Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли муж быть подругой жене?

kootila [13K] более года назад

В силу разности психологии обоих полов М и Ж мыслят разными категориями. Но для того чтобы полноценно общаться необходимо мыслить в одной плоскости. Так появляется дружба.

Не причинит ли ущерб мужественности частое общение с женщиной, пусть даже и своей?

Женщины так же подвержены влиянию мужской психологии. По этому вопрос можно перевернуть и в обратную сторону.

Так, не приведет ли такое общение к слиянию двух типов психологии во что то среднее?

И нужно ли стирать грани?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Насчет слияния - Нет, а наоборот: дружба мужа и жены только сильнее будет делать из мужа мужественного мужчину, а из женщины - слабую женщину. Прошу учесть,что слабая, в данном случае - позитив, потому что когда женщина сильная, она уже не совсем женщина, а лишь телом женщина, остальным всем она становится мужчиной.

Так вот, дружеские отношения в паре подзаряжают друг друга и усиливают их качества: в мужчине усиливаются мужские качества, а в женщие - женские. А если дружбы нет в паре, если они врут друг другу и командуют друг другом или даже - просто не делятся тем, чем хочется, поделиться с человеком, как с другом, то их эти качества (мужские у мужчины и женские у женщины) понижаются, затем - исходят на нет, а потом идут дальше, то есть - где мужчина ведет себя, как женщина, а женщина ведет себя, как мужчина. Яркий и наглядный пример такого поведения можно наблюдать в сериала "Саша и Таня" от которого мне так противно, что аж телевизор хочется разбить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Подругой - нет.

Объясню почему.

Мужчина может относиться к женщине как к любимой, как к сексуальному партнеру, даже как к другу. Женщина же неспособна дружить, так как в силу своей эгоцентричности она может делать для других что-то только в том случае, если это идет на пользу ей. Т.е. о жертвенности не идет и речи.

Потому подруга трактуется как по(чти)друг.

Вроде все реквизиты дружбы на месте, но друзьями они не являются. Ни одна не рискнет ради подруги своей жизнью, карьерой, даже удобством, если это не принесет ей дивиденды. Именно по этой причине подруги часто распространяют секреты друг друга, уводят друг у друга парней, подставляют или бросают, если им становится это выгодно.

Потому, когда мужчина эмулирует(реально мужчинам сложно стать такими, так как психика мужчин более прямолинейна и менее гибка) подружеские отношения, женщине стоит либо бежать куда глаза глядят, либо строить взаимовыгодные отношения (ты мне - я тебе).

Подруги, как правило, "дружат" по интересам. Походы в магазины, примерки, кофе, сплетни и т.д. Вы представляете себе такое поведение со стороны мужчины? С трудом, если он не модельер, кофеман и сплетник и интриган в одном лице. Да и мужчина ли вовсе :)

4

Ну при чем здесь подруга, если отношения у супругов не только любовные, но и дружественные. Если мужа называть подругой, то тогда жену можно называть приятелем что ли? Разве плохо, когда в семье гармония и отношения на пике, то есть супруги могут друг другу рассказать все и делиться всем сокровенным.

Зачем все раскладывать по полочкам, редко бывает, когда супруги так близки, надо это поддерживать, а не называть мужа подругой.

Часто можно наблюдать отношения, когда муж прикрикивает на жену, а она унизительно оправдывается и лицемерно лебезит перед мужем, но это зато по "мужски" зашугать женщину, которая будет носить в себе камень на сердце, а потом с ее стороны будет взрыв, развод или измена, но главное муж не подруга, а "мужик".

3

Разве когда-нибудь мужа называли подругой даже при очень дружественных отношений между супругами?

Другом, да. Когда любовные и дружественные отношения содержатся в одном флаконе, их можно назвать идеальными, к которым нужно только стремиться.

Даже могу привести пример таких глубоких, проникновенных дружественно-любовны­х отношений между супругами. Это пара – писатель В. Набоков и его жена Вера Слоним. Читала книгу о ней, она так и называется «Миссис Владимир Набоков. Вера». Слияние двух типов психологий, как вы пишете в вопросе, не приводит на их примере ни к какому среднему состоянию, стиранию граней между людьми противоположного пола. Их дружба и любовь необычайна – это когда «мысли одного перетекают в другого», - так писал великий писатель Набоков.

Их отношения могут служить примером и доказательством для других сомневающихся, что такие отношения между супругами возможны. Они обогащают друга друга, делают жизнь прекрасней. И никакой опасности в себе не таят…

2

Я думаю, что может вполне. Но тут нужно учитывать воспитание мужчины, как у него в семье было, какой у него характер и темперамент. Знаю мужчин, которые с женщинами любят общаться например, делиться личными переживаниями, спрашивать совета, и не видят в этом ничего такого. Они просто не разделяют на женскую и мужскую психологию.

А есть и такие мужчины которые типа "Я же мужик", "Ты дура ничего не понимаешь" или "Молчи женщина, я мужик я все решу" - такие редко дружат с женой, воспринимают жену по-другому. Дружат такие с мужиками в гараже, на футболе, либо в пивнушке.

От самой женщины тоже много что зависит. Если женщине интересны темы своего мужчины, она разделяет с ним сферу деятельности, общается на общие темы - то 100 % они будут друзьями. Знаю пары, где для мужчины его девушка "свой парень", знаю такую пару. Они уже женаты, а ходят везде вместе. Она его не пилит, разделяет с ним его интересы, а он ее уважает за это. Но здесь не должно быть фальши. Все должно быть от души.

2

Могут быть друзьями и это первое кем должны стать - мужчина другом женщины и наоборот. Они по ментальности, по эмоциональному уровню должны совпадать. Это не означает, что мужчина должен смотреть бразильские сериалы, а то что его мнение совпадает с женщиной, они вмесье смотрят в одном направлении. Что-то должно их разнить и некое свободное пространство должно быть.

Моя знакомая тужит за усопшим мужем. Он как никто понимал её, в браке была полная гармония ( она ощущала защиту и поддержку). Сильным плечём был муж. Ни дети, ни внуки не могут заполнить пустоту, что есть в сердце. Знакомая тужит за мужем, но вспоминает только хорошее, ведь плохого не было.

Уважение друг друга, внимание, уместная похвала делает пару дружными. Это потом проверяется сексуальная совместимость. Но без интеллектуальной и эмоциональной, сексуальная - ничто. Только физическое влечение - на нём долго не протянуть, этим не удержать, если нет общего дела, виденья жизни, взаипонимания.

2

Мужчина в доме- хозяин и несмотря на то, что он обладает добрым характером и с ним можно поделиться своим сокровенными мыслями, зная, что он поддержит в трудную минуту, но не стоит ему превращаться в особу, наделенную чисто женскими свойствами характера - подругу. Сильный пол должен оставаться тем, что предназначено судьбой- любящим мужем, крепкой опорой во всех семейных делах. Подруга окажет помощь в трудных ситуациях и даст дельные советы и не следует забывать о женской интуиции, которая отличается от мужской, когда мужчина воспринимает все слова в прямом смысле, в то время, когда подруга не забывает о психологических моментах возникшей проблемы. Подруги держатся вместе именно благодаря эмоциональной связи, поэтому, они являются лучшими слушательницами и могут помочь добрым советом, рассуждая согласно женской логике.

2

Почему подругой? Он будет и может быть другом. Например, мы с моим мужем прежде всего очень хорошие друзья. Дружба между мужчиной и женщиной не стирает грани между ними, а как раз наоборот, делает женщину женственной, а мужчину мужественным. И какой может быть ущерб мужественности для меня просто загадка.

Или вы думаете, что пара между собой будет не общаться, а сплетничать о косметике, о других женщинах и мужчинах, о тряпках, как это часто делают женщины?

Наверняка у них есть другие темы для обсуждений.

Более того, чтобы быть друзьями вовсе не обязательно мыслить как вы говорите в одной плоскости. Часто настоящая дружба возникает там, где людей вовсе ничего не связывает или смотрят на вещи диаметрально противоположно, тем не менее общение доставляет удовольствие.

2

На своем примере скажу. В браке почти 5 лет.Я мужчина и в доме я хозяин и тем самым несу большую ответственность за свою семью. Живем душа в душу. Полное взаимопонимание, взаимоуважение, всегда поддерживаем друг друга в любой ситуации. В браке мужчине нужна поддержка со стороны жены, это очень важно, видя эту поддержку и любовь, он готов на все ради семьи. И не надо усложнять семейную жизнь, идти искать психолога, жаловаться подружкам на мужа, стирать какие то грани и т.д и т.д. Все зависит от Вас.

2

Еще как может.

Вот, например, знаменитая теннисистка Мартина Навратилова является не только мужем, но и подругой своей жены Юлии Лемиговой.

А вот мужу мужского пола (извините уж за тавтологию) это, конечно, затруднительно - он может стать разве что другом. А подругой - ну если только пол поменяет.

Но останется ли он тогда мужем - это вопрос.

1

Разные категории, которыми мыслят мужчины и женщины, никак не влияют на близость между ними. Так же не думаю, что близкое общение стирает границы женственности и мужественности. Все мои мужчины, с которыми у меня были любовные отношения, были в первую очередь моими друзьями, иначе зачем все это вообще?

Мне нужен близкий человек, чтобы можно было поговорить, поддержать, поделиться чем-то важным, а не только для ведения быта и секса.

Мне кажется, что самые лучше отношения - это те, где можно искренне говорить друг с другом, не боясь осуждения.

Сейчас со своим мужем мы лучшие друзья и прекрасные любовники (как показатель того, что как мужчина и женщина мы тоже друг друга привлекаем). Он часто говорит, что ценит возможность поговорить со мной не только о нас, но и о работе, о друзьях, даже о проститутках (фантазировали недавно, что можно с ними делать и зачем их заказывать))

Кстати, к Вашему вопросу. Практически все истории об изменах и бросании семьи, которые я знаю, описывают уход к женщине, которая не просто моложе/сексуальнее, а которая выслушивает, понимает и принимает, а также искренне делится своими мыслями и чувствами. То есть к женщине-другу.

1

Может...и должен. Супруг и должен быть самым близким другом, преданным, понимающим, уважительным, внимательным и сострадательным. Между супругами должны быть очень близкими во всех делах отношения. Между супругами должно быть сотрудничество и никакого соперничества. Они должны все делать вместе, никогда не обижать ни словом или делом, во всем искать должны компромисс взаимно. Когда такие отношения, то грани различия стираются, потому что муж и жена есть одно целое.

1

Есть такая русская поговорка, которая может послужить ответом на поставленный вопрос: "муж и жена - одна сатана". Супруги (в нормальных семьях) в процессе совместной жизни настолько сильно перенимают друг от друга, что начинают даже мыслить одинаково.

Муж для жены намного больше, чем подруга. Но и подруга (друг) в том числе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID