Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли мыть белые грибы перед сушкой?

MMM DANONE [24.9K] более года назад

Можно ли мыть белые грибы перед сушкой?

Нужно ли мыть белые грибы перед сушкой в электросушилке?

5

Я белые совершенно не мою. Они короли леса и этого не требуют. Тут достаточно всего-то очистить от грязи или срезать чуть низа ножки если вырвали с грибницей, а не срезали, а саму шляпку берем и легко очищаем от мусора обычной тряпочкой, которую даже мочить необязательно. Если помыть гриб перед сушкой, то он будет намного дольше сушиться, у белых, подберезовиков, красных словно губка обратная сторона шляпки мгновенно впитывающая воду. Если грибы не досушить до ломкости, то они начнут плесневеть. Будет очень жалко столько трудов и сам урожай. Поэтому не моем, а только обрабатываем как я описала выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Белые грибы, а так же подберезовики и подосиновики перед сушкой не моют.

У меня был печальный опыт, мы собрали ведро белых грибов, я их сначала перебрала, посрезала все подозрительное, потом помыла без замачивания, нарезала на пластинки и нанизала на нитки, все развесила в прохладном, хорошо проветриваюмом помещении, но грибы не сохли, несколько дней я их проверяла, стала замечать, что в некоторых стали появляться черви, короче говоря - грибы испортились.

С тех пор, наученная горьким опытом, я грибы не мою. Сразу, собирая грибы стараюсь их чистить, что бы грибочки были без грязи. Дома снова перебираю, сразу режу и нанизываю на нитки. Сохнут грибы хорошо от 2х до 4х дней, зависит от погоды и влажности, чем дольше грибы остаются сырыми, тем чаще их нужно проверять, что бы не завелись черви. К стати, очень быстро грибы сохнут на батарее, если есть отопление.

Мыть сушенные грибы перед приготовлением нужно тщательно, ведь до этого они не мылись. Грибы несколько раз залить теплой водой, что бы пыль смыть и что бы грибы напиталить водой, поставить варить, после закипания первую воду обычно сливают и наливают чистую воду в которой варят до готовности.

7

На счет подготовки грибов к сушке есть разные мнения. Я слыхал от некоторых грибников, что грибы, в том числе и белые, просто необходимо тщательно помыть, а потом уже сушить. Есть и обратное мнение - мыть их не надо. Этот процесс ситуацию не спасает, а вот набрать больше влаги и растянуть процесс сушки поможет. К тому же, учтем, что под шляпкой у белого гриба пластики, между которыми влага задержится и может спровоцировать начало гниения. Подготовить грибы к сушке можно просто удалив с их поверхности сор. Те белые грибы, на которых уже заметны следы "трапезы насекомых" для сушки не годятся.

5

Мыть грибы перед сушкой - последнее дело. Если вы набрали достаточное количество белых грибов и хотите их высушить, переберите их, отбракуйте червивые, старые, подпорченные. Затем мягкой сухой (обязательно сухой!!!) тряпочкой аккуратно снимите с них сор - травинки, листочки. Если где-то к ножке пристала земля, эти места зачистьте ножом или аккуратно срежьте.

Мыть грибы перед сушкой нельзя никакие - ни белые, ни подберезовики, ни подосиновики и пр. Во время мытья в тонюсенькие трубочки под шляпкой попадает вода и грибы начинают гнить, а не сушиться.

4

Белые грибы мыть перед сушкой не надо, достаточно правильно перебрать и срезать ножки. Если пыльные, то протрите сухой тряпкой. Обязательное дело - убрать травинки и листики, если налипли на грибы. Затем для быстроты процесса нарезаем и отправляем сушиться. Можно в духовке, можно в электросушилке. Второй вариант более удобен: разложил в несколько слоев аккуратно, температуру установил - и вперед!

3

Белые грибы достаточно крепкие и любые механические манипуляции по их очистке переносят нормально. Тоесть, их можно и нужно чистить от лесного сора, протирать марлей от пыли, отрезать кончик ножки или те места, что нужно срезать (непонятные уплотнения), и таким образом белые грибы будут совершенно готовы для сушки. А вот мыть их не следует, влага не успеет испариться быстро и гриб просто начнет загнивать.

Традиционно белые грибы сушат в тени, нанизанными на плотную нитку на расстоянии друг от друга, лучше, если низанка ни с чем не соприкасается и воздух доступен со всех сторон. То есть к потолку ее подвесить лучше, чем к стене.

3

Часто сушили белые грибы. Потом варили из них вкусный грибной суп или же тушили с картошечкой.

Перед сушкой грибы никогда не мыли. Этого вообще не стоит делать, они просто могут стать черввивыми или начнут гнить, но не сохнуть.

Грибы достаточно хорошо очистить сухой тряпкой. А ножку предварительно обрезать.

Потом просто нарезали грибы на пластины и нанизывали на веревку. Но, не плотно, а чтобы между ним было расстояние. И подвешивали сушить прямо в кухне. Грибы быстро высыхали, мы их складывали в полотняный мешок и хранили.

Мыть не нужно, если не хотите испортить белые грибы, жалко же . Просто ткань в руки и очищайте.

3

Моя бабушка очень любила собирать грибы и всегда звала нас с собой. Белые грибы были нашими любимыми! Так вот, ещё в детстве она мне рассказала, что МЫТЬ белые грибы перед сушкой НИКОГДА не надо. Они почернеют и не будет того самого приятного запаха, который исходит от них. Мы чистили их тканью. Не так уж быстро, зато всё хорошее останется в грибах!

2

Ни белые, ни какие-либо иные грибы перед сушкой в электросушилке, печке, духовке, на свежем воздухе или как угодно ещё мыть нельзя. Не просто не рекомендуется, а нельзя. Грибы имеют пористую, гигроскопичную мякоть, моментально наберут воды и не высохнут, а загниют и заплесневеют. Сушёные грибы моют перед употреблением, запаривают в кипятке, несколько раз промывают и этого вполне хватает. К тому же во время сушки с грибов успешно осыплется бОльшая часть песка и соринок и их вид будет вполне эстетичный.

1

У нас в семье при сушки грибов их никогда не моют, более того это делать нельзя, так как может привести к гниению. Грибы обрабатываются аккуратно ножом, снимая грязь с поверхности гриба. Далее грибы нарезаются и отправляются на сушку.

0

Ни в коем случае не мыть!

Протереть от загрязнений чистой сухой тряпочкой - трудно удаляемую грязь срезать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID