Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Эти ощущения можно назвать любовью?(см.ниже)

Vafi [147] 2 недели назад

Когда мы с парнем занимались сексом, я почувствовала какое-то сильное желание, и просто набросилась на него. Я целую его духи, и сплю с ними каждую ночь. Внутри как-то тепло, и хочется делать приятные вещи. Я разговариваю с ним, и начинаю хихикать... Когда он меня провожал, я плакала, и мы оба плакали у него дома... Мне не хватает его, и жмет под животом.

4

Эти ощущения можно назвать любовью, но надо сказать, что любовь очень многолика. Древние греки назвали бы эту любовь "эрос", а возможно, даже "маниа" (любовь-мания, которая может переходить иногда даже в любовное безумие в некоторых обстоятельствах).

А есть и другие разновидности любви - любовь-дружба, любовь-уважение, любовь-интерес и так далее, и они тоже имеют различные греческие названия. Агапе, наконец, тоже по-гречески (самоотверженная любовь). Так что, если эти чувства не остановятся лишь на чувственных оттенках любви-эроса, влечения, или любви-мании, то эти чувства Вы тем более можете смело называть любовью.

Любовь ведь лишь тогда полна и полноценна, когда в ней есть и эрос, и интерес к человеку как личности, и взаимное глубокое уважение, и сходство интересов - то есть все оттенки любви, вплоть до любви-самоотверженно­сти. Это ведь разные аспекты любви древние греки выделяли. Мне кажется что и эрос не совсем эрос, если не содержит в себе ну хотя бы микрон любви-самопожертвова­ния, агапе. И агапе не агапе тоже, если не содержит в себе хоть небольшой элемент эроса. Поэтому, желаю, чтобы в этом были самые разные оттенки любви, вся её полнота.

Если это будет развиваться во что-то ещё, в другие формы любви, обогащаться новыми оттенками чувств, и вести вас обоих к развитию ваших личностей, к личностному взаиморазвитию и взаимообогащению, то смело можете назвать всё это любовью.

2

Вы так приятно описали свои чувства)

Я думаю о любви вот что: сначала это очень сильная тяга к другому человеку в сочетании с кучей гормональных и вегетативных проявлений (радость, дыхание, сердцебиение, слезы, потеющие ладошки и бабочки в животе). Некоторые говорят, что все это живет 3 года (хотя у меня вот и через 9 лет отношений иногда проскакивает). А потом начинается более зрелая любовь, основанная на понимании, взаимоуважении и серьезной совместной работе над отношениями.

Первая стадия не всегда перерастает во вторую, но сама по себе она очень и очень приятна.

Так что я бы на Вашем месте считала, что влюблена, и получала удовольствие от каждой проведенной вместе минутки)

2

Возможно, это просто сексуальное влечение. Когда Вы захотите быть с ним рядом вопреки всем трудностям: отсутствие работы, жилья, несогласие родителей, беременность не вовремя, бытовая неустроенность, а это встречается в каждом жизни, у всех, значит, Вы любите этого мужчину. Дай вам Бог счастья!

2

Назвать Любовью - можно всё, что угодно, но от этого оно Любовью - не станет.

В данном случае, всё указывает - не на Любовь, а на - Зависимость.

Анджей23 [10.5K]
Но любовь же многолика. Я думаю, что здесь всё решит то, будут ли эти чувства иметь какое-то новое развитие, переходить в иное качество и так далее. А вообще, в любой любви есть элемент зависимости у людей.  2 недели назад
БУКВИЦА [52.3K]
Анджей23 [7.3K] Там, где есть - Зависимость, там нет места - Любви.  2 недели назад
Душ [70.3K]
Назвать любовью и то, что ею является это одно и тоже, потому что - рассмотрите начало, то етсь - для кого является, по чьему мнению является? Любви нет без объектов и без объектов любви. Автор ответа считает любовью - осознанное решение, а многие другие люди считаю любовью - чувство, при котором они хотят быть с объектом своей любви. И каждый человек по разному считает что есть для него любовь, и вот как он считает, этим и является для него любовь. Я например, считаю, что любить это - отказаться от своей жизни и от своих интересов и жить жизнью и интересами, взглядами того, кого любишь. И соответственно: если тебя любят, то значит живут твоей жизнью, а не своей. А обоюдная любовь это не компромисс интересов, а это когда интересы и многое другое, изначально совпадают.  1 неделю назад
комментировать
1

Это похоже на сексуальное желание, и это нормально. Так же нормально реализовать это желание. Если к нему есть симпатия, то нет смысла задавать вопросы, любовь ли это. Границы, что называть любовью, нет. Не следует ограничивать себя моральными запретами, если сексе происходит с взаимным согласием, желанием и удовольствием.

Так как Вы в другом вопросе пишете, что Вы девственница, надеюсь, что Вы не будете возражать против советов. Если не было опыта оргазма при мастурбации, стимуляции в сексе своей рукой и рукой партнера и куннилингусе, желательно приобрести такой опыт до опыта секса. Стимуляцию можно практиковать и позже. При первом сексе желательно получить возбуждение, а еще лучше оргазм, например, с помощью клиторальной стимуляции. Если есть возбуждение и естественная смазка, меньше вероятность болезненности и травматичности первого полового акта. При необходимости можно использовать искусственную смазку. Также рекомендуется начинать это медленно и избегать резких движений.

1

"Я знаю, что такое любовь. Я видел сериалы"

Фраза, которая пришла первой в голову. Да, у каждого из нас это всё происходит по-разному. Но я не думаю что эта та любовь, которая ЛЮБОВЬ. Желание близости, конечно, очень важный фактор. Но вот проживание вместе это нечто иное. Это иной взгляд на чувства, что Вы испытываете. Вместо вот таких волнующих встреч, Вы постоянно рядом. И становитесь такой, какая Вы есть в обычной повседневной жизни. Как и он. И вот если данное знание Вас не разочаровывает после пары лет совместной жизни, Вы хотите быть вместе и счастливы, несмотря на некоторые негативные моменты и недостатки друг друга, может быть тогда это и есть любовь?

0

Чувство подростковой/юношеск­ой влюбленности, не стоит принимать за такое сильное и проверенное чувство как любовь. В таком возрасте много воспринимается как любовь, но таковой не является. Гормоны берут вверх и кровь очень быстро приливает к половым органам, таким образом природа требует свое, элементарно- секса (дикого, бурного и т.п.). Не спишите с выводами и не стройте наивных планов, просто наслаждайтесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID