Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему бизнес в России так ведётся- от хорошего качества к плохому?

Любовь Пнина [96.9K] 8 месяцев назад

Любые новые фирмы-производители всегда делают именно так. Начинают выпускать качественную продукцию - привлекают покупателя, а потом качество снижается и снижается. Я сужу, во-первых, по местным производителям - молочной продукции, колбас, конфет, кондитерских изделий, полуфабрикатов, сгущённого молока. Но и повсеместно так - судя по постоянно ухудшающемуся качеству продукции таких производителей как "Мираторг"­, " Дымов", "Микоян". Т.е. и крупные бизнесмены - производители, давно обосновавшиеся на российском рынке, и новые - все ведут себя одинаково. Редко у кого можно встретить стабильное качество ( я по своему городу опять же, прежде всего сужу). И у российских производителей косметики - уходовой, декоративной, - та же история. "Натура Сиберика", "Ева", "Арт-Визаж", "Новая Заря" - первые партии продукции всегда хорошие, качественные, - и постепенно качество снижается.

Почему бизнес у нас в России всегда ведётся именно так ? Не постоянное стабильное качество, а от хорошего - к плохому?

Marmeladof­f [38K]
Это не в России. Это везде так.  8 месяцев назад
комментировать
4

После выхода на рынок и завоевания доли этого самого рынка, то есть постоянных покупателей конкретной продукции, производитель ищет пути для снижения себестоимости. Особенно это актуально в условиях резкого роста курса доллара, санкций и полного провала так называемого "импортозащемления".

Иногда пути снижения этой самой себестоимости идут в ущерб качеству конечной продукции.

Лично я с этим столкнулся при покупке капсул для стирки в стиральной машине-автомате. Раньше они стирали хорошо, а теперь просто издеваются. Я опять перешёл на стиральный порошок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если создано что-то принципиально новое - можно цену устанавливать любую. Конкурентных товаров нет - покупают и так. Далее начинают конкуренты выпускать аналогичный товар и продавать дешевле. Идет борьба за покупателя снижением цен до какого-то предела. Потом приходится производителю снижать затраты на производство, часто за счет качества. И все товары, участвующие в конкурентной борьбе становятся дешевле и хуже. И сильно отличаются от первоначального варианта. Я это наблюдала много раз на строительных товарах. Благо реклама и товары широко доступны. Но та же история и с пищевой промышленностью и с автомобилями и в любой другой области. Так что этот факт надо учитывать и им пользоваться...

2

Потому что производителям постоянно приходится конкурировать с заменителями их оригинальной продукции. Приведу в пример сыр "российский", который стоит рублей 300.

Не секрет, что для производства 1 кг сыра требуется 10 литров молока. Сколько стоит молоко? Не менее 70 руб/литр (у поставщиков, с молокозаводов). Это уже говорит о том, что стоимость сыра не будет ниже 700 руб. Плюс транспортные расходы, работа, производство и мы получаем стоимость сыра, минимум, в 900-1000 руб.

Будете вы брать сыр за 1000 руб? Они есть, российские, натуральные, только называются иначе. Возьмете? Нет. вы купите удешевленный аналог за 300 и будете хаять качество, утверждать, что импортозамещение провалилось, поливая грязью производителей.

А надо всего лишь платить правильную цену (образуется цена, как правило, из зарплат, амортизации оборудования, аренды площадей...) и все сразу станет на свои места. Либо есть маргарин вместо масла и не чирикать.

Любовь Пнина [96.9K]
Я не покупаю сырный продукт за 300 р и знаю что сыр должен стоить дорого и есть хорошие сыры от 600 р за килограмм. Неплохие( выдержанные сыры в России так и не умеют делать, мне есть с чем сравнивать). Вопрос был совсем о другом. Почему почти любое производство так у нас ведётся - начинают хорошо, потом всё хуже и хуже выпускают те же самые продукты. Кстати, насчёт сыра то же самое. Сыр ТМ "Село Зеленое" - брала поначалу ( "Российский­­", "Голландский­­") - сравнительно неплохой, через полгода - всё, есть невозможно. Цена ? А цена на него выросла, кстати, в связи с общей инфляцией.  7 месяцев назад
rodleoil2 [250K]
Есть хорошие сыры за 600 р, вот только из чего они при такой стоимости молока?
Я и за 300 и за 100 съем, больше ориентируясь на вкус, а не состав.
Вы воспринимаете инфляцию, как покупатель.
Для производителя это сложнее - примерно, как для вас брать кредит.
Ему приходится закладывать в прибыль и инфляцию и подорожание компонентов+повышени­е оплаты сотрудниками и т.д., т.е. цена на продукт будет расти быстрее инфляции. Инфляция 5%, а подорожание - все 10%.
И спрос падает.
Предприятие начинает нести убытки и ищет, как удешевить производство, чтобы цену не задирать.
Исходные компоненты подешевле, работники подешевле, уменьшение цикла и т.д.
И качество начинает падать.
 7 месяцев назад
комментировать
1

Бывает и так. Производитель вначале хочет создать себе рекламу качественного товара. Но вот качественный товар становится выпускать не выгодно, поэтому производитель идет на всякие хитрости вплоть до уголовных преступлений.

Понастроили этих супер пупер магазинов. Заходишь туда народу раз два и обчелся. Чем они торгуют - комбикормом для людей, как для свиней. Вот и нет народу.

Смотришь на улице, какой то задрипанный ларек, а там очередь. А очень просто, потому что там качественный товар и люди за ним и стоят. Людей то не обманишь. Можно конечно обмануть, но только один раз, потом это брать не будут.

Наши производители с совковской идеологией и с монополией. Думают бабла заработать, а получается люди товар не берут и одни убытки.

Ни чего личного только бабло!

1

ну не сказала бы что вот так у нас везде.Бывает,но редко.Несколько лет назад минералка"Эдельвейс"­была очень хорошая,вкусная,и при этом дешёвая.Но спустя несколько лет она вдруг на вкус стала плохая,стала отдавать запахом то ли помойки,то ли известняка,что пить её стало невозможно,вот и не покупаю её больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID