Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько одежды должно быть у человека (см. ниже подробн.)?

Омар Лютиков [16.3K] 9 месяцев назад

Что если у человека слишком мало одежды? Что если человек меняет свой гардероб один раз в пять лет, а то и один раз в 10 лет, и покупает одежду лишь для того чтобы не мёрзнуть и чтобы она прикрывала тело? Менять гардероб 1 раз в 5 лет или 1 раз в 10 лет - это ещё неплохо, или это признак того что денег и правда не хватает? Как часто Вы сами покупаете одежду?

7

Мне кажется, что одежды у человека должно быть ровно столько, чтобы о ней не думать. Чтобы человек не вставал в жесткий тупик, что ему нечего одеть не только на какое-либо торжественное мероприятие, но и на повседневку, если что-то вдруг запачкалось, испортилось, короче, потеряло приличный вид.

И если человек одет кое как, то это совсем не значит, что он беден и у него нет денег на нормальную одежду. У очень многих небедных людей превалируют совсем иные ценности, и у них нет желания и нужды тратить свое время на занятия своим внешним видом.

Жизнь ведь слишком кротка, и слишком великую ее часть пожирают мысли и поступки связанные с бытовым обслуживанием самого себя и домочадцев, со всякими житейскими мелочами, включающими и одежду тоже. И у тех, у кого есть деньги, имеется великая возможность прожить жизнь не увязая во всей этой мышиной и бесконечно суете, перевалив все эти тяготы на обслуживающий персонал.

Как раз наоборот, слишком заморочены на одежде те, у кого не хватает денег на эту самую одежду, и они изо всех сил пыжатся, вылезают из кожи, чтобы показать свою псевдо статусность и значимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вы рассуждаете о каком-то сферическом гардеробе в вакууме. На самом деле у разных людей такой же разный образ жизни, требующий неодинаковый набор одежды, а выживаемость у каждой тряпочки тоже не согласуется с остальным набором гардероба. Хочешь или нет, но в одёжные магазины придётся заходить, потому что тряпочки будут выходить из строя не по команде, а сообразно способности уцелеть в носке и стирках.

Умный человек сказал, так зачем повторяться, лучше процитирую:

Мой жизненный опыт полностью подтверждает это утверждение Терри Пратчетта. Качественное, которое крайне редко (в исключительных случаях) бывает дешёвым, дольше не только служит, но и выглядит пристойно. Не ждите чудес от обуви, оцененной своим производителем в менее чем 80 €, а ещё лучше - не спускаться под сотню. На мои всё ещё используемые древние тапки можно взглянуть здесь (крайние слева). Их самый дешёвый современный эквивалент начинается в цене как раз с сотни.

Прозу жизни вроде белья нужно стирать на повышенных температурах с агрессивными моющими средствами (нет, грязь на нём "кусками" не висит, речь о санитарно-бактериоло­гической стороне вопроса). Если не хочешь вечно ходить в застиранном, нужно накупить кучу одинаковых бельевых вещичек, чтобы стирать их вместе раз в неделю. Самая ходовая модель мужских трусов неубиваемой немецкой марки (намеренно выбираю объект, который мужчине близок и понятен) стоит 20 € - посчитайте, сколько стоит обеспечить себе "недельку". Десять лет в описанном выше режиме точно выдержат, хотя последние годы будут выглядеть... познавшими жизнь. Но всё, что куплено за меньшие суммы других марок, изнашивалось реально быстрее и выглядело хуже после меньшего количества стирок.

С обувью и одеждой ситуация такова: если несколько лет спустя не хотите иллюстрировать тезис "он жил прилично, но потом заболел, разорился, спился", имейте несколько однотипных вещей, которые носите по очереди, не занашивая "в хвост и в гриву" единственную рубашку или брюки. Так и окружающим не будет бросаться в глаза ограниченность гардероба.

Какова мораль этой басни из личных примеров? Если человек просто желает прикрыть срам и прочие части тела раз в десять лет, не впадая в излишества, ему придётся потратить очень солидную сумму денег на большое количество дорогих вещей. Упоминавшийся другим отвечающим автомобиль не выглядит преувеличением, если посчитать все носки, майки, футболки, рубашки, сандалии, зимнюю обувь, демисезонную, а также верхнюю одежду.

У женщин изменения в моде заметны сильнее, поэтому не заходить в магазины десятилетие совершенно невозможно, даже если задаться целью делать это как можно реже. Я всегда оцениваю состояние каждой конкретной тряпочки, её сочетаемость с другими выжившими и вписываемость в представления о современной одежде. В один год могу накупить полшкафа, в другой - пару носков. В нынешнем я значительно потратилась на обувь (см. всё то же фото).

Даже если Вам очень не нравится ходить по магазинам, делать это придётся регулярно. Хотя бы для того, чтобы иметь представление о ценах.

5

Если человек покупает одежду только что б не мёрзнуть и тело прикрыть, это очень бедный человек, живущий на грани нищеты, а то и за гранью.

Кроме того, качество "бюджетной" одежды не рассчитано на интенсивную носку 5-10 лет.

То есть, достаточно скоро этот человек будет выглядеть, как законченный оборванец.

Поэтому, у самодостаточного гражданина одежды должно быть быть много. Как минимум, штук 10 разных зимних вещей, примерно столько же осенних, а летней столько, что бы можно было комплектов 30 составить.

Плюс качественная обувь и мелкие аксессуары.

4

Ну если человек способен сменить полностью одномоментно весь свой гардероб, то видимо деньги у него все таки есть. Я так прикинула в какую сумму мне обойдется пойти и сменить прям сейчас весь мой гардероб и поняла, что машину купить дешевле.

Так что вопрос по поводу денег спорный.

Вообще люди покупают вещи либо по мере необходимости, либо по настроению. Причем это делают как бедные, так и богатые. Просто стоимость вещей разная.

А то что у человека по одному комплекту одежды на каждый сезон это уже скорее из области психологии. Я каждый год допустим покупаю кожаные куртки, потом раздаю или продаю

или они просто тупо висят или валяются, а ношу я в основном куртку двадцатилетней давности. Люблю я её.

Если смотреть по минимуму, то у человека должно быть хотя бы два комплекта одежды и обуви на каждый сезон. Исключительно из соображений чистоты. Обувь должна сушиться, одежда должна стираться.

3

Мой бывший директор-миллионер покупал одежду кране редко и то по необходимости прилично выглядеть на совещании перед партнёрами. Может быть такая психология и помогла ему стать богатым. А вот его заместитель (и по совместительству зять) каждый год катался в Лондон, чтобы закупиться модными шмотками на огромную сумму. Новый сезон - новая обувь обязательно. Имидж для него всё. Поэтому количество денег никак не влияет на количество одежды.

Я же шмоточница и транжирка. Мода для меня - игра. Всегда примериваю на себя модный образ и всегда покупаю новинки (но, естественно тщательно выбираю и по цене и по качеству), поэтому одежды много, а обуви ещё больше.

1

Есть люди, которые любят выбирать и приобретать себе одежду, ходить по магазинам, и есть люди, которые этого не любят. Например, я могу погулять по магазинам и ничего не купить. Но уж если вещь мне приглянулась, то я ее непременно приобрету, возможно, чуть позже. Но уже точно не раз в пять лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID