Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо в томатный сок при заготовке добавить сок лимона, лимонку? Рецепты?

Эления [429K] 2 года назад

Обычно, томатный сок закатывают на зиму без уксуса/лимонной кислоты. Хотя, есть рецепты с добавлением кислоты. Что дает добавление лимонного сока при консервации? Можно ли добавить в томат при закатывании сок лайма? Можно ли обойтись лимонной кислотой? Какой рецепт?

томатный сок с лимонной кислотой

1

Томатный сок на зиму заготавливают разными способами и тут каждая хозяйка решает для себя, что правильно, а что нет, какой рецепт подходит, а какой нет.

Томатный сок можно кипятить, а можно нет, можно добавлять соль и сахар:

а можно вообще без ничего, только как следует помыть и пастеризовать крышки и банки.

мы дома с лимонной кислотой никогда томатный сок на зиму не закрывали, но я знаю, что так делают для:

  • того, чтобы подкислить сок, если сорт томатов слишком сладкий;
  • чтобы сделать красивый яркий цвет заготовки, лимонка этому способствует;
  • если стоять банки зимой будут в квартире. чтобы не взорвались, лимонная кислота в данном случае - это консервант.

а рецепт такой:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Совершенно лимонка ни к чему в томатном соке на мой вкус.

Многие вообще ничего не добавляют в сок. Лично я добавляю соль. Просто пробую на вкус и добавляю столько, сколько нравится мне.

Даже не слышала, чтобы кто-то лимонную кислоту в сок добавлял.

Сладкие помидоры обычно идут на салат, а кислые как раз подойдут для томатного сока. И вкус у него будет насыщенный и приятный с кислинкой.

В принципе, если сок делать из сладких помидор, то можно добавить чуточку лимонной кислоты. По вкусу. Уксус вовсе добавлять не стоило бы. А лимонку чисто по желанию. Даст она лишь кислоту и стоять сок будет гарантированно хорошо. Хотя сок и так стоит всю зиму прекрасно.

2

Томатный сок очень полезный продукт. я делаю его через соковыжималку. тогда в нём присутствует мякоть. Если сок кислый, то я добавляю в него немного сахара. Помидоры любят сахар. часть сока из помидор я делаю через соковарку. полу чается чистый сок без мякоти. Но на вкус напитка к это не отражается. Я добавляю в него немного сахара. Зимой Мы открываем банки и Салим сок по вкусу. Если вы не хотите то можете вообще ничего не добавлять в сок . Ведь лишняя соль плохо влияет на организм.

1

Я вообще ничего не добавляю.Ни соли, ни сахара, ни уксуса.Потом каждый себе добавляет по вкусу.Просто провариваю сок и закатываю в стерильные банки.Моя тетя работала на консервном заводе и это ее подсказка--ничего не добавлять.Если на покупном соке пишет в составе соль, сахар и т д , лучше не покупать.Лучше найти просто сок.

1

Обычно для заготовки томатного сока я стараюсь использовать кислые сорта помидор. Тогда не придется добавлять ни лимон, ни лимонку. А вообще в томатный сок, какими бы помидоры ни были лимонка не добавляется. Варю чистый сок без соли и сахара, единственное, для запаха могу добавить перекрученный на мясорубке сладкий перец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID