Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

«Мечта и реальность»: что такое, по-вашему, «заветная мечта»? Что писать?

Сильный человек [51.2K] 10 месяцев назад
5

Я думаю, что заветная мечта - это та мечта, которая ни как не может сбыться. На пути воплощения ее в жизнь стоит какая-то преграда - это нехватка денег или она сама по себе не осуществима. Например, человек мечтает купить дом на берегу моря, но он прекрасно понимает, что эта мечта не осуществиться, так как финансы этого не позволят. И тогда эта мечта для него становится заветной.

4

Мечта - это то, чего человек хочет. Но мечты бывают разные. Иногда они непродолжительные, быстро забываются, сменяются новыми желаниями. А бывает заветная мечта - цель, желание, которое с человеком всю жизнь, от самого детства. Эта мечта настолько сильная, что человек готов потратить все силы и время для того, чтобы она сбылась. Для заветной мечты личность готова пожертвовать многим: деньгами, удобствами, комфортом. Редко, когда заветная мечта - это вещь или предмет. Чаще всего - это общее направление жизни. Например, стать певцом или художником, помогать людям или сделать открытие, чтобы спасать людей от неизлечимой болезни.

Заветная мечта не может быть быстро реализована, она "растягивается" на многие года. Заветной мечте человек не изменяет, он может дополнять ее, но не забывать о ней никогда. У каждого человека может быть не одно желание, но заветная мечта - только одна. О ней рассказывают только самым близким людям, это очень личное.

Заветная мечта - это желание, проверенное временем, испытаниями, усилиями. Это смысл жизни человека и его главная цель.

4

Мечта - это воображаемый образ, созданный сознанием человека, который не может быть реализован в данный момент времени.

Мечты могут быть разными: большими и маленькими, реальными и нереальными, быстро исполнимыми и не очень.

Иногда люди помечтают о чем-то и тут же забудут. Так происходит, если мечта сбылась или потеряла свою актуальность, или мечта была не очень важна для человека, или становится очевидным, что эта мечта по разным причинам не воплотится в жизнь никогда.

Но бывают такие мечты, которые становятся для человека смыслом всей его жизни. Человек все свои силы и возможности направляет на реализацию этой мечты. Он живёт этой мечтой и готов ради ее исполнения буквально на все. Такая мечта называется заветной.

Вот у Чимши-Гималайского из рассказа Антона Павловича Чехова "Крыжовник" была такая мечта: стать владельцем земли с усадьбой, садом и крыжовником.

2

Мечтать люди могут о многом, но далеко не все мечты одинаково важны для них. Исполнения некоторых своих желаний люди вообще не ждут, так как они для них самих всего лишь пустые иллюзии. Но все же у каждого человека, который еще не потерял смысл в жизни есть особенная мечта, исполнения которой он готов ждать чуть ли не целую жизнь. Именно такая мечта называется заветной и она стоит для него больше, чем все остальные фантазии вместе взятые. Очень часто как раз от того достиг ли человек своей самой заветной мечты зависит определение того насколько успешной была его жизнь. Также фраза "заветная мечта" может означать "скрытая мечта", а значит о ней может не знать никто кроме самого мечтателя.

2

Заветная мечта – это не такая мечта, как например, скушать яблоко или посмотреть новый телесериал…

Это мечта, о которой человек думает, неделями, месяцами, годами, всю жизнь и идет к своей заветной мечте, которая превращается в главную цель его жизни.

Можно привести, для примера главного героя повести «Крыжовник». В ней у основного героя было заветная мечта – вырастить свой крыжовник. И он идет к своей мечте, правда для исполнения мечты, он пользуется, мягко говоря, не самыми хорошими способами.

Но, самое главное, он добивается своей заветной цели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID