В старших классах обычно редко дарят букеты цветов, тем более, шикарные и роскошные. В крайнем случае, весьма скромные, и, как правило, исключительно девочки.
Начиная с 8-9 класса, подростки стесняются дарить цветы учителю, многие стесняются брать букет в руки и с ним идти до школы и потом, какое-то время еще держать его в руках. Для него букет - обуза.
Ежели Вы желаете, чтобы Ваш ребенок все-таки пошел с цветами, то пойдите вместе с ним в цветочный магазин, он увидит какие там продаются букеты, цветы, и по своему ощущению поймет, с каким букетом ему нестыдно идти в школу первого сентября, какой букет нестыдно дарить.
В жизни полно неожиданностей: не удивляйтесь, если он выберет три белых розы.
Добавлю свой ответ, который основывается на собственном опыте. В старших классах дети уже должны проявлять самостоятельность. Такой минимум как выбор букет им вполне по силам. И я считаю, что исходить надо из интересов в первую очередь своего ребенка, а не учителей.
Последний раз я покупала букет ребенку в школу в 6 классе (у меня мальчик). После этого, увидев, как он мается с ним на линейке, я перестала это делать. Я больше не настаиваю на цветах, а лишь спрашиваю его мнение. Сейчас у меня младший идет в 5 класс. Он согласился со мной, что цветы купить надо, но хочет, чтобы это был скромный букетик из 1 ну или 3 роз. Мы пойдем вместе в цветочный магазин, и он выберет то, что он хочет.
Таким образом, я хочу высказать свое мнение: мы можем долго обсуждать какие цветы должен нести старшеклассник на 1 сентября, но выбор он должен сделать сам. Родители должны ознакомить его с бюджетом и составить ему компанию в походе за цветами. Хотя некоторые дети уже настолько самостоятельные, что, возможно, предпочтут даже купить цветы сами, без родителей.
Как бы может не хотелось выпускникам будущим дарить цветы, но есть же классный руководитель, директор, завуч, как им не подарить, всем или кому-то одному? Тут надо договориться, что весь класс несет букеты, и чтоб не каждый дарил всем по три букета и сильно тратился, то роли распределяются, например, девочки дарят мужскому составу, мальчики - женскому.
Поэтому хотя б скинуться всем, и принести три букета. Держать их могут девочки.
А какие они, эти цветы?
Неплохо дарить те, которые любят сами одаряемые. Это можно узнать по страницам в соцсетях.
Или покупать, как всегда, розы, учитывая возраст, вскладчину три букета по три розы не сложно купить.
Или любой другой букет, тогда там чем пышнее, тем и лучше.
Можно и по одному цветочку держать в руке, почему нет? перевязать ленточкой красиво, и не важно, что это будет за цветок, лишь бы садовый)
Понятно, что сейчас собрать ребёнка в школу финансово затратно. Да ещё этот букет цветов, который тоже обойдётся не дёшево. Я полагаю, не надо дарить какой-то супер тематический букет, который стоит не дёшево. Просто дарите те цветы, которые сами с удовольствием поставили бы в свою вазу дома. Ясное дело учителю дарят много цветов, и не все он несёт домой. Какие-то остаются в классе, какие-то дарятся своей маме или тем коллегам, которые к образованию имеют отношения, но не преподают, например, завхоз школы, школьные повара и прочие. Дарите просто те цветы, которые не стыдно подарить, которые после линейки отправляться не сразу в мусорный бак. Ведь бывает, покупаются цветы уже подвявшие. Да ещё и ребёнок этим букетом все стены обшарпает, пока дойдёт до линейки.
Самое главное, цветы в букете не должны вызвать аллергии у вашего ребенка. Покраснение глаз, чихание, плохое самочувствие на 1 сентября не очень хорошие признаки. Букет должен быть удобным, небольшим, с высокой ножкой. Чем-то такой букет должен напоминать букет невесты, только надо уделить внимание обертке. В принципе если ребенок стесняется идти с букетом на линейку, то можно его от этого избавить. Если же нет, то зайдите с вашим школьником в цветочный магазин и пусть выберет какой букет ему (ей) нравится. Цветы желательно выбирать которые быстро не вянут. Можно подарить осенний букет здоровья учителю.
Не будьте банальными. Купите или сделайте сами букет из конфет. Это оргинально и не сложно! Есть много мастерклассов по-этому поводу. Самое главное, что ваш букет учитель запомнит, оценит и точно заберет домой, а не оставит вянуть в классе, в школьном ведре для мытья полов, как обычно они это делают.
Для деток идущих в 5 класс нужно помнить, что будет новый классный руководитель, следовательно букет должен запомнится, поэтому либо конфетный, либо цветок в горшке типа орхидеи или цветущего спатифилума, который еще называют «дамское счастье».
Букет первоклассникам выбирают родители. Их желание, чтобы любимое чадо выглядело на линейке красивым/красивой и не отличался от своих одноклассников. Хотя, приходить с букетом вошло в традицию у школьников.
Став старшеклассниками понимают суть подаренных цветов. Иногда, с средних классов сами распоряжаются в дарении. Покупают в знак внимания классному руководителю и любимому учителю.
К 1 сентябрю известно, цены резко подскакивают на цветы. И детям приходится выбирать, лучше одну, но роскошную розу, чем объемный букет садовых цветов.
Букет может быть любым. Все зависит от вашей фантазии и финансовой возможности. Можно обойтись и одним букетом от класса, но достойным. Представьте, если каждый ученик принесет букет, куда должен деть все это учитель - продать, раздарить...Существует родительский комитет, который к каждому празднику должен подходить с умом.
Букет из конфет, как писалось выше, подходящая идея. Хорошим вариантом будет букет из фруктов - смотрится очень оригинально. да ещё и вкусно так! А букет из канцелярских принадлежностей в корзиночке? Вариант для учителя просто суппер! Это оригинально и полезно. Такой букет точно очень понравиться