Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие наказания будут за увольнение людей предпенсионного возраста?

Evaina [193K] 4 года назад

Какие наказания будут за увольнение людей предпенсионного возраста с 1 января 2019 года?

Что по этому поводу заявила Татьяна Голикова?

Какими штрафами будут наказываться работодатели?

5

Голикова сообщила СМИ, что видит ответственность работодателя за увольнение работников в предпенсионном возрасте в виде штрафа, по аналогии с штрафами за увольнение беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет. Это штраф в сумме 200 иясяч рублей или 18 заработных плат.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с вступлением в силу с 1 января 2019 года новой пенсионной реформы работодатели, которые будут увольнять работников предпенсионного возраста (женщин с 55 до 60 лет, мужчин с 60 до 65 лет) будут наказываться штрафами.

По заявлению Голиковой штрафы могут быть до 200 000 рублей.

Новая пенсионная реформа ещё не вступила в законную силу, это дело времени и не заставит себя долго ждать, но власти уже задумываются над тем как социально защитить граждан этого возраста от незаконных увольнений.

3

По законам предусмотрены приличны штрафы за незаконное увольнение. Но только работодатель-самоуби­йца напишет в трудовую книжку причину увольнения, за которую он будет оштрафован. Ими придуманы десятки уловок, по которым могут уволить любого человека без всяких последствий. Поэтому опыт показывает, что закон хотя и защищает людей неконкурентоспособны­х на рынке труда, но на практике он действует весьма слабо.

2

За увольнение людей предпенсионного возраста предложили ввести штраф -200 тыс руб или 18 заработных плат.Но,во первых, это еще не утвердили, а во вторых человека не обязательно увольнять,можно просто выжить.

Ставить ему непосильные задачи,упрекать в некомпетентности,лиш­ать премий,в конце концов -завалить работой по уши, и требовать выполнить.

Так, что человек сам уйдет.Поэтому, я не верю в целесообразность этих мер.

Работодатель найдет, как избавится от ненужного человека.

2

Все это лишь текст на бумажке.

А по факту, любой здравомыслящий работодатель найдёт тысячи причин для увольнения или отказа в приёме на работу человека предпенсионного возраста.

Так было раньше, так есть сейчас, так же и будет позднее.

Ну если такой работодатель всё-таки найдётся, то за незаконное увольнение и незаконный отказ в приёме на работу, ему грозит приличный штраф в размере до 200 тысяч рублей.

1

Обычные наказания. Штрафы, скорее всего. У нас штрафовать любят.

Но у палки есть два конца. Вот мне исполняется 60 лет и я забиваю на работу.

Хожу туда раз в неделю, чисто потусоваться и начальника обматерить. И ничего он мне сделать не сможет. Потому как у меня предпенсионный возраст. А работодатель пусть терпит.

0

Вчера в своем интервью Владимир Путин сказал, что работодателям будет грозить административная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста, а так же за то, если работодатель не принял человека предпенсионного возраста. Новые законы вступят в силу уже в 2019 году, когда будет действовать новая пенсионная реформа.

Сумма штрафа может достигать до 200 000 рублей, или же 18 заработных плат.

Так что вот такие новые изменения должны вступить в силу уже в ближайшее время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация