Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Умерла Мама Люба. Как жить дальше?

Борисов Игорь [158K] 11 месяцев назад

Умерла моя "вторая" (?) мама. Любовь Сергеевна Семена. Как жить дальше?

Мама Люба есть мама моей первой жены,ныне покойной уже 36 лет. Она тогда,потеряв дочь, вытащила меня из дерьма ненависти к жизни. И,вот, она умерла. Как теперь жить? На кого опереться в этой жизни? Как внуков вырастить?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
тэги: мама люба
категория: другое
Борисов Игорь [158K]
Маму Любу сегодня похоронили. Из меня,шестидесялетнег­о, но крепкого мужика будто стержень вытащили. Вот почувствовал себя стариком.
Между моими любимыми и родными против смерти нет теперь защиты. Только я.
 11 месяцев назад
комментировать
12

Примите глубочайшее соболезнование

А также огромное уважение и преклонение перед тем, что она смогла не только сама пережить смерть родной дочки, но и ее тогда молодого мужа спасти и дать ему (то есть Вам) "путевку в жизнь"

И все-таки Любовь Сергеевна прожила, судя по всему, не менее 80 лет и в таком возрасте, все-таки нужно относиться философски.

Как жить дальше?

Рассказывать о её подвиге, когда она нашла силы прожить 36 лет после кончины дочери, нашла силы вымолить для зятя другую жену, к которой зять прожил более 30 лет счастливо, дожив до рождения внучки.

Сейчас трудно найти тещу, которая потеряв связующее звено (свою дочь), будет 36 лет так любить своего зятя, любить как родного сына! Ну и чтобы некий 60-летний мужчина так преклонялся перед первой тещей, уважая, почетая и любя почти как родную маму! Вот что важно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

В 2013 у меня умер муж в 52 года - я до сих пор не могу с этим смириться.

В 2015 у сына в 36 лет случился инсульт - на инвалидности, плохая речь, плохо читает.

Для полноты случившегося в ноябре 2017 года умирает сноха, бывшая жена сына, и оставляет мне троих детей.

Старший сейчас в армии, а две девочки 10 и 6 лет живут со мной.

Как жить спрашиваете?

Живите, опираясь только на себя - кто же нам поможет кроме нас самих.

Я, после смерти мужа, с ними только жить начала - не дают думать о прошлом, хотят жить сейчас.

Мне остаётся только успевать поворачиваться - садик, школа, кружки и пр.

Живу их жизнью, как будто снова начинаю учиться ходить.

Они не дают мне времени на раскисание.

И, уж поверьте, ради этого стоит жить.

7

Игорь,

не буду вам писать пустые слова утешения.

Я вам предлагаю конкретную помощь.

Необходимо

1) убрать из вас ваши эмоции негативных переживаний,

2) принять факт, что умирает только тело, а человек переезжает в астральный мир.

Вы можете даже научиться видеть и слышать маму Любу в астрале,

ей сейчас нужна ваша помощь.

Если вы поймете, что жизнь хочет вас научить, а не заставлять тупо страдать, то

вы примете знание.

Это знание и есть единственный настоящий внутренний стержень, который

работает в любой ситуации.

Нельзя опираться в жизни на кого-то.

Недавно мой интернетный знакомый из Бишкека пережил смерть родного папы -

он был в таком состоянии, что готов был расплакаться.

Буквально полчаса работы - и он очухался от пресса эмоциональной травмы.

Я ему говорил, что у него много было такого же в жизни, и надо продолжать, но

он только обещал звонить еще.

Так что все зависит от самого человека.

Борисов Игорь [158K]
Спасибо Фима. Мама Люба не есть моя биологическая мать. Эта женщина просто спасла меня после смерти своей дочери. Это было давно. Но ощущение безграничной потери для меня,для мира никак не покидает меня. Да что там меня. Моя вторая жена была принята Мамой Любой дочкой. Доходило до того, что на мой день рождения подарок дарили Леле. Младшая сестра покойной Плёнки есть лучшая подруга моей жены.
Мы, чужие по крови и национальности,сдела­лись родными по сути .
 11 месяцев назад
комментировать
5

Примите искренние соболезнования, держитесь, жизненных сил Вам. Думаю, что мама Люба хотела бы Вас видеть счастливым, поэтому постарайтесь делать то, что принесёт радость не только Вам, но и Вашим близким. Добрые дела помогут Вам отвлечься от горя и переживаний потери близкого и дорогого человека. А мама увидит с небес, порадуется а Вас.

4

Игорь, в нашей культуре нет выработанного правильного отношения к смерти. То, что мы переживаем, теряя кого-то- не передать словами! И это неверно... Ни мы, ни они такого не хотели бы. Вы верите, что ваша Мама Люба не желает вам страданий? Раз она, даже живая еще, теряя свою дочь, могла помогать вам пережить ее же смерть? - Значит, правильней к ней относилась! А тем более сейчас...- ну, устала Душа жить! Неужели не можете понять, что захотелось и ей отдохнуть? Пора в путь, к звездам, в следующую жизнь- планы Души не известны, но они нас ведут. И вместе с Фимой вы могли бы их увидеть... и поговорить с умершей, и облегчить душу. Мы и не такое с ним вытворяли!) Поверьте, сразу станет легче. А когда поймете, что Мама Люба не ушла- она здесь, с вами рядом, она тут- вас сразу отпустит! Проблема исчезнет, закроете вопрос!) Нет горя в уходе. Все умрем. А расставание- на время. Не плачьте!) С ними можно общаться!

4

Моя единственная мама Люба умерла в 40 лет, когда мне было 16, а сестре 11. Мой некогда счастливый папа остался буквально без почвы под ногами, можете представить, что испытывали мы, дети.

Мне сейчас самой 52 года. Я всю жизнь несу память о моей маме Любе, я делаю все так, как , наверное, хотела бы она, думаю она гордилась бы и мной , и моей сестрой, и моей дочерью Любой, потому, что я ее воспитывала, как мама воспитывала меня. Детский страх и ужас давно ушли из моего сердца, остался шрам, который иногда очень болит, мне иногда не хватает моей мамы Любы, но остался во мне тот самый стержень, который она заложила во мне, тот свет, который бьет из меня только благодаря ей, и я его отдаю всем, кто меня окружает. Утешьтесь, и несите окружающим, то, что несла для Вас Ваша Мама Люба.

4

Сочувствую вам... Наверное, она вас вытащила для того, чтобы вы жили дальше, растили детей, внуков. Если вы снова скатитесь в то состояние, в котором находились после смерти жены, ваша Мама Люба бы очень расстроилась. Поэтому держитесь...

3

Вы, можно сказать, счастливый человек, так как рядом находилась вторая мама и поддерживала Вас на протяжении многих лет. К сожалению близкие люди уходят из нашей жизни и на их место приходят новые (дети, внуки), которые требуют к себе внимания и любви.

Теперь пришло время Вам поддерживать тех, кто в этом нуждается и научиться жить по новому.

Говорят, каждому дому по кому, то есть у всех бывают не только радости, но также и горести, ко всему нужно быть готовым.

Надо рассчитывать только на себя и стараться быть сильным, устройте свою жизнь так, чтобы всем, кто с Вами рядом, было комфортно. Окружите теплом своих близких, все наладится и будет хорошо.

2

Самое главное живите.

Живите не так, как будто вы умерли и вас ничего не радует.

Живите и радуйтесь жизни и радуйте своих самых близких, чтобы вы им были нужны и приятны

Знаете, умереть - это самое простое. Умер и тебя уже ничего не беспокоит в этой жизни.

А вот жить - это надо иметь мужество и силы.

А людям ушедшим из этой жизни, возможно там ... лучше.

И еще ...

Хорошие люди на том свете тоже очень нужны.

1

А жить нужно с Богом, и опираться в своей жизни нужно на Него! ибо Он единственный есть наш истинный заступник, наш Спаситель и Защитник и это Он нам однажды сказал: "приидите ко мне все страждущие и я утешу вас; все алчущие и я накормлю вас; все жаждущие и я напою вас вином истины" Верьте Ему, надейтесь на Него и просите во всём Его, и чего не попросите - даст Он вам! А мама Люба вас не покинула, она просто перешла как бы в другое, более счастливое состояние и от туда наблюдает за вами - не подведите её, она в вас верит! Вы кстати можете у неё попросить помощи и она вам поможет! Я не шучу и вы легко можете проверить мои слова. Попросите её о какой-нибудь помощи и убедитесь сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID