Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как обращение от 29.08.2018 отразится на рейтинге Путина?

kikimora [198K] 4 года назад

Что произойдет с рейтингом Путина после обращения от 29.08.2018?

Рейтинг Путина упадет, или стремительно влетит вверх?

6

А я считаю, что после этого рейтинг Путина упадёт. По-крайней мере не взлетит- это уж точно. Точнее даже не столько В.В., сколько Единой России.

9 сентября ожидаются очередные выборы власти, вот по горячим следам и посмотрим. Жаль только убрали графу "против всех", т.к. те, кто против всех, сейчас на выборы просто не ходит. Боюсь, опять пойдут пенсионеры и голосовать будут по принципу "лишь бы не было войны". + силовики и бюджетники, т.е. те, у кого обязаловка, а по пенсионной реформе они ничего не потеряли.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Почти никак. Он не "открывал Америку" россиянам , а подсластил "пилюлю Медведева". Да , несправедливо было с повышением возраста для мужчин , ведь они , по статистике , живут меньше , но в России логика другая. Женщины хоть и работают по дому , но живут , как везде говорят , дольше. Разброс в выходе на пенсию не должен превышать 3 лет , даже старый возраст 55 и 60 лет - разница 5 лет. Переходный период , к сожалению , остался на уровне 10 и 16 лет. А ведь можно было бы растянуть на 12 лет для мужчин и 18 лет для женщин. Вообщем , если рейтинги и упадут , то только на волне принятия законопроекта , потом будет застой ,а потом он предложит "популярную" реформу , тем самым вернув себе %

2

Я думаю, что рейтинг Путина, после выступления с обращением по поводу пенсионной реформы, особо не изменится.

Он в своём обращении не "открыл Америку" и не сделал жизнь россиян лучше.

Да, он "урезал" женщинам 3 года и теперь они будут выходить на пенсию не на 8 лет позднее (предлагаемый ранее возраст выхода на пенсию женщинам 63 года), а на 5 (новый возраст выхода на пенсию - 60 лет, вместо 55). Но этот шаг был ожидаем т.к. все прекрасно понимали, что возмущений будет очень много и нужно будет "влить ложку мёда в бочку дегтя".

Все эти льготы, послабления и прочая "шелуха" особой роли не сыграли.

2

Не думаю, что после выступления Владимира Владимировича Путина 29 августа 2018 года с обращением к гражданам России по новой пенсионной реформе сильно понизит его рейтинг, слишком много сторонников кто поддерживает новую пенсионную реформу, а кто будет спрашивать мнение народа.

Хотя народ ожидал от его выступления гораздо большего, ждали что пенсионная реформа пусть и будет принята, но не такими быстрыми темпами, надеялись,что переход будет более длительным. Мужчины конечно же ожидали, что им понизят планку выхода на пенсию. Но, как говорится увы.

Если рейтинг и упадёт, то это ненадолго.

1

С его рейтингом из-за этого обращения ничего не произойдёт, как мне представляется.

Обосную: В 2005-м он говорил, что пенсионный возраст не поднимут, пока он президент. В 2015-м уже стал говорить, что без повышения пенсионного возраста никак не обойтись и что МЫ готовы потерпеть (это он за нас так сказал):

Но народ воспринял спокойно. Сейчас тоже сильно возмущаться не будут, будут "потерпеть". Мы же не в Украине, нам "лишь бы не было войны". Так что можно не беспокоиться о его рейтинге.

Всё IMHO.

1

Силовиков трогать нельзя ради самозащиты - это очевидно. А шахтеры и сталевары - расходный материал, как и прочие. Стадо, которое нужно стричь до гола и доить до крови. А помрут - на смену придут другие, молодые и здоровые. Рейтинг власти уже давно ничего не решает, потому что позиция у власти непоколебимая. Так что, можно хоть обораться, никто не прислушается.

0

Если и упадет, то незначительно. В целом, Путин всё правильно объяснил, вот только путь решения выбрал не популярный и на мой взгляд не совсем правильный. При этом сделал послабление для женщин, вот вам и решение проблем с рейтингом, да и нет у него с этим проблем. Нет сейчас в России человека, уровня Путина, а если и есть, то власти его неплохо прячут. Так, что всё у Путина хорошо.

0

Думаю, что поднимется но незначительно.Планку возраста для женщин специально изначально задрали, чтобы президент имел возможность сделать широкий жест. Почему-то совсем не затронул силовиков. Не думаю, что их работа тяжелее ,чем работа шахтера или сталевара. Можно было бы и им поднять лет на пять. Так что ничего сверх естественного не произойдёт. От президента ожидали большего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация