Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто верит Дэвиду Синклеру про таблетку дожития до 150 лет, ваше отношение?

линза [366K] 4 года назад

Что это за таблетка?

Кто такой Дэвид Синклер, можно ли ему доверять?

Стоит ли принять такую таблетку, чтобы посмотреть, сколько проживёшь?

Ваше отношение к таким открытиям?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Сразу скажу вопрос о продлении жизни , это не вопрос веры, а главный вопрос научных происков современных биохимиков.

Дэвид Синклер глава исследовательской фирмы Sirtris Pharmaceuticals,кото­рая ищет способы продления человеческой жизни.

В декабре прошлого года команда Синклера опубликовала статью в журнале Cell, в которой было объявлено, что коллективу учёных удалось резко уменьшить функциональный «возраст» мышечной ткани.

Пока, правда только у мышей.Учтите также, что у человека есть не только мышечная ткань,но и костная и соединительная.

Поэтому никакой таблетки, продлевающей срок жизни человека Синклер еще не нашел - он еще ищет.

Но надеется- будем и мы надеяться- что найдёт.

На фото- профессор Дэвид Синклер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вспомним времена Петра Первого. Почему эти люди и их потомки вовсю курили табак? Конечно, и потому, что с нюхом у них были проблемы и требовалось чем-нибудь взбодрить собственный нос (может, тогдашняя разновидность коронавируса, он же в разных формах издавна на людях паразитирует), но главное - потому что практически никто из них не доживал до своего рака легких. Даже сам Петр Первый не дожил.

С тех пор кое-что изменилось, и дожить до 60-80 лет (приблизительное время для рака легких от курения) не составляет большой проблемы. Поэтому понимающие люди даже не начинают курить, чтобы потом не бросать.

Когда для человечества станет нормальным жить до 120-150 лет, таблетки (в том числе, может, и таблетки Дэвида Синклера, если он разработает таковые) будут играть в этом лишь вспомогательную роль. Примерно как топор в каше - в известной русской сказке: без топора вредная старуха не позволила бы солдату варить кашу, но основное питание было не в топоре! Так и здесь: таблетка послужит лишь стимулом жить долго, а дальше просто выяснится, что дядя Петя и баба Таня вели такой-то образ жизни, а дядя Вася и тетя Маша - другой, и правнуки, навещая могилки одних и квартиры, где живут другие, сделают какие-то дополнительные выводы, чего не надо делать с юности.

В частности, уже сейчас ясно, что овощи и фрукты, а также ягоды и картошку надо выращивать самому или покупать у честных фермеров (обычно таковые живут неподалеку), а не брать китайские. По возможности и виноград. Я не говорю об авокадо, манго, бананах и прочей экзотике, тем более что они не всегда китайские, но кто их ест чаще, чем раз в неделю? С цитрусовыми, которые едят чаще, пока придется нарушать это правило, но наши потомки, думаю, разберутся. Воду надо пить чистую. Тем, кто всерьез и помногу ест мясо, тоже, наверно, известно, как его выбирать. В курице, например, лучше грудка. Рыбу на данный момент лучше брать тихоокеанскую, чем атлантическую, и лучше такую, которая свободно плавала, а не кушала гормоны; а вообще смотришь по соотношению "цена-качество".

Но это я о самом простом, поверхностном. О том, что можно у себя проверить и более-менее быстро исправить, как в детстве октябрята-санитары чистоту рук у одноклассников проверяли. Главное - внутренний настрой, а он делается не затем, чтобы столько-то лет жить, а попутно, как побочный эффект от жизни в целом. О генетике промолчу, это за одно поколение не исправишь, но и здесь постепенно хорошее тоже накапливается.

2

В таблетку от старости, про которую говорит Дэвид Синклер верить нельзя, так как сама таблетка не может оказать такого влияния на человеческий организм. Резервы человеческого организма безусловно рассчитаны на более чем вековое существование и это давно уже доказано. Если с самого рождения соблюдать определенные нормы и жить откатывая себе во всем вредном, то однозначно можно прожить более 100 лет, а то и больше. Наука не стоит на месте и естественно вскоре появятся сенсационные открытия... Жить долго можно и нужно. Но одна таблетка не может решить всех задач по обеспечению организма полезными и нужными материалами и микроэлементами

1

Я считаю что нет. У нас сейчас такая экология, а продукты из чего делают одна химия. Так же вода ее пить не возможно, какой налет в чайники ужас. Соки и напитки разные это вообще не известно что там намешано. И какая то таблетка продлит вам жизнь. Если бы действительно она помогала, то богатые давно бы начали их пить, а то и они мрут как мухи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация