Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие выводы можно сделать из того, что мы состоим из звездной пыли?

саша дудкина [9.2K] 2 года назад

А мы состоим. Тяжелые элементы в астрофизике называемые металлами (определение металлов в химии и астрофизике несколько отличаются) могли образоваться только в результате взрыва сверхновых. Этим в частности объясняются явления телекинеза и телепатии. Две частицы образовавшиеся при распаде одной оказываются связанными между собой вне зависимости от расстояния которое их разделяет (однако для осуществления этой связи все равно нужен классический канал передачи информации (парадокс Эйнштейна - Подольского - Розена). Но и вся вселенная некогда представляла из себя одну частицу. А из этого можно насосать много философии.

BlockquoteB центре этого синего «пузыря», сфотографированного космическим телескопом «Хаббл», находится яркая звезда WR 31a класса Вольфа—Райе, обладающая очень высокой температурой и светимостью. Находится она от нас примерно в 30 тысячах световых лет в созвездии Киля.Пузырь, окружающий WR 31a, — это межзвездное облако, состоящее из пыли, водорода, гелия и других газов. Для звезд класса Вольфа—Райе типично активное истечение вещества, и это облако образовалось в результате взаимодействия мощных звездных ветров, исходящих от звезды, с окружающим водородом. Форма подобных туманностей часто бывает кольцеобразной или (как в этом случае) сферической. Туманность вокруг WR 31a сформировалась примерно 20 тысяч лет назад и расширяется со скоростью около 220 тыс. км/час.Жизненный цикл звезд Вольфа—Райе составляет несколько сотен тысяч лет — это буквально мгновение по астрономическим понятиям. Звезда, изначально обладающая массой не менее 20 солнечных, теряет половину своего вещества всего за несколько десятков тысяч лет. И WR 31a — не исключение из этого правила. Когда выгорит ядерное «топливо», завершением ее недолгой, но бурной жизни станет вспышка сверхновой, однако разбросанный по окрестностям звездный материал еще долго будет питать новые поколения звезд и планет (наша Солнечная система тоже когда-то образовалась на месте взрыва сверхновой).

"Элементы" 01. 03. 2017

Ом.

1

Главный вывод, который напрашивается при таких вот утверждениях это то, что теория панспермии, все таки возможно реально правдива и жизнь на нашу планету от того, действительно могла быть занесена с космоса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нас как-то уже не впечатляет круговорот вещества в пределах Земли. Эта простая мысль о бренности нашего тела как-то уже прижилась в наших головах. И мысль о том, что мы состоим их атомов, рожденных в недрах звезд, тоже приживется. И, да, те атомы, из которых состоим мы, когда-нибудь опять окажутся в недрах звезд.

Наклевывается теория о единстве всего сущего. Единстве Вселенной, как организованной системы, а не беспорядочного хаоса. А то типа был Большой Взрыв - а дальше как пойдет само... Но такое ощущение, что пошло в каждом уголке Вселенной одинаково. По плану. Но это я без деталей, только обозначить направление мысли...

0

Из пыли,значит - не из глины ( за 6 дней).

Далеко идущий вывод и будет говорить о том верующий человек, или это он так ошибается про себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация