Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мужчинам 1959 года рождения отменят повышение пенсионного возраста?

Эл Лепсоид [95.1K] 8 месяцев назад

Мужчинам 1959 года рождения (родившимся в 1-м полугодии) отменят повышение пенсионного возраста?

СМИ приводят слова Голиковой:

По словам Голиковой, с учетом предложенной президентом меры, мужчины 1959 года рождения (первое полугодие) выйдут на пенсию в первом полугодии 2019 года, при этом те, кто родились во втором полугодии 1959 года, выходят на пенсию во втором полугодии 2020 года.

Но этим мужчинам в 2019-м году как-раз исполнится 60 лет, т.е. на них не будет распространяться закон о повышении пенсионного возраста?

А родившиеся во втором полугодии пойдут на пенсию в 61 год. И где же тут "предложенные президентом меры" - для мужчин 1959 года и первоначальный вариант предполагал 61 год?

2

Естественно, никто и никому повышение пенсионного возраста не отменит. Поезд уже ушел...

Что там позволила себе Голикова в публичном выступлении-оговорил­ась, ошиблась или наши самые правдивые СМИ всё переврали- сказать трудно). Остается учитывать следующее:

Как мы видим, сроки выхода на пенсию мужчин 1959 г.р. уменьшаются на полгода от запланированного правительством уровня. Таким образом, они смогут уйти на страховую пенсию по старости по достижению возраста в 60,5 лет.

Конкретный срок, когда мужчины 1959 г.р. достигнут возраста 60,5 лет, укладывается в период с июля 2019 года по июнь 2020 года. Всё зависит от даты рождения каждого будущего пенсионера отдельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, трудно не то, что поверить, но даже представить, что примут закон, который отсрочит момент повышения пенсионного возраста для определенной группы граждан. Поэтому остается гадать, в чем причина появления таких публикаций в СМИ: то ли вице-премьер сболтнула не подумавши, то ли грамотные журналисты все изложили на свой лад (хотя это менее вероятно - не могут же несколько журналистов интерпретировать сказанное на одинаковый лад, если это сказанное не было произнесено). Но, скорее всего, мужчины 1959 года рождения пойдут на пенсию с небольшой задержкой (по сравнению с действующим законодательством) - при достижении ими возраста 60,5 лет, что может случиться либо в конце (второй половине) следующего, 2019, года, либо уже в первом полугодии 2020 года.

1

С января 2019 года мужчины 1959 года рождения, смогут выйти на заслуженный отдых, на полгода позже. Например: мужчина, которому исполнится 60 лет 10 мая 2019 года, сможет стать пенсионером только через полгода 10 ноября 2019 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID