Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как переубедить беременную дочь-алкоголичку не делать аборт?

Татьяна Ярошенко [66] 10 месяцев назад

Ещё чуть-чуть и я совсем сойду с ума. Я ненавижу себя за то, что не смогла воспитать порядочного и достойного человека. Теперь из-за меня мучается моя кровинушка. Если я бы смогла вернуть время назад, никогда бы не допустила того, что происходит сейчас.

Не смогла я привить своему ребёнку чувство доброты и милосердия к окружающим. Я не смогу простить своей единственной дочери то, о чем спустя много времени она будет жалеть. И в этой ситуации я к сожалению бессильна.

С раннего детства она не переставая пьёт алкоголь и курит сигареты. Сейчас ей 23 года, и зависимость от алкоголя с каждым днем только нарастает. В 16 лет была судима за разбой. При попытках заставить поступить её в техникум, она посылает меня на три буквы. Я почти никогда не видела её трезвой. Два раза была тяжелая алкогольная интоксикация и 2 операции.

Она даже на девушку внешне почти не похожа, а на парня. Даже возле кабинета гинеколога беременные женщины возмущались - "какого чёрта в смотровой кабинет зашел парень?"

От того что было потом у меня чуть не остановилось сердце...

На улице она подбегает ко мне и говорит - "Дай мне 12 тысяч". Я не дала, но спросила зачем?

Она послала на три буквы и убежала. Я беру ключи, захожу в её съемную квартиру и начинаю осматривать её. В мусорном баке я увидела тестовую полоску на беременность с положительным результатом. Вытащила её из бака и завернула в салфетку.

От того что она мне ответила, я потеряла дар речи - "Тебе какое дело, что я хочу сделать? А если я не хочу эту мелкую орущую тварь, или у меня другие планы на жизнь? Я живу как хочу я. Но нет же! Аборт - "грех". Я никому ничего не должна, ясно? Не дашь денег на очистку, сама найду, не проблема. Мне эта тварь в моём пузе не нужна. Я ненавижу эту штуку, пусть она сдохнет поскорее. Я себе ломать жизнь этим существом не собираюсь. И тебя это не касается. Не твоя жизнь и не лезь в неё. "

Когда она поспала и чуть-чуть отрезвела мы вернулись к этому разговору. К сожалению её ответ был такой же.

Выход был один, запереть её дома под замок и не выпускать никуда. Но и это малоэффективно, так как она может выпрыгнуть с балкона, вскрыть двери и уйти. Делаю я это исключительно для того, чтобы защитить своего будущего внука или внучку. Я не могу даже в магазин сходить, в страхе что она сбежит, тайком сделает аборт, и внука у меня больше не будет.

Это убийство уже живого человека!

10

Вам похоже не понравились ответы, данные ранее на похожий вопрос. Если кратко ответить на ваш вопрос, то НИКАК! Вы не сможете переубедить ее, да и не надо. Вы словно хотите, чтобы малыш с рождения мучился. Если вас не смущает то, что вы не в силах воспитывать детей, то подумайте о физиологии и генетике. Вряд ли малыш будет невероятно здоровым у пьющей матери, да и непонятно кто отец.

Понятно, что вы, возможно, хотите реабилитироваться в собственных глазах и воспитать хорошего члена общества, но что вы будете делать, если у вашей пьющей дочери родится больной ребенок.

И еще.... перестаньте уже дочке вообще давать деньги даже на еду, она уже взрослая, пусть сама себя содержит. Глядишь и перестанет болтаться по жизни.

Извините, что грубовато вышло, но видимо вам нужна более жесткая форма подачи информации, коли вы мягкие варианты не хотите принять к сердцу. Терпения вам и понимания.

система выбрала этот ответ лучшим
7

В данном случае переубеждать дочь не нужно.

Пусть делает аборт.

Какая мать может получиться из алкоголички, которая сама не желает иметь детей и, тем более, их воспитывать.

Таким людям, как ваша дочь, детей рожать не стоит.

Родится никому не нужный, больной ребенок, который будет мучится всю жизнь с такой родительницей.

Нельзя рожать алкоголикам.

Пусть этот ребенок лучше совсем не появляется на свет и никогда не узнает, что такое мать-алкоголичка.

5

Мне Вас по-человечески очень жаль. На Вашем месте я бы собрала вещи и поехала трудницей в Дивеево. Молила бы Серафима Саровского, чтобы он дал дочери сил и ума пережить эту агонию. Повлиять на её решение и остановить её Вы вряд ли сможете. А Ваши уговоры будут провоцировать только обратную реакцию. Оставьте её одну. Может она задумается над тем, что когда-то Вас не станет и посылать на три буквы ей будет некого. Пока Вы с ней нянчитесь, она никогда не изменится. И помните, все дети от Бога. Даст Бог, родит. Нет, заставить родить Вы её всё равно не сможете. Сил Вам пережить всё это.

4

Согласна с тем, что прочитала выше в ответе. Под страхом, ненавистью, градусами и прочей атрибутикой нездорового образа жизни нормального ребенка не выносить и не поднять. Родиться никому не нужный человек (кроме бабушки), если еще и сумеет родиться. Сочувствую. Себя винить нечего, это не промахи Вашего воспитания, к сожалению. Помимо родителей воспитателей еще море - друзья-подружки, общество и так далее. Все то, что творится с Вашей дочерью - это ее выбор, пусть она его делает. Поймет - будет исправлять положение сама. Чем? Молитвами, своей другой жизнью. Не поймет - ее судьба такая. Пока она сама не осознала мерзости и дикости своего поведения, никто ничем ей помочь не сможет.

Руку помощи протянутую ей, она сознательно отталкивает. Оправдывать ее поступки малолетством нет смысла. Знает, что делает, когда наливает стакан, курит сигарету и ложится с кем - то в койку.

Оставьте ее, не трясите свою душу. Кто хочет услышать - будет слушать.

3

Послушайте меня вы не должны себя винить ни в коем случае.

Я вам сочувствую и понимаю вас вы хотите для своего ребёнка самого лучшего,но увы ваш ребёнок вырос и сам решает ,что ему нужно и,что он хочет от этой жизни.

Конечно,ей нужна помощь,которую она отвергает.

Вы думаете,если она не сделает аборт она полюбит ребёнка?Если,она сейчас так отзывается о нём,а что будет дальше?

Если,она даже родит ,она отдаст вам ребёнка,это в лучшем случае.А вам это надо? Или отдаст ребёнка в Детский дом т.к вы ей говорили не делай "Аборт"-это Грех.

Да и к тому же ,что она даст ребёнку,если она родит? Если,она каждый день пьёт,курит ведёт такой образ жизни.

Мне очень вас жаль в этой ситуации я понимаю,что это убийство уже живого человека,но а лучше,что он будет так видеть свою мать ,в такой ситуации?

2

Вы простите, конечно, но вам уже поздно думать о жизни или смерти того создания, которое зачала ваша дочь. Вы уже не влияете на эту взрослую женщину, которая сама вправе решать, как ей строить или рушить свою жизнь. У вас есть одно право - пробовать говорить с ней, переубедить. Но запирать ее, лишать свободы и удерживать - нет. Вы к батарее ее не пристегнули? А то найдет что-то, выпьет или съест, чтобы выкидыш спровоцировать.

Вы сами уже сделали, что могли - своего ребенка воспитали. Теперь ее черед делать, что хочет или может. Даже если она родит, более чем вероятно, что будет испытывать к ребенку самые мерзкие чувства. И этому новому человеку - каково будет ему? А если он еще и с патологиями будет, больной? А ведь это для ребенка алкоголички почти норма.

В общем, не знаю, может я жестока. Но сказала бы - не невольте женщину. Оставьте в покое. Не хотите - не дайте денег. И все.

2

Мне искренне жаль, прочитав все вами написанное, что такая дочь. Я сама мама и иногда мне кажется, что ребенок уже рождается со своим характером. И даже приложив массу усилий, ласки, терпения, времени чтобы наше чадо стало достойным человеком, бывает вырастает то, что вырастает. Может я цинично напишу, но не стоит отговаривать дочь от аборта. Да, это грех, а разве жить как она живет не грех? Зачем чтобы ребенок мучился? Ему итак уже плохо еще не родившемуся. Мне кажется, что вы хотите отговорить дочь от аборта чтобы попытаться воспитывать внука и попробовать исправить свои ошибки воспитания дочери. Извините если я не права. На мой взгляд, не стоит дочь отговаривать от аборта, это ее жизнь. Желаю Вам всего самого хорошего!!!

1

Аборт делают бесплатно, плата только за наркоз. Почему возникла сумма 12 тысяч?

"Даже возле кабинета гинеколога беременные женщины возмущались - "какого чёрта в смотровой кабинет зашел парень?" - вы с ней вместе ходили к врачу? В 23 года?

"Я беру ключи, захожу в её съемную квартиру и начинаю осматривать её " - а на какие средства дочь снимает квартиру? И почему так легко дала свои ключи? Если там живёт вероятный отец будущего ребёнка, то говорить надо с ним. Девушка живет там за секс скорее всего...Вы это допустили изначально...зачем? Там притон что ли? К участковому бы сходили...

Спасти...она взрослый человек, вы свою поддержку предложили (я преклоняюсь перед вами, мне мама сказала другие слова в своё время), а дальше решать только ей. И откуда вам знать, что это первая беременность?

"Я не могу даже в магазин сходить, в страхе что она сбежит, тайком сделает аборт, и внука у меня больше не будет" - так она у вас дома или на съёмной квартире?

Сумбурно, нелогично, не понятно...запирать надо было в 15 лет её, а теперь поздно. Живите своей жизнью, она, если суждено - выживет, она в колонии выжила и не маленькая девочка она, а паразитка и тунеядка и вы это прекрасно осознаёте. Думаете, что внуки будут другими?

"У меня другие планы на жизнь. Я живу как хочу я" - вам же ясно сказали, значит планы на жизнь есть. И это её жизнь, не ломайте её теперь. Вы думаете только о СЕБЕ (а как же я без внуков останусь?), но это её решение, подумайте о ней и примите дочь такой, какая она есть.

1

Первое, что нужно сделать - привести в чувство себя. Никак вы ей не поможете в таком состоянии. Поищите, проводятся ли в вашем городе собрания анонимных созависимых. Это люди, чьи близкие оказались в заложниках у наркотиков и алкоголя. Ничто так не помогает, как участие людей, переживших то же, что и вы. Там можно выговориться, там же смогут дать дельный совет. Если таких нет в вашем городе, можно найти в интернете.

0

Немаловажен тот факт, в каком состоянии был зачат этот ребенок. С точки зрения Аюрведы, если ребенок был зачат в состоянии алкогольного опьянения или на закате, то в чрево матери входит душа из низших миров. Такой ребенок будет либо инвалидом тела, либо инвалидом души. При всем моем гуманизме, далеко не каждый ребенок рождается на радость родителям. Иные приходят в этот мир чтобы принести страдания близким, а то и не близким людям. Вмешиваясь в решене дочери мать принимает на себя ответственность не только в вопросе греха дочери, но и в том - что этот ребенок принесет в этот мир.

0

Ситуация конечно не из лучших. Тут очень трудно что-либо посоветовать.

Но всё же надо пытаться что-то изменить.

Если ваша дочка игнорирует вас, то надо вам оставить ее в покое и съехать куда либо подальше на время, если есть возможность.

Мне кажется что жизненная ситуация заставит потом ее прийти в себя.

Так нельзя никого не любить в своей жизни, ни мать, ни детей и никого.

Попробуйте карта таро что они вам скажут. Сходите к знающему магу, пусть он посоветует что делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID