Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить блюдо "Яйца Обер", рецепт?

Ярослав Гавриленко [72.8K] 3 года назад

Что это за блюдо?

Что в него входит и почему такое странное название?

1

Для приготовления блюда "Яйца Обер" потребуются вот такие продукты:

250 г копченой утиной грудки

150 г мяса цыпленка

150 г телятины

6 ст. л. бренди

1 сырое яйцо

0,5 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. молотого красного перца

50 г трюфелей (по желанию)

2 ч. л. соли

4 больших помидора

50 г грибов

1,5 стакана хереса

1/1, стакана куриного бульона

1 ч. л. томатного пюре

0,5 ч. л. сушеного орегано (майорана)

8 яиц

Для начала утиную грудку тонко порежьте, слегка обжарьте и измельчите.

Мясо цыпленка и телятины сварите по отдельности, остудите и измельчите.

Соедините вместе мясо утки, цыпленка и телятину, хорошо перемешайте, можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном.

К смеси добавьте бренди, сырое яйцо, весь черный перец и половину красного перца, 1.5 чайной ложки соли.

Перемешайте, протрите смесь через сито, добавьте трюфели, которые предварительно следует измельчить.

Хорошо перемешайте.

Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в духовку, разогретую до 100 С, на некоторое время, только чтобы масса прогрелась, после чего убавьте температуру до минимума, только лишь чтобы держать массу теплой.

Острым ножом сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого помидора.

Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, сразу же положите их в холодную воду, обсушите и снимите кожуру.

Разрежьте помидоры пополам, удалите из половинок семена и мякоть, чтобы остались полые «чашечки».

Переверните их вверх тормашками, оставьте на салфетке на 15-20 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Очень тонко нарежьте грибы, посолите оставшейся солью.

В маленькой кастрюльке доведите херес до кипения, добавьте к нему грибы.

Убавьте огонь до минимума, чтобы херес едва кипел, и готовьте так 30 минут.

Выньте грибы и отложите в теплое место.

В чистой кастрюле нагрейте бульон, в нем распустите томатную пасту, добавьте орегано и оставшийся красный перец.

На сильном огне при постоянном помешивании готовьте бульон до легкого загустения. В другой кастрюле в кипящей соленой воде сварите яйца, разбив их прямо в кипяток. Половинки помидоров наполните теплым мясным фаршем.

Сверху на каждую половинку положите по 1 отварному яйцу, полейте загустевшим бульоном (по 1 столовой ложке на порцию), сверху положите грибы. Сразу подайте.

Блюдо названо в честь французского композитора Даниэля Франсуа Обер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация