Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы моете полы водой или бытовой химией? Почему?

Anna1156 [67.6K] 2 года назад

Я водой или остатками от шампуня. Бытовую химию для этого не покупаю.

11

Если полы протираются ежедневно, то мою просто водой. Где-то раз-два в неделю в воду добавляю немножко стирального порошка, обычно детского.

Также, мою с порошком, если грязная погода и в прихожей натоптали. И уж заодно протираю всю квартиру.

Когда имелась собака, то полы мылись ежедневно и всегда с порошком, потому что собака была кроватная.

Специальных моющих средств для такого дела никогда не покупала. У нас на работе уборщица мыла со специальным средством с очень сильным запахом на который у меня была аллергия. Поэтому избегаю всяких таких средств и порошок сыплю в очень малых количествах и с минимальным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Водой конечно. Я всегда мою полы обычным дедовским влажным способом и никто от этого до сих пор не пострадал. :))

Имеет смысл мыть химическими средствами, когда в доме тяжелобольной и очень заразный человек, а в других случаях это не только не нужно, но и может быть опасно, если проживающие в доме аллергики, да и здоровым будет не полезно дышать испарениями от всяких моющих средств.

4

Водой, потому что мне лень заморачиваться с этими ведрами-средствами и прочим, для поддержания чистоты вполне хватает подмести и протереть пол водой (иногда пылесосом), вы же с пола не едите, чтоб его стерильность беспокоила, а возиться в химии, даже в перчатках, и дышать ею каждую неделю не самое полезное мероприятие. Хлорку вообще не понимаю, она же отвратительно пахнет, как можно ее дома использовать, мне казалось это осталось в воспоминаниях об универских бассейнах и аквапарках 2000-х. Ген уборку с химией нужно проводить, но желательно, чтоб это делали не вы))

2

Водой мою, но всегда со специальными средствами. Для ламината, или универсальное использую. Чисто, красиво и безвредно. Просто вода - позапрошлый век, когда не было особенных требований к чистоте, и не было современных материалов.

Хотя даже тогда скоблили половицы, а не просто мыли водой.

И еще, мою хорошей современной шваброй, а не тряпкой. То есть поступаю так, чтобы было практично, быстро и безопасно.

1

Я мою полы моющими средствами универсального действия. Почему - потому что как минимум простая вода не справится с жиром и салом. Взять ту же кухню после готовки.

Плюс в состав средств, которые я беру, входит алкилдиметилбензилам­мония хлорид, он же бензалкония хлорид - менее токсичный аналог хлорки, практически без запаха, без отбеливающего эффекта, зато с обеззараживающими свойствами. Это вещество за рубежом часто используют для дезинфекции в больницах.

Собственно, и использую я его для профилактики инфекций и гельминтозов. Дети-то играют на полу.

1

Я Вас не обрадую. Шампунь - это тоже бытовая химия. Причем, в шампунях содержатся примерно те же вещества, что и в жидкостях для мытья полов. Все, что моет (без фанатизма, конечно, не считая средств с кислотами, щелочами и пр.), содержит поверхностно-активны­е вещества (ПАВ), являющиеся продуктом химической промышленности. Я думаю, что для полов специальная жидкость для мытья полов абсолютно безопасна. И мыть пол с использование такой жидкости более эффективно, чем простой водой

1

Я нередко мою полы водой, которая остаётся после замачивания или стирки вещей( я-одна из очень немногих людей, которые не имеют современную стиральную машинку).

Этой водой грязь и жир неплохо смываются. Только вот я стала ленивой и мою только один раз, а потом надо ступать по полу очень осторожно, так как он скользкий.

Но когда высыхает, то всё нормально.

Специальные средства для мытья полов не применяю.

1

Полы у нас моются с химией.

С хлорной химией.,И хлорка там, и моющие вещества.

Ибо только они могут справляться с бактериями, и хорошо при этом отмывают.

Водой Вы не моете, а протираете, против пыли разве что хорошо.

И на швабре, и в ведре без химии расплодятся те же бактерии, и вы просто сами их разнесете.

Это просто биология, я не страдаю манией чистоты... но если уж мыть - так мыть.

0

Если уборка проводится регулярно, достаточно мытья обычной водой. На стандартное ведро надо добавить столовую ложку соли. Такое самодельное средство обеззараживает воздух в комнате и полезен для органов дыхания. Сильно загрязненные места в кухне и прихожей можно протереть содовой кашицей. Ну, а если нет аллергии и внутреннего неприятия химических средств, то конечно можно пользоваться средством из ассортимента бытовой химии.

0

Мою полы средством для пола которое заказываю в интернете. Очень довольна, поскольку нет резкого запаха химии, есть эффект дезинфекции, что важно, поскольку у меня маленький ребенок. Такое средство не оставляет разводов на полу. Найдите средство для пола, сейчас много разных. Шампунь все таки предназначен для других целей и наверняка сильно пенится и разводы есть.

0

Я мою полы водой. Иногда использую пюржавель. Дабы обеззаразить помещение. Но, делаю это крайне редко. Чаще использую средства, где в составе присутствует хлорка. Почему использую химию?! Потому, что боюсь в дом принести панлейкопению, у нас кот.

0

Всегда мою водой. А то потом эта хлорка прилипнет к ногам и ноги запреют, зашелушаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID