Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что произойдёт с организмом, если питаться одними йогуртами?

Zolotpass [97] 2 недели назад

От какого недостатка витаминов можно умереть?

3

Если йогурт делать из сырого молока - то недостатка в витаминах быть не должно.

Молоко это тот продукт, который в своем составе имеет все необходимые микроэлементы и витамины.

Это уже заложено природой - иначе бы все дети и детеныши животных не могли бы полноценно развиваться. В молоке есть абсолютно все, что может потребоваться.

Правда, из сырого молока йогурт можно сделать только, если у вас будет своя корова или коза или лошадь, и вы знаете, что они ничем не хорошим не болеют.

Из кипяченного или пастеризованного молока часть витаминов уходит (не все они выдерживают нагревание до 90 градусов). Так что, если не обогатить йогурт витамином С, то есть вероятность получить цингу через примерно полгода.

2

Организм разучится переваривать твердую пищу, это вредно. Кроме того, начнется жутчайший и опаснейший авитаминоз, поскольку организм человека перестанет получать массу необходимых питательных веществ, например, животный белок. Для зубов такая "йогуртовая" диета также не полезна.

1

Йогурт - это кисломолочный продукт. Если питаться одной кисломолочкой, Вы можете умереть не от недостатка витаминов, а от повышения уровня ацитона в крови. Этот момент вызывают кисломолочные организмы при их слишком большом и ничем не разбавленным поступлением в организм.

К тому же существенно повысится кислотность в желудке, начнутся сбои в работе ЖКТ, проблемы с естественным очищением организма, причем это может выйти, как в сильную диарею, что приведет к обезвоживанию и еще более быстрому росту ацетона и, соответственно, отравления организма им; так и в запоры, что приведет к сильнейшей интоксикации организма.

Если спохватиться вовремя, как только начнутся обмороки, рвота и общая слабость, то лечение долгое и неприятное, начинается с реанимационного отделения. Если не успеть, то больше Вы не будите пить йогурты.

А вообще помните, что исключение из рациона любого элемента (БЖУ) и переход на моно-питание приводит к серьезным и иногда необратимым последствиям. Организму нужно все - главное баланс.

0

От недостатка витаминов и микро-, макроэлементов не умирают, а заболевают. А умирают люди уже от этих болезней. На мой взгляд, если питаться только йогуртами, в первую очередь откажет поджелудочная, во вторую - почки. И главной проблемой будет недостаток клетчатки и углеводов.

0

Кисломолочные продукты, сами по себе не вредны, а наоборот полезны.Но, если есть целый день только кисломолочные продукты, организм не будет получать сложные углеводы и жиры,а вот это уже вредно, и приведёт к нехватке микроэлементов и витаминов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID