Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько зарабатывают таксисты в ЯндексТакси ? В Москве ? В Вашем городе?

Данелия [122K] 4 года назад
6

Зарабатывают хорошо. Касается второй части вопроса. Немало поездил на этом виде транспорта, особенно за последние два года. Раза два-три ненавязчиво спрашивал водителя. Не сразу, а в " разговоре". Про пандемию, клиентов, то сё.. Сами бывает водители любят поговорить, даже без вопросов пассажира. Один раз как-то.. по-моему незадолго до 2020г таксист сам сказал(пожаловался): Вчера еле "трёшку"(три тысячи) за день заработал. Я говорю: Чистыми? В смысле без отчислений "яндексу". Он говорит ДА. То есть обычно побольше выходит и именно чистыми. Этой весной ездил раз несколько. Тоже с водителем разговаривал. В общем в среднем 4000(это неплохо, даже хорошо). Говорит вот в разгар пандемиии и 2000 еле набегало. Ну а бывало и за 5000 и даже больше. Бывают дни видимо "хлебные" бывают "не очень". Хотя может "не очень" они кажутся по сравнению с "хлебными". Не думаю что они говорят неправду. Зачем. Да и говорю, не раз говорил и все водители одни и те же цифры называют. Примерно такие. Очень даже неплохо считаю. Водишь нормально, здоровье-желание есть... а "простоя" практически нет. Высадил клиента, а ему уже сообщают откуда ближайшего забрать. Единственно-пандемия была когда, тогда падали заработки раза в полтора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На фотографии официальные цифры системы. Это из доверительного общения с таксистом. Но это был довольно удачный для него месяц, обычно немного поменьше. Но везение есть в любой специальности. Таксист может спокойно содержать семью и троих детей в ней. Помогает родственникам и оплачивает няню. К тому же строит большой дом в ближнем зарубежье. В столице взял в кредит Тойоту Камри и перешел на такси-комфорт. В нем денег капает побольше. Одна поездочка в аэропорт это от 2000 руб. Кредит оформлен на жену, она россиянка. Жена работает в сфере обслуживания. Поработаю несколько лет и рванут в построенный дом. Комиссия Яндекса уже сминусована. Только аренда такси и амортизация под вопросом, скорее всего уже вычтена.

5

Не думаю, что очень много.

Начнём с того, что т.н. "Яндекс-такси" вовсе не такси, а всего лишь колл-центр (впрочем, они этого и не скрывают). За состояние машин и адекватность водителей отвечают таксопарки-партнеры. Поэтому не советую что-либо забывать в машинах с логотипом "Яндекс" - концов потом не найдёте. Но это так, к слову.

Ценообразование очень интересное и непредсказуемое, но в целом для пассажира выгодное: поездка на Яндексе обходится примерно на 30-35% дешевле, чем на других такси. Но что выгодно пассажиру, то невыгодно водителю. Изначально получая меньше, он ещё "отстегивает" определенный % от полученной суммы Яндексу, ну и "родной" таксопарк не забывает, конечно. Вот и прикиньте сами: возьмите заработок "нормального" таксиста и смело делите на 1,5.

P.S. Я живу в Белгороде.

P.S.S Мой сосед по двору (таксист) выразился так: "Чтобы работать в Яндексе, машина должна работать на воде и не ломаться"

2

В Красноярске таксисты используют Яндекс Такси в качестве подработки. То есть приехать может машина без опозновательных знаков Яндекса и даже без знаков Такси. Просто когда у них заканчивается заявка от их фирмы такси, они могут взять еще одну поблизости, но уже от Яндекса. Посчитать точно никто не смог. Говорят примерно 1/4 - 1/3 заработка. А при чистой прибыли таксиста (с его слов) в 30.000 рублей это получается не более 10.000.

Почему в Яндекс Такси совсем не уходят, так ни от кого не добилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация