Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зима 2018-2019 будет холодной или теплой в Центральной России? Прогноз?

СнежнаяЗима [116K] 2 года назад

Какая погода ожидается зимой 2019? Ожидать ли холодной или теплой зимы? Прогноз погоды на зиму 2018-2019.

25

Как прогнозируют специалисты синоптики Эта зима 2018-2019 г. может стать самой теплой за последние 25 лет.

Есть такая народная примета каким был день на Покров такой и будет вся ближайшая зима. В этом году в моем городе не только праздничный день на Покров был теплым но и все начало октября дневная температура около 20 градусов. По историческим данным такой же теплый Покров был в 1993 и 1967 годах, когда среднесуточная температура 14 октября по России составила 14,3 и 13,4 градуса соответственно. А настолько продолжительной теплая погода в октябре бывает вообще раз в 50 лет. Мы попали и успели прожить этот самый теплый октябрь 2018 года)

всем теплого настроения до самой весны)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Предсказать с большой точностью, какая будет погода в следующем сезоне, довольно сложно. Однако, на сегодняшний день прогноз, какой будет зима 2019 года, составлен. Стоит ли на него опираться, дело личное, так как долгосрочные прогнозы погоды далеко не всегда отличаются высокой точностью.

Очень низких минусовых температур ожидать не приходится, не обещают синоптики сильных перепадов температуры. Морозные и снежные зимы можно уже считать пережитком прошлого. Скорее всего, предстоящая зима не принесет особых сюрпризов и будет примерно такой, как зима прошлого года. Снег ожидается, но умеренный в Центральных районах. Предположительно, декабрь этого года будет умеренно снежным, хотя, в целом синоптики предрекают меньшее количество осадков, чем в прошлом году.

По некоторым сведениям, сильные морозы продержатся около пары недель примерно в середине зимнего сезона и в целом во многих регионах зиму можно будет назвать "мягкой".

Относиться к такого рода прогнозам стоит скорее как к предположению, ведь предсказать погодные условия с точностью можно всего-лишь на несколько ближайших дней. По предположениям, погода особых сюрпризов этой зимой не преподнесет, однако, порой все происходит вопреки всем прогнозам и исследованиям. Будем надеяться на красивую, снежную, не очень сырую зиму в Центральной полосе России.

0

По прогнозам синоптиков до Нового года значительных морозов не ожидается.Похолодани­е ожидается во второй декаде января,и продержится до второй декады февраля,в это же время будут обильные снегопады.

Прогнозы синоптики выносят обычно по предыдущим погодным показателям,и они не всегда подтверждаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация