Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мечта и реальность, роман "Два капитана", как мечта Сани стала реальностью?

РУДЬКО [162K] 6 месяцев назад

Сочинение ЕГЭ. Мечта и реальность. Как в романе Каверина- Два капитана, мечта Сани Григорьева стала реальностью ?

2

Мечта Сани - найти пропавшую экспедицию Татаринова, стала реальностью, потому что Саня шёл к ней упорно, постигая науку, преодолевая трудности, в которых крепко закалился Санин характер. Для того, чтобы осуществить свою мечту Саня стал полярным лётчиком, прошёл страшную войну и после войны пять работал полярным лётчиком, участвуя в освоении севера, которое так необходимо было для страны. Во время своей работы он не переставал продолжать искать экспедицию Татаринова. Его настойчивость и стремление помогли ему осуществить его мечту - он нашёл пропавшую экспедицию и восстановил доброе имя капитана Татаринова, а так же обличил его врага, который его погубил.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Действительно, судьба Сани Григорьева, главного героя романа Каверина- Два капитана, очень непроста. С детства он болел, причём всем казалось, что болел неизлечимо. Но ему всегда на жизненном пути попадались хорошие люди. Так и здесь, доктор влечил Саню от немоты и он отправляется с другом в путешествие, но оказывается в специальной школе для сирот.

Он мечтает стать лётчиком и совершенно случайно становится вхож в дом директора школы Николая Антоновича, где знакомится с семьёй капитана Татаринова, исследователя Севера.

Саня начинает понимать, что письма, которые читали ему в детстве из сумки погибшего почтальона, это письма капитана Татаринова своей семье.

Саня начинает разбираться во всём этом и получается, что капитана Татаринова погубил его двоюродный брат- Николай Антонович, но Саню обвиняют в клевете, любимая девушка Катя, дочь капитана, оворачивается от Сани.Теперь Саня мечтает ещё и найти экспедицию.

Он вынужден всего добиваться сам, Саня становится лётчиком и организует экспедицию по поискам Татаринова, но мешает война

Саня мужественно сражается , хотя и бвает предан, бвает ранен, но не сдаётся. Однажды, во время выполнения боевого задания, он всё-таки находит последнюю стоянку капитана Татаринова. Это может показаться везением, но везёт тем, кто что-то делает, как, например, повезло и Сане Григорьеву.

Он становится лётчиком, он делает большой доклад о капитане Татаринове и возвращает это имя истории исследователей Севера.

Катя , его девушка и дочь капитана Татаринова, возвращается к Сане, они вместе.

Жизнь Сани была посвящена девизу- "Бороться и искать, найти и не сдаваться". С этими словами шёл он по жизни.

1

В романе "Два капитана" писателя Каверина показана история жизни простого детдомовского мальчика Сани, который упорством и волевым устремлением добивается поставленной ещё дестве мечты - найти следы экспедиции капитана Татаринова и доказать, что его погубил его двоюродный брат Николай Антонович. Это очень трудная мечта, и на пути к исполненью своей мечты он теряет доверие своей любимой девушки, дочери капитана Татаринова. Но упорство побеждает, и даже пройдя страшные тропы войны, Саня становится боевым летчиком, исследователем Крайнего Севера и находит свою истину. К нему возвращается его любимая девушка, и мечта его исполняется как бы в двойном размере. И в этом счастье настоящего бесстрашного рыцаря и человека...

1

Санька пережили много приключений перед тем, как исполнилась его мечта, а точнее две. Это стать летчмком и пролить свет на гибель экспедиции капитана Татаринова. Саша боролся с клеветниками и доносчиками, сильно болел, но выздоровел. Проявлял волю и героизм, ошибался и исправлял свои ошибки.

Саша отучился в летной школе, в Питербурге. Окончив школу, он стал полярным летчиком. На протяжении жизни Григорьев пытается выяснить как богибла экчпедиция, и кто виноват.

1

Он стал из беспризорника полезным для общества человеком, полярным летчиком и смелым воином. Он разоблачал зло в лице брата капитана Татаринова и самое главное - нашёл следы его экспедиции, восстановил его доброе имя для его горячо любимой дочери и других людей и постарался сделать подвиг его экспедиции всеобщим достоянием. Вся деятельность Сани способствовала освоению страной Севморпути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID