Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как быть человеку с циррозом печени, которому надоело готовить (см.)?

Marinad44 [111K] 2 года назад

У человека цирроз печени.

Соответственно питание у него диетическое.

Приходится постоянно готовить, придерживаясь диеты.

Как быть, если надоело готовить?

Что есть такому человеку, чтобы не готовить и не нарушать диету?

2

Надоело готовить самому себе?

Или надоело готовить человеку, который готовить для больного?

В первом случае:

  • можно нанять помощницу по хозяйству (сайтов в интернете просто море) с функциями приготовления диетической еды;
  • заказать в магазине здорового питания "Level Kitchen" готовую еду на то количество дней сколько нужно;
  • купить пароварку/мультиварк­у и готовить с удовольствием.

Во втором случае:

  • сделать все тоже самое, что и в первом случае, поскольку предложенные варианты для первого случая просто универсальны.
система выбрала этот ответ лучшим
8

Внимательно - в очередной раз - изучить предписанную врачом диету. Обнаружить в ней то, что можно купить уже готовым к употреблению. И есть эти не требующие приготовления продукты максимально часто в рамках допустимого. Проблема в том, что мне лично удалось обнаружить только два таких продукта - это творог и сыр, да и они не любые подойдут. Но охотно допускаю, что их больше.

Для полноты спасения нанимается специально обученный человек, который и будет готовить хоть на плите, хоть в мультиварке. Да, это затратная история, но задачу выполняет.

Некоторые люди поступают иначе. Они позволяют себе такие нарушения в диете, после которых гремят в больничку, где им временно не приходится самостоятельно готовить. Но этот вариант уклонения от выполнения кухонного обязанностей по отношению к себе имеет слишком серьёзную побочку.

Ещё можно рассмотреть объединение с кем-либо, у кого похожая диета, и готовить по очереди. При раздельном проживании ходить друг к другу в гости. С термосом киселя.

1

Надо посоветоваться с врачом, лучше диетологом.

Из того что готовить не надо

  • обезжиренные молочные продукты
  • варенье, желе, пастила, зефир, мармелад
  • ягоды, фрукты (груши нельзя)
  • можно готовить каши без варки, например гречку промываем, заливаем на ночь кефиром, а утром кушаем или овсяные хлопья заливаем кипятком как чай и кушаем

Пейте траву - сныть как чай, это чудесная трава, которая растёт у многих огородников как вредный сорняк, а помощь от неё очень большая, лечит печень, онкологические заболевания.

1

Пусть тогда покупает каши быстрого приготовления. Готовятся быстро, 3-5 минут. Чаще покупать кисломолочные продукты, обезжиренный творог, 1% кефир. Далее, из полуфабрикатов можно покупать творожные, картофельные вареники. Их готовить не надо. В кипящую воду бросил несколько штук. Поварил и готово. Впрочем, выход найти можно.

1

Немного не поняла,надоело ему готовить,надоело вам ему готовить или Надоело готовить однообразную пищу?Если лень готовить,то соглашусь с ответом автора,купите мультиварку и забудте о хлопатах.Быстро вкусно.А если надоело одно и то же,поищите сейчас столько разных блюд,подобрать всегда можно.

1

Приобретите мультиварку. Чудо-вещь. Как раз для Вашего случая. И заморачиваться с готовкой почти не приходится и навыходе еда получается та, что требуется в Вашем случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID