Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы преодолеваете кризис в отношениях (см.)?

[пользователь заблокирован] [6K] 4 года назад

Представьте, что вы встречаетесь со своим партнером несколько лет и понимаете, что все приелось и превратилось в рутину. При этом, понимаете, что смена партнера принесет только кратковременные радости и со временем все снова превратится в рутину. В то же время, вы понимаете, что этот партнер максимально совместим с вами по всем параметрам: страсть, эмоциональная близость, увлечения итд. То есть, сложно будет найти кого-то, кто вам еще лучше подойдет. Соответственно, смена партнера - не вариант. Но, кризис то есть. Как вы его преодолеете, чтобы снова вернуть искру в отношения?

3

Кризисы в супружеских (партнерских, т.е. гражданских) отношениях к сожалению возникают всегда, и возникали во все времена. В прежние времена совместная забота о детях часто снимала остроту проблемы. В наше время осталась только фантазия партнеров. Самое примитивное поехать куда-нибудь, причем не туда куда ездили всегда (отдыхали в Турции - прокатитесь в Абхазию, а лучше в Карелию). Сменить "хобби" (катались на роликах - идите на пейнтбол, теннис, и т.д.). Новое окружение, новые впечатления, новые темы для обсуждения и т.п. Можно, конечно просто разъехаться по своим "углам", для кого возможно, но по моим жизненным наблюдениям ничего хорошего из этого не получается, взаимные обвинения, суды выплаты и мучительный конец отношений (или мучения без конца). Ищите проблему в себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вариантов немного:

  1. Это пытаться преодолеть этот кризис совместно, но давая друг другу максимум свободы при этом оставаясь в отношениях.
  2. Разъехаться на некоторое время и опять же пожить своей жизнью, ощутить вкус свободы и понять как дорог тебе человек.

Я за первый вариант, потому что он не дает кризису окончательно разрушить отношения и в тоже время дает "глоток воздуха", который так необходим во всех долгих отношениях.

А вот что не рекомендую- так это выяснение отношений в момент кризиса, так можно много чего наговорить и прийти к мнению что вообще "мы чужие друг другу люди".

В общем лучший совет- дать свободу друг другу. Человеку очень нужно порой личное пространство и чувство что он это полноценная единица, не вечное "мы".

3

у нас так было. Помогли дни одиночества, где каждый жил своей жизнью. Доходило до пары месяцев. Потом встречались и слушали себя и друг друга. Вместе быть лучше. Сейчас вот полгода рядом и опять думаю о том, чтобы разойтись на месяц, осознать, нужны ли мы друг другу.

При разлуке блуда нет, каждый продолжает работать, иногда звонки по телефону, чтобы голос услышать.

2

Представьте, что вы каждый день питаетесь в Макдональдсе. Сначала может быть и понравится, но через пару недель эти бутерброды уже встанут поперёк горла.

Или готовить самостоятельно, каждый день варьировать что-то пусть и в привычных блюдах. Так гораздо интереснее, хотя требует больше усилий.

Так же дела обстоят и с отношениями: можно всё скатывать в рутину или подходить к отношениям творчески. Когда отношения только начинаются, проявляешь больше смекалки и фантазии, удивляешь и удивляешься сам. А позже всё входит в привычную колею, становится легче, но в итоге скучно.

То есть, чтобы преодолеть кризис в отношениях, необходимо больше вкладываться. Может быть даже больше, чем на начальном этапе знакомства. И развиваться самому, чтобы постепенно меняться. Это придаст отношениям новизну.

1

Не зря говорят, что над отношениями нужно работать. И эта работа нужна не на первоначальном этапе, когда и так эмоции и страсти кипят, а вот именно когда такая спокойная и тихая гавань.

Нужно вспомнить, как начинались отношения и обязательно вернуть романтические нотки в отношения.

А самый лучший вариант поездка на совместный отдых, пускай даже на пару дней, будет как глоток свежей воды и принесет в отношения нотки новизны.

1

Для меня кризис в отношениях это другое. Мне искры не нужны. Вот когда болеет кто-то из близких, или ребенок вдруг стал хуже учится - это кризис, на мой взгляд. А это, простите, капризы. Учиться не капризничать и брать то, что дает жизнь, и быть ей за это благодарным, и учиться отдавать, вот единственный рецепт в этой ситуации.

1

У меня практически все отношения развивались таким образом, что наступление малейшего кризиса в них, обозначало их крах, то есть мое расставание с тем человеком, с которым этот самый кризис в отношениях даже не наступил, а только по сути наметился. Видимо потому что я до крайности идеалист в плане понимая отношений мира сего.

0

Как правило, в кризис партнеры недовольны друг другом, придираются по мелочам, выводят на конфликты. Такое бывает абсолютно со всеми. Когда я понимаю, что вот он, очередной кризис, я вместо минусов ищу плюсы в человеке, стараюсь быть максимально ласковой и понимающей. Моя вторая половина это чувствует и тоже идет на компромиссы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация