Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Есть ли зависимость от Facebook, и от социальных сетей, какая?

Berdibek [101] 8 лет назад

В социальные сети «с головой» чаще всего уходят одинокие люди, хотя иногда это одиночество бывает надуманным и ложным. Молодая женщина с кучей комплексов, подросток, у которого не складываются отношения со сверстниками, просто, очень общительные люди – вот самые частые гости на страничках пользователей социальных сетей. Постепенно, они забывают о том, что общаться-то можно и в реальном мире. Для них, кроме виртуального общения, уже ничего не существует. Поэтому, отключение Интернета вырастает во всемирную трагедию, – какой ужас, общаться-то не с кем! Они не понимают, что настоящая жизнь проходит мимо них. Для них настоящая жизнь находится по ту сторону монитора.

3

К сожалению, такая зависимость имеет место быть, как и от всего интернета, в целом. Помнится, когда я только зарегистрировалась на Одноклассниках, я оттуда не вылезала неделями. Прибегала с работы и туда. Что произошло, что написали, кто поставил "класс", кто просмотрел. Но мне как то удалось от этого отойти, понять, что в реале интереснее. Люди начинают жить виртуальной жизнью, появляются какие то новые ценности, забываются реальные друзья. На самом деле трагедия. Когда молоденькая девочка не с подружками время проводит, а за собиранием лайков. Времяпрепровождение то не конструктивное. Разве там можно что то дельное почерпнуть, найти любовь, научиться общению с коллективом, решить проблемы. Нет, реальная жизнь меняется в худшую сторону, потому как все приносится в жертву социальным сетям.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

У каждого своя ситуация. Если есть плотный график работы, занятие в реальной жизни, соцсети вас не соблазнят. Так же как водка и наркотики не всех привлекли. Фейсбук не более вреден, чем одноклассники. И это просто место, где люди общаются с друзьями, ведут свою хронику. Каждый посвящает этому свое время, какое не жаль. Так же, как и БВ может уничтожать наши часы и нашу жизнь. Суммы, которые тут платят не сопоставимы с потраченным временем, будем откровенны. Это оправдание тому, что мы тут делаем. А по сути, хочу тут тратить время.. ну и ладно. Полезнее было бы делать гимнастику, осознаю. Ну и ладно) Все еще будет.

3
  • 11-летнего мальчика нашли мёртвым за столом перед монитором. Он больше суток не вставая просидел в известной социальной сети.
  • В Китае проблема настолько велика (а что уже у них, то скоро будет у нас), что в городах построили специальные дорожки для тех, кто не может оторвать взгляд от смартфона, даже во время пеших передвижений.
  • Там же. Подростков возвращают к реальной жизни специальными лагерями. Трудотерапия, беседы с психологом и сон по часам.
  • Социальные сети нарушают (особенно у юных) восприятие мира, при отвыкании вызывают ломку. Соц.сети стирают грани (знакомая заглянула через плечо племяннику и очень удивилась - он вёл непринуждённую болтовню со знакомой женщиной на пенсии. Нет, не понятно объяснила - он писал так, будто это одноклассница, без фильтрации жаргонизмов, запросто.
3

Есть и очень сильная , знаю одну девушку , ее ломает , если она не посидит денек в социальных сетях , она ищет , где бы ей сесть хоть на пару минут )Страшно даже за нее становится , стараюсь ее отговорить , но нет , даже все разговоры об этом у нее .

2

Зависимость есть и обычно очень сильная. Особенно ей подвержены интроверты и хиккимори, которые избегают общения в живую и предпочитают сидеть дома, в своём уютном виртуальном гнёздышке. Социальные сети могут заменить им реальный мир на 90%, там легко общаться, знакомится с новыми друзьями, находить единомышленников по всему миру. Представьте, если человек любит аниме, а вокруг живут только любители пива и рыбалки. Ему не с кем даже поговорить о своих увлечениях. Фейсбук или ВКонтакте становятся некими отдушинами, смыслом его существования в пучинах серой обыденности.

Зависимые люди чувствуют ломку, когда не имеют доступа в сеть, так как получают огромное удовольствие от своего виртуального наркотика. Социальные сети и онлайн-игры стали болезнью нашего поколения. Единственный выход - это жизнь поближе к природе, жизнь рядом с людьми, общение с которыми приятно. Когда реальность более интересна, чем прямоугольник монитора, только тогда уйдут все виртуальные зависимости.

2

К сожалению, есть подобный вид зависимости, а именно - зависимость от социальных сетей. Читала не одну статью на эту тему, где приводились конкретные данные исследований по этому вопросу. Были выявлены достаточно серьезные и даже массовые случаи зависимости от таких сайтов как Facebook, Instagram, Twitter и им подобных. И далеко не всегда можно составить конкретный психологический портрет личности, которая с наибольшей вероятностью попадет в подобного рода зависимость. Далеко не всегда это интроверты, нелюдимые, закрытые люди, как описывалось выше. Очень много людей с подобными проблемами имеют достаточно широкий круг общения в жизни, веселы, общительны, приветливы. Так что, тут сложно вести какую-то определенную статистику по параметрам личности.

2

Конечно, зависимость есть, но многое зависит от самого человека. Кто-то может не поддаваться этой зависимости и не быть в "стаде", а кто-то не может. Зависимость от соцсети вконтакте не обошла меня стороной. Я зарегистрировалась в нем в далеком 2009 году и, что называется, понеслось... Где-то 9 лет я потратила на эту соцсеть, на переписки... Жаль потраченного времени впустую. Но лучше очнуться поздно, чем никогда :)

"Отрезвление" произошло достаточно банально, просто весь мой виртуальный мир разбился о реальность. Одна часть "друзей" в соцсети просто ушли в подполье, когда у меня начались реальные проблемы, другая и вовсе высмеяла. Так что я советую даже не тратить свое личное время на все эти переписки и лжедрузей.

2

Я совершенно не азартна. В соц сетях практически не тусуюсь и никогда не тусовалась фанатически. Всегда и во всем соблюдаю меру: оно как-то само собой выходит, наверно потому что мне быстро надоедает одно и то же занятие и требуются перемены, поэтому зависимости от чего нет. Ну разве что серфинг по интернету! Но серфингом я занимаюсь ради обучения, т.е. в интернете ищу информацию на интересующие меня вопросы. Если честно не понимаю я зависящих от соц сетей людей-это свойственно в основном молодежи. Возможно если бы соц сети были в мои 16 лет я бы тоже "зависала" там, а уже кому за 30, по-моему, "висеть" в соц. сетях просто некогда: семья, работа, дети занимают все свободное время.

2

Я не считаю себя зависимым. Соц. сети использую для продвижения партнерских программ, экономя своё время. А то что интернет и соц. сети меняют людей, так тут нет ничего удивительного. В информационном веке живем. Это в нашей стране интернет-революция недавно произошла. А в западных странах люди менее общительны в отличие от нас и уже привыкли к интернету. Но скоро интернет доберется и до всех сфер нашей жизни. Прогресс не остановить. Надо двигаться вперед.

2

Считаю что такая зависимость действительно есть, так как раньше было в ленте, пока не отписалась несколько человек, которые в буквальном смысле спамили в ленте Фейсбука постоянными постами, фотографиями, не несущими никакого смысла и фото, позже еще и сторис, где человек буквально: "жду лифт", "приехал лифт" "еду". Часто думала о том, есть ли у него вообще жизнь мимо этой соцсети, и кто эти люди, которые постоянно еще и наблюдают, лайкают таких.

2

лично у меня нет никакой зависимости от соцсетей,так как людей я не ищу там сам в игрушки не играю,а лишь изредка общаюсь с 3 людьми и всё!Поэтому когда мою стр взламывают я её не восстанавлию,мне больше общение по электронной почте нравится.Ну а вообще немало людей замечал явно от них зависимых.

1

Зависимости от социальных сетей посвящен целый раздел сайта. Здесь доказывается, что это действительно болезнь, причем довольно опасная, описывается, по каким причинам она возникает, как проявляется у детей и взрослых.

В целом же это чума 2010-х, страшное явление, которое разрушает личности и общество в целом.

0

Нет, такой зависимости нет. Есть зависимость от людей в этих сетях, от игр, от бесплатной музыки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация