Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Выпускают ли витамин С для диабетиков, без глюкозы?

svet-max [95.5K] 8 лет назад

Столкнулась с тем, что в пяти аптеках в продаже только аскорбиновая кислота с глюкозой. Даже в желтеньких драже, таких кислых на вкус, содержится сахар. Кто-нибудь знает, какие производители выпускают и выпускают ли вообще витамин С для диабетиков, без глюкозы.

2

Вам нужно поискать аскорбиновую кислоту в порошке. Я постоянно покупаю только такую (см. фото). Она расфасована в пакетики, и не содержит никаких добавок. Если это важно, и вы не найдёте у себя аналогичной, то пишите в личку, возможно смогу купить у нас в Беларуси и отправить вам обычной почтой.

Производит такую аскорбиновую кислоту наш белорусский завод «Экзон».

Вот ссылка на их официальный сайт, где есть описание для аскорбиновой кислоты в порошке.

http://www.ekzon.by/ru/products/~showobj/id/10346

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Infiltrato­r [92.8K]
А у нас такой порошочек в оранжевых пакетиках. Поставщики пермские.  8 лет назад
s a n a [138K]
Zmiter,по ожидаемому запросу ответ в точку.)+  8 лет назад
Zmiter [75.4K]
Sana, я не понял.  8 лет назад
s a n a [138K]
Хороший ответ.Именно то,что автор ищет.)  8 лет назад
Zmiter [75.4K]
Понятно. Спасибо.)  8 лет назад
комментировать
3

Здравствуйте.


Очень рада, что увидела Ваш вопрос, надеясь на его актуальность, пишу ответ, тем более, сама недавно искала такой, купила, и скажу, что несладким его принимать даже приятнее. Самое интересное, что стоит он дешевле. Он шипучий. Продается в тубе, в ней 10 шипучих таблеток, больших, туба в картонной упаковке. 1200 мг, считаю, что это много и лелю его на 5 частей. Помогает.

Есть, конечно, и меньше дозировки и больше количество таблеток. В нашу аптеку привозят именно в такой дозировке и по такому количеству таблеток.

Что касается производителя, то это Эвалар. Вот именно такой витамин С без сахара я покупаю, и принимаю на данный момент.

На тубе и на упаковке черным шрифтом написано, что сахар не содержит. Есть не во всех аптеках. Если есть необходимость, напишите в личку, сообщу, где он точно бывает.

2

Специально для диабетиков витамин C не выпускают. Но есть куча других лекформ, которые не содержат глюкозу. Есть аскорбиновая кислота в порошке- 4 грамма в бумажном пакетике (самая дешевая лекформа). Есть аскорбинка в шипучих таблетках- 1 грамм или 0,25 грамма в таблетке, подсластитель вообще без углеводов.

Вы спрашивали у фармацевтов аскорбиновую кислоту в лекарственной форме, не содержащей глюкозу? Что-то не верится, что в 4-ех аптеках вам никто не предложил бы то, что я описал выше.

s a n a [138K]
Ответ идеальный.+  8 лет назад
svet-max [95.5K]
Я спрашивала аскорбинку без глюкозы, форму выпуска никому не говорила. И порошок НИГДЕ не предложили. Уточню, живу на Украине, Донецк. Возможно в других городах и есть в аптеках. Теперь буду спрашивать именно в порошке. )))
Спасибо!
 8 лет назад
комментировать
2

Вот этот витамин С без глюкозы идеальный для диабетиков. Revenol- с липосомным способом доставки в организм, который содержит эстерированный витамин С, в котором молекулы связаны таким образом, чтобы увеличить его действенность и усвоение. Организм обычно выводит около 73% витамина С в течение 24 часов. С другой сороны, он выводит за тоже время всего 5% «эстерированного» витамина С Vitamin C(as calcium ascorbate)в 2-х таблексах содерж.86 мг

Infiltrato­r [92.8K]
Нерастворимые соединения аскорбиновой кислоты и кальция вообще не усваиваются. Они вместе с калом выводятся.  8 лет назад
s a n a [138K]
Это органический препарат с липосомным способом доставки. Там не только вит.С.  8 лет назад
Infiltrato­r [92.8K]
Calcium ascorbate. Не знаю, как переводится ascorbate, но присутствие кальция явно указывает на нерастворимость препарата в воде, а он только в водных растворах усваивается. Но, даже, если усваиваются за счет этой вашей «эстерированности», то 86мг- смешная доза для взрослого человека.  8 лет назад
s a n a [138K]
Дневная доза 90мг. Почему смешная? Есть вит. в L-форме, есть в D-форме. Влевовращающиеся, вправовращающиеся. Те, которые влево не включаются метаболизмом и не выводятся почками, выходят в лучшем случае транзитом или оседают ввиде солей. Усваиваются от 3-12% Выступают антигенами для им.с-мы.Витаминная монотерапия вообще ужас. Диабет- сбой во всех системах. Скажите,зачем таким больным дополнительные антигены? Мы ж живём в 21 веке.  8 лет назад
s a n a [138K]
Вы предлагаете 1гр в день кушать аскорбиновую кислоту с пакетика? Тогда дня 3 и не больше. А ревенол можно кушать с 25 лет пожизненно. Без вреда для организма, но с невероятной пользой.  8 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Все зависит от формы выпуска. Если речь о привычной сладкой аскорбинке для детей, которые являются альтернативой конфет, то найти подобное без глюкозу не получится.

В таблетках и драже содержание глюкозы куда меньше, но компонент все равно присутствует.

Что касается диабетиков, то отдельно витамин С мне не попадался. Обычно для этой группы создают сразу витаминно-минеральны­е комплексы, включающие витамин. Например, Доппельгерц. Среди компонентов глюкозы нет.

Что касается витамина С в виде порошка, то и там используется сахар в виде основы. Ведь пакет рассчитан на 2,5 грамма, а самой аскорбиновой кислоты в нем 0,9 грамма.

1

Вы говорите про синтетический витамин, а есть натуральные. Могу порекомендовать вам продукции NUTRILITE в частности Ацерола С. Продукт содержит эксклюзивный концентрат вишни ацерола (самое высокое содержание из всех имеющихся фруктов), концентрат мякоти и кожуры цитрусовых. А так же кальций. Для диабетиков подходит, так как содержит углеводы и каллории в незначительных дозах. Нет в нем ни лактозы, ни глютена - ни глюкозы.

1

Есть порошок витамина С в пакетиках. Его вы можете добавлять по своему усмотрению в еду, воду, чай...

Чем то похож на лимонную кислоту в пакетиках.

Этот порошок без добавления сахара, глюкозы..

Я одно время добавлял порошок витамина С в чай.

1

Витамин С содержится в полной мере в аскорбиновой кислоте и там аскорбинка, которая продается в бумажных пакетиках, идет без всякого добавления в ее состав сахара, но выпускают ее просто серийно, а не именно специально для диабетиков.

0

Конечно, выпускают.

Я встречал две формы этого препарата без добавления сахара ,это- порошок

и драже- обе продаются практически в каждой аптеке.

Покупайте, кушайте на здоровье и не болейте !

Витамин С , кстати, это и есть аскорбиновая кислота.

0

Не приходилось встречать и даже не слышал о витамине С для диабетиков.

Витамин "С" имеется в виду в его "классическом виде".

А вообще этот витамин есть в аскорбиновой кислоте (продаётся в виде порошка), там нет никаких "сладких" добавок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID