Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

4K телеканалы, нужны ли?

INFINITY2GO [2.1K] 4 года назад

"1 сентября в Узбекистане в формате 4K/UHD начал вещание круглосуточный телеканал Lux.TV. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) Алишер Ходжаев. В проморолике Lux.TV говорится, что он предназначен для психологической разгрузки и хорошего настроения, а также поможет телезрителю отдохнуть и расслабиться"

По миру так же есть каналы высокой чёткости. Насколько они актуальны, поскольку для них нужен и телек в 4К, да Full HD ещё толком нигде не показывает. Не бегут ли поставщики впереди паровоза?

1

По поводу UHD трудно сказать, так как пока нет достаточного количества телевизионных материалов необходимого качества и показывать практически нечего. Совсем другое дело 4К, данный стандарт используется в кино и материал необходимого качества есть в избытке, записи таких фильмов существуют и соответствующая техника производится. Про то нужно или не нужно можно судить по популярности HD-каналов, есть достаточное количество ТВ каналов, которые вещают в этом формате, качество картинки и звука хорошее и отличие от обычного MPEG-4 и тем более MPEG-2 огромное. Однако количество ТВ каналов обладающих необходимой техникой и возможностями вещания в HD формате все-таки ограничено, поэтому мне кажется, что UHD пока больше рекламный ход, чем реальное вещание, есть еще огромное число каналов, которые работают на устаревшем оборудовании с устаревшими стандартами, слишком быстро совершенствуется оборудование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Они нужны, но нужны только тем, у кого есть телевизор с большим экраном. Реально большим, хотя бы дюймов семьдесят. Только на таком экране становится заметным выигрыш в качестве изображения, который даёт 4К. А поскольку такие телевизоры уже не редкость - то да, нужны.

Насчёт "для психологической разгрузки" - ну-у... для психологической разгрузки лучше хорошую книжку почитать, а для хорошего настроения куда лучше телевизора хорошее вино. Но это уже очень индивидуально. Во всяком случае, отображение хорошего пейзажа в 4К на большом экране, да, может разгрузить.

0

Естественно.

Ведь для развития всегда нужен хоть какой-то стимул.

Стимулом стало появление фильмов в качестве 4К, стимулом и станет вещание каналов в том же формате и это дополнительно стимулирует людей для покупки телевизоров высокой четкости, что увеличит товарооборот, собираемость налогов, что пойдет, опять=-таки, на зарплаты и развитие региона и государства.

Так что это обычное вложение в будущее, говоря вашим языком - настилка железнодорожного полотна, чтобы по нему пошли паровозы, а не бег по этому самому полотну :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация