Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли солить зеленые помидоры с красными вместе, какой есть рецепт?

Илта [302K] 2 года назад

Можно ли солить зеленые помидоры с красными

Можно ли закрывать зеленые помидоры с красными

Можно ли солить зеленые и красные помидоры вместе в банке

Можно ли солить зеленые помидоры

Можно ли солить зеленые помидоры черри

Можно ли солить зеленые помидоры с красными

Можно ли солить зеленые помидоры с красными в банке на зиму?

Есть ли рецепты засолки красных и зеленых помидор вместе?

2

Как бы не рекомендовали многие солить вместе зеленые с красными, но я все же против. Потому что у зеленых помидоров кожица толстая, а у спелых и красных - тонкая. К тому же зеленые не имеют много сахара в своем составе, и это значит что при их засолке нужно это обязательно учесть и добавить немного больше. Лучше всего - сделать засолки из красных и зеленых по отдельности, но в маленьких банках:

Отлично будут ладить в банке бурые и красные, желтые и красные, желтые и розовые. Но лично мне зеленые помидоры соленые не понравились, на любителя. Необычный вкус, не спорю, но не для меня. лучше их отправить в темное прохладное место на дозревание, а потом в салаты крошить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Цвет помидоров свидетельствует не только о их сорте, но и о степени зрелости плода. Так желтым, или красным становится спелый помидор, оттенок может быть самый оригинальный. А вот зеленый цвет свидетельствует о том, что ягода еще не поспела. Зеленые помидоры твердые, потому уложить их в банки со спелыми будет сложно - спелые более мягкие и легкие, они будут раздавлены. Если удастся найти красные помидоры очень твердые, то их можно попробовать использовать для консервации с зелеными. Рассол делается стандартный: вода, соль и уксус - по 1 столовой ложке на литр, сахар добавлять обязательно, пряности по вкусу. Качество никто не гарантирует. Гораздо чаще зеленые помидоры консервируют на зиму отдельно, или вместе с сельдереем.

2

При любой консервации овощей важно чтобы равномерно все просаливалось. С помидорами тоже самое. Томаты допускается солить вместе разных сортов например желтые и красные, желтые или розовые, красные или розовые. Однако зеленые солятся отдельно. Не вызревшие имеют мало сахара, кислые и на вкус терпкие. Зеленые помидоры необычны на вкус в соленом виде. Их рекомендуется солить или в бочках, или какой другой крупной таре. Это нужно для того чтобы они спокойно выдерживали вес друг друга. Так что вместе зеленые и красные солить не рекомендуется. Из-за зеленых еще рассол может начать бродить, а банки взрываться.

0

Да, можно. Рецепт такой же, как для соления спелых, только, сахара нужно больше на 2-3 столовые ложки и уксусной эссенции еще +1 чайная ложка. Если прям зеленые помидоры, то + 3 ложки сахара, если буроватые +2. Солить можно целыми, а можно и порезать зеленые на 2-4 части. В готовом виде помидорки будут разные на вкус - спелые будут солоновато-сладеньки­е, а зелёные получаются пикантные - кисло-солоновато-сла­дкие. Необычно и вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID