сало, мясо, блюда в которых присутствует вареный картофель.

Квашеная капуста, овощные салаты, морепродукты.

2

Лучшая закуска к водке- именно витаминная:

берем твердый сыр немного натираем вместе с 2 зубчиками чеснока, смешиваем.

Массу укладываем на тонко нарезанные кружочки лимона,

сверху посыпаем чуть сахарным песком,

затем выдавливаем немного майонеза жирного ГОСТовского - хорошую каплю

и на него - засыпаем по щепотке кофе растворимый в гранулах.

Получаются такие круглые порционные закусочки : полезные и очень вкусные.

1

Вопрос поставлен с ног на голову! Закусывать конечно надо, но тем, что хочется в данный момент (если речь идет не о ресторане, в котором проводятся соревнования по количеству выпитого). И самое главное! Влияет на самочувствие не количество и качество закуски, а количество и качество выпитой водки. Помните классические пол-литра на троих? Да, это та самая безопасная порция водки, которую надо закусить и остановиться, дальше будет возможно веселее и даже прорежется любовь ко всем на свете, но на утро будет чувствоваться тяжесть в теле прямо пропорциональная превышению нормы. А закусывать... можно глотком воды, ложечкой мёда, листиком салата или ломтиком сала, порцией горячего борща или овощным рагу, всем, что соответствует погоде, времени суток, аппетиту и кошельку!

1

Раньше, в деревнях кололи свиней под седьмое ноября (праздник был такой всесоюзный). В этот день мужик мог пить сутки и не падать. А дело вот в чем. После заколки свиньи, из свежего мяса делали бухлер и жаровню, все вместе это называется "свеженина".

Вот представьте жирный суп, и на второе мясо с грудиной плавающие в вытопленном жиру в котором собственно и жарилось.

Жирная пища не дает впитываться алкоголю, обволакивая стенки желудка в качестве барьера. Всасывания происходит очень медленно.

А если после всего этого добавить сладкого, то алкоголь начнет распадаться так и не впитавшись.

Так что закусите жирным и закончите трапезу изрядно сладким, и вы сможете еще и всех проводить по домам )

Ну а еще лучше - мера во всем! И в жирном и в спиртном.

1

Водка напиток довольно тяжелый и крепкий и если вы хотите остаться в форме за праздничным столом, то надо хорошо закусывать. Из детства помню, что отец перед походом в гости дома всегда съедал кусочек сала или бутерброд с маслом, хотя в гостях ждал накрытый стол. В качестве закуски хороши любые соленья с резким вкусом. Это соленые и маринованные грибочки, квашеная капуста, огурцы, маринованные помидоры, оливки, мясная и рыбная нарезка, заливное, холодец На горячее мясо жареное, запеченное в духовке, пельмени. Если у вас цель побыстрее опьянеть, то тогда надо водку не закусывать, а запивать напитками с газом: пивом, газировкой, пепси-колой.

1

Водку пьют в России много и часто. Но водка не имеет своего ярко выраженного вкуса, который следует дегустировать, поэтому она хороша только вместе с закуской, едой. Поэтому и закуска обычно под водку богатая.

Кроме традиционных соленых огурцов и помидоров, хорощо идут мясной холодец и сало (копченое и соленое).

Селедка с картошкой и квашеная капуста- классика жанра.

Маринованные грибы, особоо выделяются белые грузди- самый деликатес. Тут даже грузди уходят вперед водки)

Лучше есть мясную, сытную пищу. И водку не нужно запивать, это грозит не только похмельем и быстрым опьянением, но и проблемами с желудком.

1

Личного опыта в этом вопросе не имею никакого, не пью я, но вот то, что мне поведал один ОООчень уважаемый мною человек, могу рассказать. На одной свадьбе один из гостей (мужчина) каждый тост закусывал различной зеленью – лук, салат, петрушка и пр. На следующий день только он чувствовал себя бодро, а на вопрос, в чём секрет, он сказал, что ЗАКУСЫВАТЬ НУЖНО НЕ МЯСОМ, А ВИТАМИНАМИ.

1

Лучше водку закусывать, а не рукавом утираться. Частенько водку закусывают салом, соленым огурцом. Жирненькая аппетитная селедка с луком -хороший закусон, да если с отваренной картошечкой, это отличная закуска. Или вместо селедки килька соленая, что еще хорошо идет под водочку: винегрет, капуста квашеная, яблоки моченые, жирные мясные блюда.

текст при наведении

1

Однозначно мясом :)

Не важно каким печеным, жаренным вареным, главное им.

0

На вкус и цвет...сами понимаете. Но лично я предпочитаю горячий борщ, и непременно с салом и чесноком. Или даже наоборот, все вышеизложенное, и без стопки водки, это испорченный ужин.

И вообще, я предпочитаю закусывать горячими и острыми закусками, а не холодными. Сложно объяснить почему, но так есть.

Категорически нельзя водку запивать, от этого лечебные свойства напитка теряются, и в желудке бардак начинается.

Marinad44 [112K]
Это какие лечебные свойства вы находите в водке, если не секрет?)  3 года назад
lostparadi­se [31.2K]
Если болит желудок, нужно щепотку соли в стопке водки растворить, и выпить. Быстро пройдет.
При простуде, в стопке водки щепотку красного перца размешать, выпить и под одеяло.
Водочный компресс, и много всего...
 3 года назад
комментировать
0

Чтобы не опьянеть быстро и на следующий день чувствовать себя хорошо, лучше закусывать водку в меру жирной закуской. Хороша для этих целей селедка, ВОДКА - СЕЛЕДКА, даже рифмуются, бутерброды с красной икрой и сливочным маслом. Я лично люблю закусывать, чем нибудь кисленьким или остреньким, лимоном, помидоркой, огурчиком, но это сразу, после принятия во внутрь, а потом уже бутербродом, мясом, салом.

0

Я считаю, что водку лучше нельзя ничем закусывать. Будет лучше, если водку запивать натуральным соком. Просто нужно понимать, что водка представляет собой, скажем так, некое "лекарство" от душевных ран. А лекарством, как все знают, нельзя злоупотреблять. И ещё, как все знают, лекарство нужно принимать до или после еды.

0

Я не пьющий водку человек но по советам пьющих могу подсказать несколько "закусонов" которые хорошо и легко подойдут к водке: если в праздник то лучше не мешать салаты такие как шуба, оливье и прочие в состав которых входит маенез, самыми лучшими закусками: солёные огурцы, холодец, цеснок, солёные помидоры, лук и хлеб

0

Если смысл не запьянеть, то чем-нибудь жирным: салом, мясом, жирной рыбкой, холодцом. У нас на Руси принято закусывать соленьями (грибочками, помидорчиками, огурчиками, квашеной капустой, мочеными яблоками). Ну конечно мужикам нужно жареное мясцо под водочку, шашлычок. Можно лимон свежий поставить и чесночек.

0

Водку хорошо закусывать красной или черной икорочкой, намазанной на маленькие бутербродики-канапе. За неимением такой - любой другой икрой, мойвы или минтая, например. Хорошо также закусывать оливками, особенно фаршированными огурчиками.

0

Если случается (хотя и реже), что немного выпиваем водки, то у нас принято не закусывать, а запивать - обычно это соки - фруктовые или овощные. Овощные мне лично больше нравятся - например замечательно водка идёт с томатным соком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID