Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отказаться от газового счетчика в частном доме с газовым отоплением?

Ева Соль [7.5K] более года назад

Молодой парень унаследовал от деда небольшой частный дом, там газовое отопление и установлен газовый счетчик. Теперь он там живет, но часто в разъездах. Ему некогда и неохота возиться со всем этим - передача показаний, поверки, замена и т.д. Возможно ли отказаться от счетчика, чтобы начисления шли по квадратным метрам?

Ева Соль [7.5K]
p/s: речь не о целесообразности, а о том, как это грамотно сделать (отказаться).  более года назад
комментировать
1

А) Написать заявление в ту контору, куда оплачиваете за газ.

На квитанции указаны номера телефонов, нужно позвонить по ним и уточнить, какие ещё документы для этого нужны (скорее всего, потребуется много ксерокопий - от ксерокопии техпаспорта на дом до ксерокопии простого паспорта).

Б) Другой вариант, менее цивилизованный, но зато простой. Не давать показания счётчика, просто оплачивая некоторую сумму. Сами переведут при этом на оплату по тарифу.

Ситуация вполне реальная. Я регулярно оплачиваю через Сбербанк-Онлайн. И однажды случилось невероятное - сумма оплаты до них дошла, а вот показания счётчика - нет. На следующий месяц получаю квитанцию с огромным долгом за прошедший, оплаченный мною месяц. Оказывается, когда стал разбираться, что, не получив показания счётчика, они оперативно перевели меня на другой расчёт, вогнав сразу в долг.

PS

О целесообразности данного поступка.

Весьма нецелесообразно, не могу удержаться.

Как-то при поверке счётчика, когда его уже привезли и поставили поверенным, я затянул с вызовом контролёров для пломбирования его. В итоге всё это заняло полторы недели.

Была осень, котёл уже включался, но лишь на ночь, а счёт мне за эти полторы недели, выставили намного больше, чем я плачу обычно в феврале за весь месяц (самые большие показания счётчика у меня в феврале).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наверняка это можно сделать.

Для этого надо пойти в газовую службу и согласовать ежемесячную сумму платежа по квадратным метрам.

Но это будет ему стоить дороже. Если он готов выплачивать ежемесячно по больше денег в газовую службу, то это вполне возможно отказавшись от счетчика.

Просто со счётчиком гораздо дешевле.

К примеру если его там не будет месяц или два, то он должен будет выплачивать за неиспользованный газ согласно договору о ежемесячной плате за газ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID