Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каких людей (на ваш взгляд) Жизнь ломает медленее и реже всего? Почему?

Йевграф [40.3K] 3 года назад

Отчего вы так предполагаете, думаете и рассуждаете ?

Почему ?

3

Медленнее жизнь ломает тех, кто любит себя и любит жизнь, тех, кто заботится о себе, тех, кто дорожит своей жизнью. Умеет радоваться каждому дню, каждому солнечному лучику, каждой травинке и пению птиц. Кто приносит ближним радость, дарит добро, помогает по мере своих сил, возможностей и желаний. Постараться покуражиться вместе с жизнью, не терять бодрость духа. Ведь именно понимание жизни, восприятие жизни сделает твою судьбу лёгкой или тяжелой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да подлецов и негодяев. Да. Именно их жизнь ломает меньше всего. Равно как чем честнее, добрее, самоотверженнее и мужественнее человек, тем больше на нём жизнь отрывается, ломая его по полной программе. Причём процесс этот, со временем, не только не ослабевает, но наоборот, идёт по нарастающей и беспрерывно. До тех пор, пока настоящий человек не сломается или не загнётся. То есть в этом процессе нет такого понятия как заслуженный отдых - типа ты прошёл испытания - теперь живи спокойно. Нет. Всё наоборот. Чем на более высокую ступень человечности поднимается человек, пройдя через страшные испытания, чем мужественнее их переносит, тем последующие испытания становятся ещё страшнее, по принципу - кто везёт на того и наваливают. Как говорится:

"Жизнь ломает, пытаясь поставить на колени, сильнейших, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает. Они и так всю жизнь на коленях."

Всё так, однако до бесконечности ломать человека невозможно, потому что даже железо, и то в конце концов ломается. А жизнь с настоящими людьми делает именно это. И если человек так и не встал на колени, жизнь его просто уничтожает. Почти без вариантов. И самое смешное то, что именно эти, всю жизнь стоящие на коленях подлецы, слабаки и приспособленцы будут первыми обвинять сильного человека в слабости, в том, что он в конце концов сломался, не выдержав очередной порции и без того невыносимой тяжести, которую в очередной раз подбросила ему жизнь. Ну да что с них взять. А сломать то, в конце концов, можно любого. И жить то все хотят. Но... Бог так развлекается. Потому как ему наплевать на человека, на его мучения и страдания (равно как и на все его благородные и в высшей степени самоотверженные действия и устремления), поэтому он наваливает на человека всё больше и больше, и, потирая руки, с любопытством и садистским наслаждением, наблюдает - раздавит человека очередной порцией тяжести, или нет? Ну или, как вариант, перестанет человек быть человеком и тоже встанет на колени, или нет? А почему? Да потому что бог - такой же гад, как и его любимые чада - эти самые подлецы и негодяи. Проще говоря он заботится о своих, жестоко расправляясь с добрыми и честными людьми. Он использует их исключительно как расходный материал (потому что не будь настоящих людей, то этот мир давно бы рухнул, потому как только на настоящих людях этот мир и держится), а затем уничтожает за ненадобностью. Вот и получается, что герои погибают ради того, чтобы продолжала жить мразь. В лучшем случае безликое человеческое стадо. Такой вот, не столько печальный, сколько подлый и вопиюще несправедливый жизненный парадокс. Один из многих. Получается, что права на жизнь меньше всего у тех, кто больше всего его заслуживает.

"Будь проклят бог, злопамятный и мстительный,

Грозящий за непослушанье адом.

Будь проклят бог, хоть ложный, хоть действительный,

Потворствующий подлецам и гадам.

Будь проклят бог, поклонники которого

Безбожней самых рьяных атеистов.

Будь проклят бог, лелеющий Киркорова

И не щадящий истинных артистов.

Будь проклят бог, взирающий безропотно

На созданного им уничтоженье.

Будь проклят бог, столь в наказанье опытный,

Но дилетант в вопросах поощренья.

Будь проклят бог, цинично допускающий,

Чтоб умирали и болели дети.

Будь проклят бог и все его товарищи,

Создавшие живое на планете."

(Песня группы "Портрет Дориана Грея")

"И по что так от веку ведётся? - Чистые сердцем терпят удары судьбы, а бессовестные нежатся в роскоши и почёте. По что?"

(Х/ф "Михайло Ломоносов".)

А для того, чтобы стало ясно, что герой Даниэля Отея (прекраснейший человек, честнейший и мужественнейший полицейский Луи Шнайдер) имел все основания так сказать, просто посмотрите этот пронзительный фильм. "Однажды в Марселе" или "MR-73". Основан на реальных событиях. Режиссёр Оливье Маршаль. Хотя, впрочем, и в других фильмах и в самой жизни примеров предостаточно. Как говорится, имеющий глаза да увидит.

2

Пофигистов.

Совсем не обязательно, что пофигисты плохие люди.

Пофигист пофигисту рознь.

Есть такие, что плюют на всё и вся.

А есть такие, что плюют только на неприятности.

Почему? А шут их знает, может, они не хотят распыляться на мелочи, в ожидании неприятностей покрупнее?)

Масштабные личности, однако!))

0

Глупцов. Их просто не интересно ломать, потому что они все равно ни чего не поймут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация