Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда, что взгляд со стороны всегда самый свежий, объективный и злорадный?

Goldilocks [200K] 8 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
вопрос поддержали: doctor Livesey 1 кредит, Ins 2 кредита
1

Конечно да. Человек посторонний - лицо незаинтересованное. Правда, если он еще при этом умный и объективный, а не отходы жизнедеятельности по жизни. Не помню, какой писатель, вроде Бернард Шоу (но могу и ошибаться) читал вслух свое неопубликованное творчество другу, который совершенно не любил и не разбирался в литературе. Если друга заинтересовало и не было дурных отзывов, скуки и прочего, значит рецензия положительная. Спросили у этого писателя, зачем, мол, он читает свои произведения человеку, который совершенно не разбирается в литературе. Он ответил: "Вот именно что не разбирается! Поэтому и читаю."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Свежий - да. Объективный - не всегда. Злорадный - в зависимости от того, в каком настроении находится сам человек. Объективность чаще всего зависит от того, имеет ли другой человек какую-то выгоду от того, что он скажет. Если нет никакой выгоды, тогда он действительно дает объективную оценку происходящему. Злорадство - это уже присутствие в человеке эмоций, а они, как известно, всегда искажают мировосприятие. Поэтому лучше слушать мнение человека, который не имеет никакого отношения к происходящему и находится в спокойном состоянии.

2

Ну насчет объективности можно поспорить - это моя личная оценка,стало быть уже субъективная.Другое дело что взгляд действительно свежий.У человека долго находящегося в одной ситуации,работе,обстоятельствах и т.д. взгляд что называется "замыливается" и он не видит путей очевидных со стороны,а взгляд со стороны позволяет как раз увидеть и предложить эти новые пути решения которые человек не видит именно в силу привычки.Что касается злорадства,то нет,но ехидности у меня,например,на роту хватит..)))

1

Это - самый непредвзятый взгляд. Ибо нет стереотипов у глядящего. Но он не обещает быть при этом объективным из-за недостатка информации и собственных стереотипов. Но для стороны, на которую обращён тот взгля, мнение взглянувшего очень полезно. Хотя бы для того, чтобы устранить собственные проблемы, которые не замечены были из-за собственных иллюзий и просто по привычке. Но увы, не все на то способны. Иные, иидя в дерьме по уши, кричат в таких случаях о вмешательстве в их внутренние дела и поливанию их грязью.

1

Злорадный или нет зависит от того, кто смотрит. Вообще, взгляд со стороны очень полезен для сведения человека, он помогает увидеть те недостатки, которые он сам не в состоянии заметить и оценить по разным причинам. Иногда это буквально открывает человеку глаза на истинное положение вещей и помогает избежать серьёзных ошибок. Никому не помешает свежий, объективный и трезвый взгляд со стороны, но только от самых близких и любящих людей.

1

Не знаю как на счет злорадного, но то что объективный это точно. Есть такая русская поговорка "В чужом глазу и соринка видна, а у себя и бревно не заметишь". Взгляд со стороны может быть объективным в том случае, если прослушаны или "прогляжены" обе стороны. Человек иного расклада ума и не видя проблемы внутри может тоже ошибаться.

1

Ни то, ни другое, ни третье. Любой взгляд абсолютно субъективен. Злорадствуют далеко не всегда, а часто сочувствуют. Свежести в нем ровно столько, сколько Вы сами ее видите. Ну, да, со стороны могут несколько приоткрыть Вам видение Вас со стороны, но не более.

1

Взгляд со стороны на ситуацию всегда является "свежим", а то, что он может быть объективным, злорадным одновременно, невозможно по отношению ко всем жизненным ситуациям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация