Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как разрешить конфликт между отцом и сыном?

БыстраяРека [915] 9 месяцев назад

Сыну семь лет и он очень плохо себя ведёт. Отовсюду идут жалобы на его поведение и муж очень зол из-за этого. Постоянно скандалы, сын говорит, что уйдёт из дома. Как их примирить, оба очень упрямы?

3

Это весьма необычная ситуация. Такое случается и нередко, если ребенку 13-15 лет, когда отец не ладит с сыном-подростком, но чтобы в семь лет, это что-то удивительное.

Такая ситуация может привести к тому, что ребенок не только сбежит из дома по-настоящему, а это чревато разными нехорошими последствиями, но и тем, что рано или поздно Вам придется делать выбор между мужем и сыном, а это совершенно нежелательно.

Ваш муж злится? На кого же? Неужели на ребенка, которому всего семь лет? А разве не он должен был принимать участие в его воспитании в течение этих семи лет? Если и злиться, то только на себя в этой непростой ситуации. В конце концов он взрослый человек и должен быть умнее и опытнее ребенка.

Детьми нужно заниматься с раннего возраста, чтобы заработать у них авторитет, чтобы дать им направление в жизни. Помочь может только взаимное желание найти общий язык отцу с сыном. Пусть проводят как можно больше времени вместе - все вечера и выходные, ездят на рыбалку, занимаются спортом, играют, читают, гуляют, что-то мастерят, делают уроки, ходят на футбол, в театры и т. д. Пусть отец и сын станут друзьями, пока еще не поздно.

При этом ругать ребенка ни в коем случае нельзя. Нужно просто создать благоприятную атмосферу в семье, тогда у Вашего сына отпадет необходимость хулиганить и самоутверждаться в других местах. Нужно сделать сына счастливым, вот весь секрет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Когда в семь лет ребёнок говорит, что хочет сбежать, - это очень опасно. Не только тем, что мальчик действительно может уйти и потеряться, но и тем, что он не чувствует себя дома комфортно. Итог - тот самый конфликт, о котором вы и рассказываете.

Но злость отца естественна. Отовсюду жалобы - нужно обоим родителям что-то с мальчиком делать, а потом уже примиряться: сын хулиганит, видимо, не из-за отца.

Чтобы разрешить этот конфликт, нужно научиться руководить ребёнком. Иначе сегодня он угрожает своим уходом, а завтра и ещё чем-нибудь будет угрожать.

Усильте за мальчиком контроль, займите его, в том числе и физически (нужна физкультура, спортивные секции), направьте активность ребёнка в подходящее русло. Конфликт в результате потеряет свою причину.

1

Ребёнку с малого возраста надо объяснять как надо вести себя в общении с ровесниками, взрослыми. Чувство уважения к окружающим должно быть в крови и если ребёнок не видит этого со стороны родителей то никакая злость не поможет. Стоит злиться только на себя. Ведь дети это повторение родителей. Только личным примером можно научить ребёнка вести себя достойно. Очень хороший совет отдать ребёнка в спортивную секцию. Спорт не только сформирует хорошую физическую подготовку и закалит, но и научит целеустремлённости и организованности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID