Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Телешов "Белая цапля" мечта и реальность сочинение как написать?

trataka [2.8K] более года назад

Телешов "Белая цапля" мечта и реальность сочинение как написать, что написать, какие аргументы?

2

При написании сочинения предлагаю раскрыть данную тему на примере поведения принцессы Изольды, которая совершила "переход" от мечты к реальности и снова к мечте.

  • Смотрите, сначала мы видим ее желание иметь необычный головной убор для свадьбы. Самое обычное стремление невесты быть самой красивой, ничего в этом плохого нет. Красивая мечта и только. Причем девушка не настаивает на его обязательном исполнении и уже подыскивает замену своей мечте. Однако находится старик, который знает, где и как добыть сей "морозный узор", чем вызывает у Изольды всплеск эгоизма, ибо она уже в курсе, что цена нарядного хохолка - смерть безобидной цапли. Принцесса оказывается между нравственным выбором: остаться с мечтой или исполнить ее, даже прибегнув к жесткости. К сожалению, эгоистические стремления побеждают разумную доброту.
  • Затем Изольда сталкивается с реальностью, которая доказывает, что исполненная мечта при помощи убийства одного существа приносит гибель не только первой жертве, а вообще целой группе (классу, народу и т.д.). Т.е. не пойди она на поводу своей слабости (покрасоваться перед народом своим свадебным нарядом), то и реальность была бы иной - цапли остались живы. А так получилось, что ее реализованная мечта стала толчком для других людей, которые захотели такие же украшенные алмазами хохолки и потому стали нещадно истреблять цапель. Логично, что люди стали рассуждать таким образом, что если принцессу не остановила жестокость в приобретении хохолка, то почему они тоже должны отказывать себе в удовольствие иметь похожее украшение. Тем паче, что первоначальный образ Изольды - это скромность, доброта и сострадание к окружающим. Самое ужасное, когда безрассудную жестокость совершает такой вот добродетельный поначалу человек.
  • Да, она раскаивается в содеянном, понимая, что стала главной причиной истребления птиц. И тут уже реальность оказывает на нее влияние, ибо дает ей новую мечту - облегчить страдания своего народа. Она наполняется новой светлой идеей, а вот какова реализация и последующая реальность от служения принцессы народу, Телешов предлагает домыслить читателю.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Белая цапля. Дочь короля северной страны, которую звали Изольда влюбилась в принца и отец дал согласие на свадьбу. Когда стали готовиться к свадьбе, оказалось, что у Изольды есть мечта - платье должно быть белым, как снег, плащ серый, как зимнее море, а головной убор невеста захотела сделать такой, чтобы он был изысканным и нежным, как узор на морозном стекле.

Трудности возникли только с головным убором и его решили украсить хохолком цапли. Изольда вышла замуж в южную страну и однажды решила навестить отца. Отец рассказал, что свадебное украшение Изольды настолько всем понравилось, что её примеру последовали все модницы. В результате, цапли были истреблены.

Таким образом, мечта Изольды, в реальности, при её воплощении, может принести вред окружающему живому миру.

В сказке, Изольда решила загладить свою вину добрыми делами. А учит сказка тому, что надо хорошо обдумывать последствия своих поступков, потому что мечты могут не совпадать с реальностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID