Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли в борщ добавлять болгарский перец? Когда его добавлять?

IrisYU [58.3K] 5 месяцев назад
5

В классическом варианте приготовления борща, болгарский перец не присутствует, наверное потому, что в те времена, когда борщ придумывался, о таком овоще, как болгарский перец никто не слышал.

Уже давно все изменилось, у нас научились выращивать перец и полюбить его.

Когда у меня есть болгарский перец, то я его обязательно отправлю в борщ. Перец может быть любого цвета - красного, желтого или зеленого.

Я вообще люблю этот овощ, за то, что он привносит в блюдо особенный вкус, добавляя болгарский перец, можно не добавлять различные искусственные добавки типа - бульонный кубик или сомнительные специи, которые не понятно из чего собирались.

Я перец добавляю не обжаривая, нарезаю и отправляю в борщ, минут за 5 до окончании варки.

5

В классическом рецепте борща нет болгарского перца. Свекла, морковь, капуста, коренья петрушки, репчатый лук, - вот основные составляющие любого борща. Даже помидор нет. Есть рецепты с добавлением фасоли и сушеных грибов.

Болгарский перец пришёл в русскую кухню сравнительно недавно и поэтому в рецепте его нет.Если вам по вкусу перец, то можно и добавить, вкус хуже не станет.

Прочитав недавно рецепт борща в книге «Старинная русская кухня», стала обжаривать овощи на сливочном масле, вкус борща намного улучшился. Масла надо не очень много, обжариваю на сковороде с медно-никелевым покрытием, постоянно помешивая.

3

Касаемо болгарского перца в борще, то лично я кладу его в зажарку и тушу вместе с морковкой и буряком ( в России этот овощ почему-то называют свёклой). Не думаю, что его, болгарский перец, лучше добавлять в свежем виде и варить. По крайней мере, считаю, что свежих овощей в виде капусты и картошки для борща вполне дотаточно.

Однако же, допускаю, что добавление сырх болгарских перцев, например жёлтого и зелёного,с последующей непродолжительной варкой, иогут украсить блюдо внешне.

Тут ещё стоит отметить, что болгарский перец может придать дополнительные сладкие нотки во вкусе борща.

Если честно, то считаю, что и доавлять его в любом виде это допустимо и не добавлять, тоже допустимо вполне. Зимой я практически не добавляю, потому как зимний сладкий перец мне не внушает большого доверия.

Только моё мнение.

2

По классическому рецепты в борще нет сладкого болгарского перца. Но многие хозяйки его добавляют, потому что вкус будет со сладкой нотой и пикантнее.

Когда у меня есть такой перчик в наличии и я готовлю борщ, то добавлю его обязательно.

Кладут его после капусты, и картофеля, практически перед самым концом варки, инае он развалится и не будет его целостности в борще.

Обжаривать его не следует, нужно порезать его на полоски, если он цветной , то вообще будет борщ выглядеть аппетитнее, особенно с красным или желтым его цветом.

Если не нравится полосками, то нарезайте его кубиками, готовится он быстро.

1

Действительно, это на любителя.

Лично мне нравиться болгарский перец в борще и я его добавляю.

Добавлять следует в самом конце - перец успеет свариться.

Можно его добавить в зажарку, для этого нарезаем болгарский перец тоненькими полосочками, и добавить на сковородку с подсолнечным маслом, и обжаривать вместе с луком и морковкой.

Я на зиму делаю заготовки из болгарского перца и замораживаю, потом зимой добавляю в борщ, перец придает борщу своеобразный аромат.

1

Как говорится, дело вкуса. Причем добавлять можно по разному. Можно пассеровать мелко нарезанный перец вместе с луком и морковью, а можно пассеровать лук и морковь, а перец положить в борщ вместе с пассерованными луком и морковью просто мелко нарезав. В это случае хорошо бы взять красные, желтые и зеленые стручки. Так борщ смотрится красивее. Готовили и так и так, всегда вкусно

1

Муж вообще перец не любит ни в каком виде. А я его просто обожаю. Поэтому, когда хочется положить перчик, нужно узнать у домашних не против ли они его присутствия в борще. Класть можно перец, предварительно нашинковав вместе с морковкой. Овощи обжариваются, потом отправляются в кастрюлю. Но, есть те, кто вообще овощи не обжаривают, а сразу отправляют вариться.

1

Если вы любите болгарский перец, то почему бы и нет?! Не все его просто любят. Я не очень люблю первые блюда, но когда готовлю борщ, то добавляю перец.

На мой вкус его лучше обжарить с зажаркой, чем просто сварить. Вообще люблю его вкус и аромат, добавляю не только в борщ, но и в супы, салаты и другие блюда.

1

Нет, в борщ добавлять болгарский перец не нужно. Я вообще не любитель этого перца, поэтому и не добавляю его в борщ. Но изначально такой овощ, как болгарский перец, в России не выращивался. То есть борщ с болгарским перцем это уже не совсем борщ. Но на ваш вкус. А вот сметана для меня в борще обязательна.

1

Это на любителя,кто любит перец тот добавляет.Лично я обязательно кладу.Он придает вкус хороший.Кто-то ложит болгарский перец разрезанный пополам вдоль.Лично я люблю резать маленькими кубиками, добавляю вместе с морковкой в начале.

1

Добавлять можно, если вам нравится его привкус в борще.

1.Добавить можно и вместе с картошкой или капустой, пусть варится.

2.Или же, можно обжарить и положить в борщ вместе со всей обжаркой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID